Автор Тема: Есть ли шанс?  (Прочитано 2734 раз)

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
Есть ли шанс?
« : July 24, 2007, 13,00:43 »
У нас в Нижневартовске большая проблема найти приличную просторную клетку. Вот, значить, ходим мы с мужем по трем нашим зоомагам, прикидываем какую бы клетку купить, чтобы переделать в то, что нам нужно. И в одном из магазинов, я, как всегда, нарезала к ветрине с животинками. Смотрю, у них пополнение. Два крыса (точнее крыс и крыска), полугодовалые. Девочку звать Графиня, мальчика как не написано. Я говорю: "Как же вы так до полугода их додержали тут и никто не купил?" А крыски шикарные. Черно-дымчатые, и только на пузиках белые пятнышки. А мне говорят, что их вместе с клетками ночью подбросили.  :'(
Так вот вопрос: есть ли у парочки шанс обрести любящий дом или их скорее всего только на корм удаву могут купить?
У меня, как вы знаете, уже четыре крысы + одна на спаривании пока живет. Я предложила хозяйке наших двух внучек (у нее три девочки: две от нас и одну они купили красноглазую, т.к. никто не брал и им стало жалко ее). Ее муж хотел мальчика. Поехали уже брать парнишку, но Графине-то всеравно нужен дом.
Как быть? Посоветуйте. Я могу ее купить и передержать какое-то время, но ее нужно будет отдать. Есть у кого-то желание приобрести нижневартовскую крысу?
« Последнее редактирование: July 24, 2007, 13,44:13 от Brusnica »
Так и живем!

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Есть ли шанс?
« Ответ #1 : July 24, 2007, 13,48:14 »
У нас в Новосибирске тоже две полугодовалых крыси сидели. Очень красивые. Недавно одну забрали, надеюсь что в хорошие руки... Вообще удивительно - как до такого возраста досиживают крыси, в такой маленькой клеточке сидели, в опилках (((((
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #2 : July 24, 2007, 14,01:15 »
Так их подбросили. И я опасаюсь, что никто их не купит, только владельцы удавов. В нашем городе не очень много любителей крыс, а вот экзотики ... Но дело даже не в этом. Графиня так смотрела через решеточки. Она очень скучает, наверно, по хозяевам.
Мальчика-то берут мои знакомые, а вот девушка ... вот я и создала тему. Может кто пожелает. Я с радостью ее выкуплю и переправлю.
Так и живем!

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 24, 2007, 14,12:59 »
Простите мое болванство )) Я на работе сейчас, карты нет под рукой, далеко ли Нижневартовск от Новосибирска (курс географии с особым старанием забыт)
Эх что-то мне кажется что далече (((
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 24, 2007, 15,21:59 »
где-то 1300 км
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #5 : July 24, 2007, 15,52:55 »
Ханты-Мансийский округ-Югра. Тут у нас Самотлор еще есть, может слышали. Ну где-то между Ханты-Мансийском и Сургутом.
Но если есть горячее желание приютить животинку, то мы прям сейчас ее выкупим, а как переправить придумаем.
Так и живем!

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 25, 2007, 07,52:10 »
Крысё у меня уже есть, девочка примерно 2,5 месяца, из зоомага
Еще стою в очереди в Новосибирске на 2х девочек-дамбоухов... так что скоро будет уже три крыси

Графиню честно говоря просто жалко, будем выручать, сегодня начну активные поиски хозяев для нее в Новосибирске
Если кто из Новосибирцев хочет приютить красивую хорошую крысодевочку,
можете писать мне в личку или по ICQ 439-943-154

Brusnica, скиньте мне пож. в личку свой номер аси, и если это реально - хорошо бы повесить фото Графини в тему

Хотя конечно есть надежда что в Нижневартовске найдутся хозяева, не хочется мучать животинку переездами

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #7 : July 27, 2007, 14,46:47 »
Графиня у меня, поедет в Новосиб.
Там короче ужас. Приехала за ней сегодня, выкупила ее. Рассматриваю крысь, а у нее кончик хвоста загнил. Повезла сразу к ветеринару, ампутировали полтора сантиметра хвоста. Хвост теперь чистый, сказали больше гнить не будет. Заклеили, замотали. Ну пока Графинюшка боится, и хвост не трогает. Скоро начнет снимать.
А порода у нее шикарная. Она вся черно-дымчатся, белые перчаточки и половина носочков белая (пятки и половина стопы сверху черненькие. Как носок только на пальчики натянула). А на пузе белая полоска. И кто же она?
Врач сказала 2-3 дня на реабилитацию и можно отправлять новой хозяйке hems.
Так и живем!

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #8 : July 27, 2007, 15,01:43 »
Наркоз делали, когда ампутировали? я на тему того, что все-таки наркоз ваши врачи посчитать для крысы могут? не все значит потеряно? :)

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #9 : July 27, 2007, 18,28:32 »
Наркоз делали, когда ампутировали? я на тему того, что все-таки наркоз ваши врачи посчитать для крысы могут? не все значит потеряно? :)
Нет, под местной анастезией. Но Графинюшка даже не пискнула. А теперь бодро носится по гладильной доске (я ее временное жилище там разместила.)
Так и живем!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #10 : July 29, 2007, 10,47:27 »
Вот сволочи нехорошие люди! Не можешь создать нормальных условий - незачем и продавать животных! Торгуй кормами, клетками и прочими аксессуарами! Небось, был бы дорогущий попугай или мартышка редкой породы по цене, похожей на телефонный номер, щупали бы поминутно и от каждого чиха вздрагивали, давно бы ветеринара прямо в магазин вызвали... Бедная Графиня...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #11 : July 29, 2007, 11,13:18 »
Они, их величество Графиня, сняли все повязки. Им оно мешат. Они еще и вегетарианцы, похоже. Разве что детское пюре с рыбою уважают.
Но крысь бесподобная. Ласковая, аккуратная.  :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Так и живем!

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 29, 2007, 18,03:34 »
Они, их величество Графиня, сняли все повязки. Им оно мешат. Они еще и вегетарианцы, похоже. Разве что детское пюре с рыбою уважают.
Но крысь бесподобная. Ласковая, аккуратная.  :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ну не даром же она Графиня!  ;)
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 30, 2007, 08,59:54 »
Моя маленькая дефачка )))
испытываю гордость за маленькое бесстрашное сушество, жду, часы считаю )))

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #14 : July 30, 2007, 20,52:31 »
Так и живем!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 30, 2007, 22,03:50 »