Автор Тема: Опасности для крыс в квартире.  (Прочитано 3108 раз)

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Недавно у моей сестры и ее крысы произошла  такая истори. Крыся как всегда гуляла по квартире, и вдруг пропала, искали ее минут 15, и благо заглянули в унитаз, она там бедненькая стояла на задних лапках, только голова над водой. Хорошо что дадумались вовремя ее нашли, иначе утанула бы девочка.
Жочу что бы в этой теме вы поделились еще вот такими неожиданными опасными моментами, о которых и не подумаешь.
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опасности для крыс в квартире.
« Ответ #1 : July 16, 2007, 15,27:46 »
За холодильником опасно. Дверьми не надо хлопать, когда зверь гуляет. Еще надо смотреть, куда пристраиваешь свою 5 точку, а то крысы так и норовят под нее подлезть.  Еще со стульев надо аккуратно вставать, иначе можно придавить хвост или лапку. А вообще лучше выгуливаться под присмотром! Тогда и тем таких будет меньше  :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 16, 2007, 15,33:33 »
Я вообще на пол не пускаю - боюсь. Только по столам и дивану.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : July 16, 2007, 15,51:13 »
Я пускаю гулять только в одной комнате. Там убраны все провода, да и всякие вредные вещи - лекарства, косметика, клей и прочее не валяется где попало.
ИМХО, в квартире слишком много того, что крысе вредно... Мне нравится, что мои крысы гуляют по полу и скачут по дивану и креслу, но я всегда была против полностью свободного выгула. Все не предусмотришь...
Стиральный порошок в ванной, всякие средства для мытья и чистки, полиэтиленовые пакеты, грязные овощи на кухне, строительные материалы, краска, мало ли вокруг всего...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #4 : July 16, 2007, 16,51:07 »
да, я тоже за закрытую комнату. всего правда не предусмотреть. Одна моя везде лезшая крыса как-то уснула в помойном ведре.. хорошо, мусора там почти не было, я ее увидела. А если б мусор пошла выкидывать раньше, чем начала б ее искать?
Диван расклыдвать, только убедившись что крыса на безопасном расстоянии. и то она с космической скоростью может прискакать, того гляди придавишь.
цветы ядовитые, горячее на кухне. застрянет в узком месте  - задушиться не приведи бог. короче у меня они гуляют в комнате, причем комнату я обставляла для них специально (это единственная комната в моем доме)))) - минимум мебели и легкий доступ во все углы, чтоб ото всюду их было видно. и да - провода убирать, или из розетки выдергивать и не плакать, когда съедят

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 16, 2007, 22,52:23 »
 Кресло на колёсиках - вставая можно придавить хвост или лапу.
 Окно  вчера почему-то было приоткрыто на 3, а не на 2 дырки, в комнате оставался только Люськин хвост. Схватила, втащила, закрыла, долго целовала-обнимала, пила валокордин.
 Шкаф. Залезли, а слезать как?
Москва, м.Тропарево

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 16, 2007, 23,18:26 »
у меня как-то гелла в большую коробку провалилась. я ее еле нашла. она ж молча сидела. 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 17, 2007, 08,19:46 »
Машинку стиральную надо проверять перед тем, как запустить...
Оля и четыре диковинных зверя

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 17, 2007, 09,37:45 »
И холодильник перед тем как закрыть. Мой предыдущий крыс утром просто влетел на нижнюю полку холодильника пока я там что-то сонная пыталась найти.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #9 : July 18, 2007, 01,00:03 »
я проверяю стопки бумаг и коробки от дисков, чтобы надежно лежали, чтобы после топтания крысы ничего не упало. закрываю все возможные дверцы (шкафов, балконы). теперь и окно проверяю (Пикса любит подышать свежим воздухом, ищи ее потом на балконе). перед выгулом прячу таблетки и нафтизин (о, капли в нос особое лакомство). закрываю кухню (Зяпа любит таскать еду со стола). проверяю шнуры от техники.
в общем, качественно параною, когда морды на выгуле ))
Posted on: Июля 18, 2007, 00,52:17
p.s. в детстве жила хомячиха на свободном выгуле, на редкость умная и ничего не портящая зверюха (поэтому ей все и разрешалось). она никуда не лезла, ничего не грызла и от нее ничего и не запирали. так однажды ночью она залезла в ванну, попала в таз с замоченным бельем, и до утра простояла по шею в холодной воде. я утром как увидела, быстрей зверю под теплую воду, потом сушить теплым воздухом. обошлось без последствий.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 18, 2007, 08,47:54 »
Вот, а у меня так хомячиха попала в пустую ванну и всю ночь перебирала лапками, пытаясь вылезти. В результате стерла коготки и кожу на пальчиках, вся ванна была в крови.
Оля и четыре диковинных зверя

