Автор Тема: Как думайте , делать мою крыску мамой или нет ?  (Прочитано 1780 раз)

KaTyXa_D

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ненадо часто напрягатся лучше больше целоватся !
Я недавно завела крыску , и ломаю свою голову над вопросом - Сводить ли ее или нет !? Сколько крысок появляется за раз ?С каким тэмпом они размножаются ? Подскажите , порекомендуйте, посоветуйте !

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почитайте на rat.ru положение о разведении. Если крыса куплена в зоомагазине, то размножать не надо, однозначно, т.к. ее гены неизвестны, неизвестно какие болезни она в себе несет и передаст детям. Да и необходимости такой совсем нет. Лучше возьмите ей подружку, и им и вам будет гораздо веселее  ;)
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж

KaTyXa_D

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да , именно в зоомагазине ! А я так хотела крысят..эх...на рат.ру я уже все прочитала , просто хочу советов опытных людей ! А вот подругу наверно ненадо , Ляпуся у меня такая ревнивая !!!

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
 Интересно, как проявляется ее ревность.? Ей действительно будет лучше с подружкой, а вам в два раза больше удовольствия и интереса за ними наблюдать. Любить вас она меньше не станет, но ей будет ЗДОРОВО
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Imho если крысят хочется, и есть возможности, в том числе материальные (не так уж это просто - нормально вырастить крысят, а от детства очень много зависит), надо обжиться среди заводчиков, завоевать доверие и взять себе девочку с понятной генетикой).
Конечно, это делается не быстро, но как раз будет время все обдумать как следует.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
KaTyXa_D, еще можете сходить в раздел форума "Отдам-продам" и вникнуть как это сложно- пристроить крысят. И в тему"Погибли крысята" сходите, чтобы понять, что с ними может случится, если они попадут не в те руки. И тему "Болезни" прочитайте, посмотрите сколько лекарств надо бывает для лечения, терпения и любви. Узнайте зарание  сколько стоит прием у врача.
Вы больше узнаете о крысах и, очень надеюсь, примите правильное решение :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И вы просто молодец, что спросили перед тем как делать необдуманные решения! Я понимаю, что вы хотите крысят, но уверена, что хотите крупненьких, здоровеньких, красивых, таких, которым быстро найдутся опытные и любящие хозяева! А для этого нужно подождать, побольше узнать про крысок, набраться опыта и потом взять в клубе девочку для разведения  ;) у меня крысы чуть больше полугода, но, поверьте, я уже знаю как тяжело и физически и материально и главное морально их лечить  :( Уверена, оно вам совсем не надо...
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
 И можно получить инфаркт, если с крысятами что-то случится, например в плохие руки попадут!  :-[  Сначала вступайте в клуб, а там  само все определится. Плодить *лишь бы что* негуманно и неинтересно, а заниматься разведением...., одним словом В КЛУБ ДЕКОРАТИВНОГО КРЫСОВОДСТВА ...
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
подружка - это хорошо.
уж на сколько у меня Василиска была ревнива и страшная единоличница, подселялись мы очень долго. Но потом - вычесывание, выкусывание, сон вповалку. До подружки мы аж тряслись, чтобы лишний раз на прогулку выпустили, чтобы побщались с нами. После - валъяжно подходили к прутьям клетки, если были в настроении пообщаться. А так нам было с подружкой приятней потусоваться.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как молодая "бабушка",могу подтвердить, что все, сказанное Marsy, верно до последнего слова. Запах, вечно голодные и с удовольствием все грызущие крысята, ревниво охраняющая их мать...  И трое крысят все еще у меня, хотя объявление, что отдаю, разместила чут ли не месяц назад.
Они, конечно, милые пушистики, и мне очень приятно сейчас с ними общаться (особенно потому, что троих можно взять всех на руки, не надо по очереди выпускать), но без крайней необходимости я бы не хотела иметь в своем доме такую ораву еще раз.
Так что проще попробовать подсадить к девчонке кого-то. Вдруг да получится.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Конечно хочется с малявками повозиться, я тоже думала года 2 с половиной назад, возьму пару крысок в зоомагазине, сведу их разок и буду радоваться потомству (тока сразу не бейте  str), но зайдя на этот форум поняла, что не всё так просто как кажется. И вот у меня уже вторая клубная крыска которую я беру в надежде повязать (но не только с этой уелью, естественно по всем правилам и с целью получения крысят с ценными свойствами, тем более что условия позволяют) оказывается непригодной для размножения, нет, конечно повязать их можно, но слишком велика вероятность появления больного потомства, осложнений и трудных родов у мамочек... Поэтому делать этого не буду как бы мне не хотелось, потому что считаю, что здоровье питомцев должно быть выше желаний их хозяев.
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

KaTyXa_D

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо !
« Последнее редактирование: July 02, 2007, 15,38:24 от KaTyXa_D »