Автор Тема: кто выживает?  (Прочитано 2984 раз)

AnkaManka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
кто выживает?
« : August 19, 2007, 01,01:28 »
эта тема - крик моей души. я сдесь новенькая, но честно говоря меня поразили люди, что посещают этот форум. либо мне кажется, либо обладатели крыс - хорошие люди) именно поэтому решила поплакаться сдесь.
я сейчас затрону самые известные вопросы. так что не удивляйтесь.
дело попросту в том, что меня вдруг "осенило".  :'(как будто слетели розовые очки. мне 17 лет, я сейчас иду в институт. я считаю себя(и являюсь тоже)) довольно смышленым человеком. но вдруг я отчетливо осознала, что мир совершенно не такой, каким я его себе представляла. оказалось, что гарантию в завтрашнем дне мне не может дать никто. что совершенно не факт, что я стану тем, кем я хочу быть, что я не умру через месяц, что тот человек, которого я так люблю, будет со мной всегда. что мне никто ничем не обязан.  я как-то была уверена, что все всегда будет по-моему. обычно я добивалась того, чего хотела(может напор помогал что-ли)). но тут я осознала, что была по-детски глупа и наивна. тут кстати к месту статья из журнала космополитен про наивность :(. она про то, что:
Что единственный способ сохранить доверие - никому не доверять до конца
Что надо держать удар и всегда быть готовым
Что мы никогда не будем нужны кому-то сильнее, чем себе самим
Что спасение утопающих дело рук самих утопающих
что единственный способ быть счастливым - быть им
Что в жизни все бывает
Что в принципе все одиноки
и тут вот почва ушла из под моих ног и осталось только беспокойство и вопросы. что делать? кому верить? как жить?
неужели все это правда? умные люди, подскажите мне. неужели наш мир действительно так продажен, зол и жесток, как об этом рассказывается в драматических фильмах? :o
и главное - кто выживает: сильнейший или приспособленный?

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
Re: кто выживает?
« Ответ #1 : August 19, 2007, 01,49:02 »
Ага, мир жесток. Выживает в нем правда. А правда у каждого своя. ::)
Я уже давно всем недоверяю и настроена на плохое. Зато как радует, когда случается что-то хорошее.
У каждого свой настрой на самом деле. Меня многие ругает за то, что я всё время готова к плохому.
« Последнее редактирование: August 19, 2007, 01,50:57 от Ketrin »
КрЫсота - страшная сила!

AnkaManka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 19, 2007, 02,27:44 »
да нет, наверное это и правильно. когда ты готов, удар не такой сильный.
Но черт, это же просто не честно. не справедливо.

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 19, 2007, 02,36:01 »
Зато когда "бяка" случается, себя успокаиваешь тем, что так так и говорила.  :)
КрЫсота - страшная сила!

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 19, 2007, 02,46:05 »
Ага, а еще выяснилось, что если говоришь правду, то тебе она частенько может обернуться "тем самым местом". Да, а если честно себя вести, то частенько и тебе от этого хуже будет. Ну, это я давно для себя открыла, просто недавно проверила.
Ага, а еще, что о своей совести иногда лучше забыть, иначе жизнь становится невыносима. ::)
Ну, а это напоследок. Легче жить "пох..ту", то есть тому, кому всё "по барабану". Угу, то есть тому, кто в первую очередь думает о себе.
КрЫсота - страшная сила!

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #5 : August 19, 2007, 09,24:28 »
Тоже живу в настройке на плохое, вернее не так... считаю просто, что неудачи случаются гораздо чаще и не стоит на этом зацикливаться... Не получилось, попробую по-другому...

Но порой возникают мысли, а ведь больше половины так живет, пеммисистов у нас больше, чем оптимистов, может это влияет на нашу жизнь? Ведь если подавляющему большинству "все фиолетово", как мы можем дальше развиваться, чего-то добиваться, да и личные отношения это портит... А если ты нашел в себе силы двигаться дальше, а на пути пофигист, несколько раз дернувшись отступаешь и считаешь себя неудачником... А пессимизм окружающих тоже делает свое дело, можно так и не начать задуманного...

В общем мне кажется, нужно себя слушать;  надеяться на себя - это понятно, но в жизни у каждого должны быть люди, которые придут на помощь... и ты сам должен быть для кого-то таким человеком. Очень многое зависит от нас. Ведь может быть в компании из пяти людей 4 пессимиста и один оптимист-заводила, который всех расшевелит, а может быть из 5 - 4 оптимиста и один такая бука, что все настроение испортит надолго...

А вот выживет приспособленный ;)
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 19, 2007, 09,28:48 »
а мир вообще несправедлив.  ;D вернее, у него свои представления о справедливости.

что делать? жить, радоваться всему хорошему и стараться увидеть его во всем, что окружает. стараться ценить то, что есть. а то люди часто осознают ценность и важность того, что имели, только потеряв.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 19, 2007, 09,51:03 »
По поводу того, каков наш мир, всегда вспоминаю слова Ричарда Баха: "То, что гусеница называет концом света, Творец называет бабочкой".

