Автор Тема: Тихони - может им хватает клетки?  (Прочитано 1844 раз)

Naxi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня в двух компаниях одна ситуация:
один крыс шустрый и любопытный, а другой тихий, скромный.

Шустрики любят побегать на воле, а тихони даже из клетки порой не вылазят... вот и думаю  - может им развлечений в клетке хватает? они так спокой смотрят на мир лежа в домике, а когда выпустишь тут же прячутся в укрытие и взирают на мирскую суету от туда. Как думаете, их надо выпускать гулять принудительно?  ???  Мне кажется, что если их не выпускать, даже беря каждый день на руки они одичают...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Тихони - может им хватает клетки?
« Ответ #1 : July 02, 2007, 10,16:23 »
Какой возраст зверей, давно ли у вас живут?
Даже к вам на ручки не идут? Может они просто в вас друга не видят?
Если взрослый зверь не вылазит из клетки, стоит обратить внимание на здоровье.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Naxi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 02, 2007, 14,45:18 »
одна пара живет уже 2 месяца (Джоник 3 мес. - шустрик, Мася  2 мес. - тихоня), а другую принесла 27 числа. ( Скорпи 1 год - шустик, Нуби 1,5 года - тихоня)

шустрые на руки идут из клетки, когда в свободном выгуле - рядом крутятся, "первенец"на кличку из укромных мест под подушкой вылазиет.... вроде они ко мне весьма дружественно относятся, жаждут общения, тыкаясь носиком между прутиками решетки, когда я в комнате кручусь.
а тихони, только руки обнюхивают, вкусняшки из рук берут, но в дом несут сразу. может они просто еще мало пока у меня живут, не привыкли.....

Но так интересно - в обоих парах одна и тажа ситуация
Posted on: Июля 02, 2007, 14,37:10
Да я понимаю - лаской и терпением можно добится много, на этом и играю, приучая животных к себе....

Но наблюдения за парами в разных клетках навели на мысль, озвученную в теме....

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : July 02, 2007, 16,04:10 »
Не привыкли еще. У крыс бывают разные характеры, но в таком возрасте рано об этом говорить. Пока надо активнее общаться.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #4 : July 03, 2007, 23,48:34 »
У меня тот же вопрос. Перчик живет у меня уже год. Спокойно сидит на руках, но быстро просится домой (в клетку) Он здоров, но из клетки сам редко выходит. Гу ляет, если вытащу и очень недолго. Дома его никто не обижает, травм психологических на воле не было. Когда он в клетке, любит почесоны и когда я его глажу. Друга он во мне видит. Когда болел, у ветеринара ставили уколы, так он стоически терпел уткнувшись в МОИ руки.
Так почему же он не любит гулять?
Так и живем!

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 04, 2007, 13,14:19 »
У меня почти та же история- живут два парня в одной клетке, один чуть откроешь дверку сразу гулять на пол спрыгивает, или лезет на тахту общаться, а второй вылезает редко и то дальше стула,  стоящего у клетки никуда не ходит. На ручках у меня сидит спокойно, погладится дается, так что если друга во мне и не видит, то все равно твердо знает, что не обижу. Дома его на "выпасе " никто не обижал, так что у парня такой видимо характер-  ленивый  ::)Живет он у меня уже с прошлого сентября
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 05, 2007, 15,51:36 »
одна пара живет уже 2 месяца (Джоник 3 мес. - шустрик, Мася  2 мес. - тихоня), а другую принесла 27 числа. ( Скорпи 1 год - шустик, Нуби 1,5 года - тихоня)

Это у вас мальчишки все? А почему в 2 клетках живут, а не в одной вчетвером?

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
« Ответ #7 : July 05, 2007, 18,28:21 »
второй вылезает редко и то дальше стула,  стоящего у клетки никуда не ходит. На ручках у меня сидит спокойно, погладится дается, так что если друга во мне и не видит, то все равно твердо знает, что не обижу. Дома его на "выпасе " никто не обижал, так что у парня такой видимо характер-  ленивый  ::)
Наверно характер. Мой мальчик тоже был такой же. Я его клетку вообще никогда не закрывала, все равно он никуда никогда сам не уходил. Максимум, мог вылезти, походить по столу, если там что-то вкусное оказывалось. А так по кровати бегал с удовольствием, на руках спокойно сидел, а если на пол пускала - то залезал в какой-нибудь укромный уголок и молча там сидел - занимался своими делами. А чтобы бегать-суетиться - это нет. Эх, надо все-таки было ему в клетку диван и телевизор поставить...
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

Naxi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 06, 2007, 07,58:11 »

Это у вас мальчишки все? А почему в 2 клетках живут, а не в одной вчетвером?

ну да, мужская компания :)
в 2-х клетках, потому что я Скорпи с Нуби недавно принесла, у них еще неделя карантина. Пусть пока через решетки нюхаются - привыкают. А потом я соединю клетки  ^^ уже даже проект есть как...