Автор Тема: как добиться доверия?  (Прочитано 5028 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: как добиться доверия?
« Ответ #20 : July 29, 2007, 20,10:53 »
Я на Зорика совсем не сержусь. Просто животные тоже умеют чувствовать и переживать.
И Ваша крыска поймёт, что её любят. Будет ещё самой ручной, не сомневайтесь.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Re: как добиться доверия?
« Ответ #21 : July 29, 2007, 22,06:55 »
У меня один крысяшка довольно пугливый и нервный, руки не очень любит.
Время и терпение действительно творят чудеса, но не забывайте о "золотой середине". Приручение началось с толстой кофты, сажала туда насильно (а что поделать, как-то ведь надо приручать). Сейчас Пиппин не очень любит руки, но на плече никогда не отказывается сидеть, по-моему, ему даже нравится. Стараюсь по возможности общаться побольше, сажать на плечо и заниматься домашними делами, даю при этом вкусняшку какую-нибудь, а на руки он идет по желанию, не насилую его.
Вообще, мы прошли период приручения (у нас он около 3-х недель занял), теперь он катается на мне уже для общения. Хотя, когда уезжала в отпуск на 2 недели, крысяшки подзабыли меня, пришлось в течение двух дней катать на себе для приручения  ;)
В первые 2 недели у Пиппина были какие-то приступы ужаса... забивался в угол непонятно от чего и сидел там целый день, не ел ничего... Я ужасно перепугалась тогда за малыша. Но, видимо, это был всего лишь период привыкания, я его вытаскивала из клетки (он сопротивлялся), брала на руки, гладила, разговаривала ласково, давала что-нибудь вкусное... он успокавался от этого. Вот и думайте, надо ли насильничать. В моём случае помогло. Но и увлекаться тоже никому не советую.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.