Автор Тема: Почему мой крыс так странно пахнет?  (Прочитано 1611 раз)

volchica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жительница зверинца
    • загляни в гости!
Яше полгода, он достаточно крупный, матерый самец. пару месяцев назад я начала обращать внимание на его запах. это не просто аромат крысомальчика ( у сестры живет крыс, у него все в порядке с ароматами), это, простите, вонь! как будто что-то умерло или он зубы не чистил. питается хорошо, активный, расчесы есть только на подбородке (чуть-чуть), стул нормальный. в ветклинику не ходила, у нас такого нет (есть вет-станция для кошек и собак). что это может быть? я сомневаюсь, что это нормально.
Спасибо вам за то, что вы есть!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Почему мой крыс так странно пахнет?
« Ответ #1 : July 08, 2007, 23,37:08 »
Бывают особо "ароматные" особи. :) Это просто не повезло.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

volchica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жительница зверинца
    • загляни в гости!
« Ответ #2 : July 08, 2007, 23,46:16 »
это чтож за аромат-то такой! а можно с этим бороться? убираться в клетке каждый день что ли? я через день убираю (иногда через два), но он пахнет и в чистоте! это не может быть болезнь?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : July 08, 2007, 23,48:59 »
Мне не доводилось слышать, чтобы запах был признаком болезни. Просто такие индивидуальные особенности.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

volchica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жительница зверинца
    • загляни в гости!
« Ответ #4 : July 08, 2007, 23,54:01 »
Спасибо большое, успокоили. Хочу еще спросить вашего мнения: у нас продается спрей для грызунов. я думала его купить, но побоялась- вдруг он вреден? вы пользовались подобным изобретением и как оно действует?

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #5 : July 09, 2007, 09,08:42 »
Вы принюхайтесь, не изо рта ли запах, это может быть признаком болезни печени или пищевого тракта...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : July 09, 2007, 10,05:51 »
Спасибо большое, успокоили. Хочу еще спросить вашего мнения: у нас продается спрей для грызунов. я думала его купить, но побоялась- вдруг он вреден? вы пользовались подобным изобретением и как оно действует?
Спрей для грызунов какого действия, кто производитель?
Очень многие освежители подходят только для клеток, а не для животных, надо внимательно прочесть инструкцию на упаковке. Имхо, формулировка "для грызунов" слишком общая, мальчишка, почуяв неприятный для себя или даже просто незнакомый запах, запросто может решить его подавить и начать пахнуть еще сильнее.
Еще, я бы не стала отбрасывать мысли о самочувствии: у многих животных, в том числе двуногих, плохой запах говорит о недомогании. Поскольку врача нет, надо внимательно наблюдать за поведением зверя, особенно на то что и как кушает (может с зубами что-то, там где вы разглядеть не можете), на стул (кстати, это могут быть простейшие, от них запах есть и неприятный, тут желательно анализы сдать).
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...