Автор Тема: Содержание двух малявок  (Прочитано 1079 раз)

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Содержание двух малявок
« : July 27, 2007, 14,53:24 »
Никогда не было двух крыс одновременно, а сейчас хочу взять - подыскиваю варианты.

Вопросы такие:
Двух девочек можно брать одновременно или лучше с интервалом?
Двоих можно сразу поселять в одну клетку? Соответственно, и кормушек-домиков-поилок должно быть по паре?
Расскажите, пожалуйста, у кого был опыт - как это было, когда Вы принесли домой двоих малышек?

Спасибо  8)
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Содержание двух малявок
« Ответ #1 : July 27, 2007, 14,59:17 »
Если берете из разных источников, то нужен карантин на несколько дней (если из зоомагазина - то недели две). А дальше вас ждет море веселья. :) Кормушек в любом случае надо две, для кашек-творожков и для сухого корма, а поилкой можно и одной обойтись. Вот гамачков и домиков сколько бы ни было, всё равно будут выяснять, кто царь горы. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #2 : July 27, 2007, 14,59:58 »
Kisa, эта тема не раз обсуждалась на форуме - воспользуйся поиском.
Если кратко - девочки хорошо уживаются вместе, тем более если брать маленьких, если брать сестер - проблем вообще не будет, мне больше нравится вариант, когда берешь с интервалом пару недель - месяц, за это время первую крысу успеваешь приручить.
Приданного в двойном запасе не надо - но брать по размерам с запасом - они быстро растут!  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #3 : July 27, 2007, 15,03:10 »
Если они сестры, то так и получится, одновременно. Лучше, чтобы крысявка не жила долго одна, тогда могут быть трудности при подселении. Если же они обе маленькие и с небольшим интервалом, то проблем быть не должно.
Если крысята из разных мест, то лучше сначала (дней 5-7) подержать их в отдельных клетках, чтобы карантин прошли, а уже потом ссаживать.
Я свою вторую малышку взяла через две недели после первой. Все было хорошо, за исключением шока от "лесбийской любви". Я несколько раз вытаскивала вторую малявку, чтобы убедится, что это не мальчик. Но с этим практически все сталкиваются, и тем про это - завались.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 27, 2007, 15,59:45 »
Спасибо.
Вроде бы появилась возможность взять кого-нибудь из Москвы... Даже не знаю, связываться ли с этим, или пока питерских подождать...

А насчет лесбийской любви - я думаю, это не катастрофа. Судя по тому, что крысят свободных не так уж и много - думаю, что если появится вариант взять двух сестренок - не раздумывая возьму. А то получится, что одну взяла, с расчетом через пару недель взять вторую, а вторую никак будет не найти... Потом трудности могут быть с подселением...
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.