Автор Тема: Как обезопасить крыс от запаха краски?  (Прочитано 2304 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Низ соседнего дома сегодня утром покрасили краской. В квартире даже мне дышать тяжело. Боюсь, что крысы отравятся. Закрыла все окна, но запах все-равно проникает. Что можно сделать, чтобы уменьшить запах? Кондиционера нет.
« Последнее редактирование: July 22, 2007, 16,27:44 от olz »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как обезопасить крыс?
« Ответ #1 : July 20, 2007, 11,34:19 »
Я сама как-то красила окна в квартире. Предварительно заперла зверей на кухне, все окна закрыла,  под двери положила влажные тряпки. Все нормально! Еще неплохо увлажнитель поставить в комнате, или, на худой конец, разбрызгивать воду.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 20, 2007, 15,22:41 »
В ванну, может их?
Еще можно намочить простынку, и попробовать закрыть дверь.
Или мокрых тряпок в щели двери понапихать.

Сами, блин, мучаемся, у нас подъезд покрасили, в коридоре и на кухне вообще дышать нечем. (((
Но в комнатах, слава богу, вроде нормально.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 20, 2007, 19,27:01 »
 Ну что ж. К вечеру запах краски уменьшился. Хотя днем красили еще и ограждения газонов. Но плотно заткнула щели в окнах и побрызгала воду из распылителя. Типа куда-то убрать крыс в одну комнату у меня все-равно не получилось бы, т.к. в каждой комнате есть клетка (а то и две) с крысами, а всего клеток 5 (в одной из них хомяк). И во всех комнатах есть окна ;) В них-то и "тянуло". Но сейчас уже даже окна открыла, можно сказать, почти не пахнет.

Спасибо всем за советы :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #4 : July 20, 2007, 21,00:24 »
Прочитала в сети, что помогает кефир (молоко) и виноград. Насколько верно - не знаю.

P.S. Помогает в смысле снижения вредного влияния паров.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 20, 2007, 21,14:01 »
в кефир слабо верится, а молоко как антидот для некоторых в-в работает.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 21, 2007, 00,08:50 »
 А я опять окна закрыла :(, вечером начали красить низ нашего дома ::) Но в квартире запаха, к счастью, нет.