Выживает тот, кто живет.
Вокруг так много прекрасных людей, красоты вокруг, и природной, и человеком созданной, прекрасной музыки, интересных фильмов и книг, интересных занятий, учебы, работы. Вот и создавайте свой мир из них.
ВЫ ВОЛЬНЫ ВЫБИРАТЬ СЕБЕ МИР, В КОТОРОМ ЖИТЬ, понимаете? Осознайте это и начинайте строить свой мир. В прямом смысле.
И еще мне помогает еще один тезис - у меня все будет хорошо хотя бы потому, что ИНОЕ мне не нужно.
Я не хочу, чтобы мне было плохо, я не такой человек, который это любит (а таких очень много), МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО. Я люблю наслаждаться жизнью и делаю это. Мои друзья - это люди, с которыми мне интересно и приятно, в моей жизни встречались многие, некоторые остались и стали друзьями. Кто-то уходит, кто-то приходит. Людей вокруг много и они всегда будут. У меня все хорошо в семье, хотя не буду отрицать, что благополучие в семье - либо везение с родителями, либо кропотливая работа. У меня вполне хорошо с работой и с деньгами. У меня, может, не все хорошо с телом, но я сейчас в наибольшей гармонии с самой собой, чем когда либо.
Правда, должна признать - АнкаМанка, у вас есть один фактор, который можно рассматривать как негативный (правда, он очень быстро исчезнет). Это возраст. В вашем возрасте и правда живется нелегко. Просто потому, что вы еще МАЛО живете и мало имеете дело со всякими некрасивостями нашей жизни. У вас просто напросто меньше было времени для того, чтобы научиться жизни. Могу вас обнадежить - годам к 25, а к 30 уж точно станет гораздо легче и проще жить. Про то, что молодость - это преимущество, я говорить не буду, это и так всем известно. А пока что - живите. Все, что вы делаете и испытываете, идет вам в копилку. Вы сами научитесь, как жить ВАШУ и только вашу жизнь, как ВАМ сделать это лучше. Учитесь слушать себя и ищите гармонию с собой. Старайтесь достичь ее, насколько это возможно. Да, в мире полно негодяев, несправедливости, жесткости и проч. Но ведь у нас есть выбор, очень во многом есть выбор. Да, не во всем, но для полной, счастливой жизни этого достаточно.
А о том, что будет дальше... Зачем на это полагаться? Опирайтесь на вчера, исследуйте сегодня. Так и станете сильнее для завтра. Настанет завтра - вот тогда и станет видно, как жить и что делать. Единственная гарантия для будущего - полноценно прожитое сегодня. Будьте честны сами с собой, избегайте искушения жизни в иллюзии, отвечайте за себя - и вы подготовите себя к завтра, будете сильной.
Удачи! Живите же!