Kandle

• Гость
« Ответ #11 : July 18, 2007, 10,05:13 »
Я пускаю гулять только в одной комнате. Там убраны все провода, да и всякие вредные вещи - лекарства, косметика, клей и прочее не валяется где попало.
ИМХО, в квартире слишком много того, что крысе вредно... Мне нравится, что мои крысы гуляют по полу и скачут по дивану и креслу, но я всегда была против полностью свободного выгула. Все не предусмотришь...
Стиральный порошок в ванной, всякие средства для мытья и чистки, полиэтиленовые пакеты, грязные овощи на кухне, строительные материалы, краска, мало ли вокруг всего...

+1

Может стоит еще и двери везде закрывать, и окна, знаете же что крыски гуляют.
И смотреть внимательнее за ними.
И тогда действительно таких тем не будет.
Оставили уже одни крысок без присмотра......

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 18, 2007, 12,04:06 »
Может, немного не в тему, тогда заранее сорри. Мой мелкий дурень, пока я сижу за компом, затевает такую игру: с разбегу прыгает мне на ногу и пытается залезть наверх. Нога, естественно, голая, а когти острые  ;D. Хожу вся исцарапанная. Вот вам и опасности для крыс!  :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 18, 2007, 12,32:30 »
А у меня клетка на довольно высоком столе - я все волнуюсь, что спрыгнут, а у меня пол плиткой выложен, очень жестко. Может лучше не выпускать по столам бегать?

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #14 : July 18, 2007, 12,38:59 »
Да, они бывают даже не спрыгивают, а просто падают: не удерживаются на краю стола. Так что я тоже теперь по столам и полкам им не даю бегать.
А что касается прыжков, то моя смирная Буся меня сегодня удивила. Выпустила я ее на кровать, она побегала и вдруг - огромным прыжком на середину комнаты и к двери. Дверь была закрыта, но я испугалась, что она под дверь пролезет. А она просто в клетку вернулась.
Я бы подоткнула что-нибудь под дверь заранее, но дело в том, что я ее никогда на пол не спускала, и не думала, что она может так резво ринуться на совершенно незнакомую поверхность. Она бывает и на кровать-то с плеч слезать не хочет.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 18, 2007, 20,05:26 »
У меня крысики на свободном выгуле и (ттт) все нормально. Вообще у меня первый крыс появился, когда ребенку едва 4 года исполнилось, поэтому правила безопасности в доме соблюдались и соблюдаются автоматически по сей момент. Все ящики плотно закрыты, вся мелочь вне пределов досягаемости, двери закрываем осторожно, ну и т.д. Правда один раз Лаврентий успел заскочить в шкаф. Мы его обыскались, а он неплохо провел время - в шкафу стояла коробка с кормом и Лаврюша оттянулся в полный рост.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 19, 2007, 06,24:16 »
А я собралась все провода в специальный короб убирать, забыла, как это называется. Моцарт когда гуляет, с кровати прыг - и по полу. А там антенна и прочее. Так что сначала уберем все, я потом бегай на здоровье. Я вот коврик хочу еще постелить. Мне кажется, что линолеум даже в теплую погоду лапки холодит. Или я не права?
А для Шухера реальная опасность - это стремление к тому месту, где раньше его клетка стояла (теперь он в другой комнате живет). А там-то теперь Митос... И уж Митос-то, как правило, вообще в клетке не бывает, когда я дома - если по кровати не гуляем, то он любит просто на клетке сидеть или за ней у стены. Вот так прибежит Шухер, и драка выйдет...
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #17 : July 19, 2007, 10,39:34 »
Во-во, я тоже хочу убрать провода в короба. Где бы их проще купить? На строительные рынки я никакие не езжу, может быть, где-нибудь типа Хоттабыча они есть?
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #18 : July 19, 2007, 10,42:49 »
Ой, да в любом хозяйственном, называется кабельный канал