Автор Тема: Нервы может быть...  (Прочитано 2027 раз)

kostenko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нервы может быть...
« : June 27, 2007, 15,31:50 »
Кто-нибудь подскажите! У моей крысы какие-то нервные припадки, ну тоесть она подпрыгивает как-то и прям боиться жутко если я ее коснусь, отскакивает в сторону! Может кто знает, бываю у крыс нервные расстройства или это пока только они маленькая?! А живет правда у меня совсем недавно, несколько дней. Но так скачет иногда по клетке, как будто ее кто-то кусает что ли.

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Re: Нервы может быть...
« Ответ #1 : June 27, 2007, 15,34:44 »
это ж она бесится так, играется - маленькая что ли еще?
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 27, 2007, 15,59:32 »
Скорее всего, ребенок просто перепуган сменой обстановки, вот и дергается на каждый шорох.
Когда привыкнет - успокоится немного. Но игра с рукой хозяина в "кошки-мышки-догонялки" - это может быть надолго ;D Малыш ведь, энергия через край.

p.s. Если ребенок взят в зоомагазине или куплен на рынке, проверьтесь на паразитов на всякий случай.
С уважением, Ольга

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #3 : June 27, 2007, 16,46:41 »
1) еще совсем малышка
2) вполне возможно, не привыкла
3) подпрыгивает, слегка переворачивается, потом отскакивает, потом снова приближается -это игра у крыс такая=)))
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 28, 2007, 00,10:33 »
а у нее постоянно такие припадки или периодически?
у нашей первой крыси Маси порой такое случалось во время течки. Она начинала вибрировать ушами, и нервно прыгала как сумасшедшая когда ее в руки взять хотели
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 28, 2007, 10,46:09 »
у моего такое было, когда только купила, подскакивал, прыгал, подпрыгивал на месте, тоже думала, что с нервами что-то. Сейчас пара месяцев прошло, привык, но когда по комнате бегает или с рукой играет, тоже подпрыгивает.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : June 28, 2007, 12,13:57 »
Вообще-то, крысята часто так носятся или подпрыгивают. Неслучайно мы их кузнечиками зовем. У них просто энергия через край хлещет, в клетке ее как по-другому выплеснуть. Человеку новому это, действительно может показаться странным.  :)
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

kostenko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 28, 2007, 15,31:08 »
Ой, как здорово! А я уже испугалась, что она постоянно так будет, и меня еще к тому же кусает! Спасибо за ответы! А на паразиты проверяться - это к ветеринарке анализы сдавать?

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #8 : June 28, 2007, 15,50:05 »
да, покажитесь любому рекомендованному на форуме ветеринару, я лично предпочла бы ПОльшкову или Высоких, она как раз завтра в Юниоре работает. В Юниоре вообще хороше в паразитах понимают.

И общайтесь с малышом побольше, изучайте ее повадки. 

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 28, 2007, 18,58:17 »
Мой крысик тоже всегда подпрыгивает...убегат за клетку, а потом бежит и прыгает на руку...мне даже нравится...потом я рукой бегу за ним, будто хватаю его и снова убегаю, а он за мной (то есть за рукой), кусаются они играючи (кошки ведь тоже кусают при игре не сильно)...И в первое время тоже любого шороха боялся, так как в новом месте, чуть, что сразу в клетку и давай настраивать "фокус"..Уже давно не делает этого, такой смешной был когда пытался уловить движение..Особенно настораживался от шуршания пакетом, а сейчас наоборот если слышит что у меня пакет в руке, бежит ко мне, думает "знакомый звук, вкусняшку несут"  ;D