Автор Тема: болит живот  (Прочитано 2471 раз)

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
болит живот
« : August 18, 2007, 16,59:55 »
Что-то со мной не то. У меня живот не болел со школьных времен.
Но вот зимой начались какие-то припадки, иначе и не назовешь - острая боль, как расколенным прутом вонзалась под ребра, отдавая от солнечного сплетения наискосок влево и в спину. Но такие припадки были только в феврале-марте пару раз. И вчера случился. Причем такой сильный, что я полчаса лежала, не в состоянии пошевелиться, вся мокрая от пота, под конец припадка, когда больничала стихать, я просто отрубилась. Была совсем как выжатый лемон.
И на свою глупость потом пошла и сожрала парочку бутербродов.
Ближе у вечеру я почувствовала легкий дискомфорт, потом уже не легкий дискомфорт - и вот я раннего утра не могли ни прилечь, ни уснуть. Ерзала по кровати, пытаясь отыскать наиболее удобную позу. Таковая оказалась в состоянии сидя...
часов в 6 устра боль утихла, и я смогла уснуть.
А поснувшись скушала немного творожка со сметаной. Зря я так... теперь вот снова живот болит и не знаю куда деться, ношпы нет, актевированый уголь не помогает... К врачу в выходные не сходишь...
А болит прямо под ребрами... противно так болит....
Что  делать? Может кто посоветует чего?
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: болит живот
« Ответ #1 : August 18, 2007, 18,29:20 »
Слева болит? Боль как бы опоясывающая? Тогда похоже на панкреатит. Если боль острая, но как бы больше в бок- может быть почечная колика. К врачу обязательно. На острый живот любая скорая приедет, отвезет в больницу, с такими вещами лучше не шутить. Температура как, не повышена? Если повышена - скорую однозначно, это может быть хирургическое что-то
Posted on: Августа 18, 2007, 18,26:41
в любом случае следует воздержаться от еды хотя бы на сутки. Если боль острая, но как бы сходит книзу, вдоль левого бока - это кишечная колика. Тут может помочь дицетел (кишечный спазмолитик). Но конечно лечение в данном случае должен назначать врач. Крепитесь. Удачи вам.
Квакуша и компания

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #2 : August 18, 2007, 18,34:14 »
спасибо, креплюсь...
это даже не стлько боль, сколько такое очень неуютное давление, что ли...
 температуры нет, острой боли пока тоже (ттт)
такое ощущение, как буд-то бы я переела очень сильно. очень-очень сильно...
хотя желудок уже должен быть пустой - 2 пальца я за ночь дважды использовала, да и недавно избавилась от творожка...

папа - садист... из кухни тянет вкусным мясным чем-то... старательно абстрогируюсь...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 19, 2007, 08,34:29 »
Да, я бы тоже к врачу посоветовала. Себя нужно любить и лечить. Мало ли, что это может быть, лучше сразу узнать и начать лечение.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #4 : August 19, 2007, 14,03:18 »
тьфу-тьфу-тьфу, пока не болит... еще вечером перестало... ничего не кушала... сегодня попила немного персикового нектара... жду реакции организма... в понедельник иду в поликлиннику...

спасибо всем, но в больницу уж очень не хочется - тут же вспоминается как в 8 лет в больнице побывала. Как мне хотеле аппендицит вырезать, а оказалось, что это гастрит... и как постоянно делала уколы в попу, и как потом сидеть не могла, и как чуть в обморок не упала, когда вышла из больницы.

лучше немного поголодаю, и в поликлиннику сползаю.... у меня лет 5, наверное, живот не болел... во всяком случае не так сильно точно...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 19, 2007, 16,06:01 »
постарайтесь добиться, чтоб сделали УЗИ, если в поликлинике на него запись на неделю вперед - то надо не пожалеть денег, и сходить на УЗИ в какой-нибудь платный центр.
Квакуша и компания

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #6 : August 19, 2007, 17,29:39 »
как же я ненавижу болеть.... :'(

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #7 : August 19, 2007, 21,09:24 »
Не выдержала. Наелась персиков, синих слив и винограда.... А живот-то не заболел! Теперь я сытая и довольная) И совсем не страшно завтра идти по врачам))) :D