Автор Тема: Агрессия крыс, чувствующих запах крови человека.  (Прочитано 8084 раз)

heyday

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не думаю, что хлоргексидин, которым была обработана рана, Аришке на вкус понравился - она на него никогда не реагировала. Именно кровь её привлекла. И крыся совсем не с добрыми намерениями атаковала палец - кусякала весьма ощутимо. Теперь с ранами к крыскам особо не лезу, да и на период заживления из клетки не выпускаю, потому как не оттащить будет от травмированного места.
Насчет физиологических жидкостей - слюнки мои девчонки обожают (даже лапками губы пытаются раздвинуть, требуя слюну).
Может, Аринке и не хватало каких-то веществ, содержащихся в крови, потому как раньше я мясо крысам не давала, поскольку меня тоже уверили, что вкус мяса крысы знать не должны, чтобы не быть агрессивными. Но теперь девчонки регулярно получают и мясо, и рыбу, но, несмотря на это, у них не пропадает желание вгрызаться в кровавые ранки. Менее любимыми они от этого не становятся...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: August 01, 2011, 00,03:27 от Hanna »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Все до единой из живущих и живших  у меня крыс ласково зализывали ранки, если таковые обнаруживали, причем без малейшего намёка на агрессивность. Никогда это меня не удивляло и не беспокоило, кошки и собаки так же поступают.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня крысы никак на мою кровь не реагируют. Даже обидно было, когда Степа носился по кровати и неудачно как-то оттолкнулся от моей руки. Рана была глубиной с его коготь (т.е. где-то 2 мм) и вокруг все посинело, кровь не останавливалась, а он даже пожалеть не пришел. Зато когда они друг друга калечат до крови, то постоянно раненому покоя не дают. Приходится отсаживать, чтоб не терроризировали.
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."