Настойка на хорошее или плохое? Кроме оптимизма и пессимизма, есть еще и реализм  ;D Я стараюсь вообще ни на что не настраиваться. Предполагаю результат событий, просматриваю варианты, что может пойти не так и что в этом случае делать.

Такие слова , как "справедливость", "добро", "зло" я вообще по возможности выкинула из своего лексикона, прекрасно понимая, что это только моя точка зрения. Мне кажется, нужно вообще стараться не давать оценок и не вешать ярлыков.

С тезисами из Космополитена в общем соглашусь, только не могу понять, как человек может быть одиноким наедине с самим собой. Прекрасная компания, в которой никогда не бывает скучно  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #8 : August 19, 2007, 10,29:33 »
http://database.library.by/library/cd_003/LEGUIN/9_lives.html
Когда ощущаешь себя загнанным в угол, всегда найдётся кто-то, кто протянет руку в темноте.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #9 : August 19, 2007, 11,02:15 »
Мысли имеют свойство реализоваться... так что меньше о плохом думайте.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : August 19, 2007, 17,16:26 »
Мысли имеют свойство реализоваться... так что меньше о плохом думайте.
Согласна полностью, ибо была возможность в этом убедиться за мою жизнь!
Живите и радуйтесь жизни, не думайте о плохом. Получайте от жизни удовольствие и не бойтесь жить. Увидите, как сразу легко становится!
А пока что у вас одни сплошные страхи! Их нужно изжить :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #11 : August 19, 2007, 17,18:56 »
По поводу того, каков наш мир, всегда вспоминаю слова Ричарда Баха: "То, что гусеница называет концом света, Творец называет бабочкой".
Приятно сознавать, что моего любимого автора на нашем форуме читают :)
А мне еще нравится у него "Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, позволяющей его осуществить" или "Чтобы привлечь что-нибудь в свою жизнь, представь, что оно уже там есть".
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 19, 2007, 19,31:35 »
а я считаю, что о таком лучше не задумываться. В 17 лет люди вообще склонны все глобализировать. А надо быть настроенным на простое человеческое счастье.
Квакуша и компания

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 19, 2007, 19,53:57 »
Выживает тот, кто живет.

Вокруг так много прекрасных людей, красоты вокруг, и природной, и человеком созданной, прекрасной музыки, интересных фильмов и книг, интересных занятий, учебы, работы. Вот и создавайте свой мир из них.

ВЫ ВОЛЬНЫ ВЫБИРАТЬ СЕБЕ МИР, В КОТОРОМ ЖИТЬ, понимаете? Осознайте это и начинайте строить свой мир. В прямом смысле.

И еще мне помогает еще один тезис - у меня все будет хорошо хотя бы потому, что ИНОЕ мне не нужно.

Я не хочу, чтобы мне было плохо, я не такой человек, который это любит (а таких очень много), МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО. Я люблю наслаждаться жизнью и делаю это. Мои друзья - это люди, с которыми мне интересно и приятно, в моей жизни встречались многие, некоторые остались и стали друзьями. Кто-то уходит, кто-то приходит. Людей вокруг много и они всегда будут. У меня все хорошо в семье, хотя не буду отрицать, что благополучие в семье - либо везение с родителями, либо кропотливая работа. У меня вполне хорошо с работой и с деньгами. У меня, может, не все хорошо с телом, но я сейчас в наибольшей гармонии с самой собой, чем когда либо.

Правда, должна признать - АнкаМанка, у вас есть один фактор, который можно рассматривать как негативный (правда, он очень быстро исчезнет). Это возраст. В вашем возрасте и правда живется нелегко. Просто потому, что вы еще МАЛО живете и мало имеете дело со всякими некрасивостями нашей жизни. У вас просто напросто меньше было времени для того, чтобы научиться жизни. Могу вас обнадежить - годам к 25, а к 30 уж точно станет гораздо легче и проще жить. Про то, что молодость - это преимущество, я говорить не буду, это и так всем известно. А пока что - живите. Все, что вы делаете и испытываете, идет вам в копилку. Вы сами научитесь, как жить ВАШУ и только вашу жизнь, как ВАМ сделать это лучше. Учитесь слушать себя и ищите гармонию с собой. Старайтесь достичь ее, насколько это возможно. Да, в мире полно негодяев, несправедливости, жесткости и проч. Но ведь у нас есть выбор, очень во многом есть выбор. Да, не во всем, но для полной, счастливой жизни этого достаточно.
А о том, что будет дальше... Зачем на это полагаться? Опирайтесь на вчера, исследуйте сегодня. Так и станете сильнее для завтра. Настанет завтра - вот тогда и станет видно, как жить и что делать. Единственная гарантия для будущего - полноценно прожитое сегодня. Будьте честны сами с собой, избегайте искушения жизни в иллюзии, отвечайте за себя - и вы подготовите себя к завтра, будете сильной.
Удачи! Живите же!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #14 : August 19, 2007, 20,53:59 »
Приятно сознавать, что моего любимого автора на нашем форуме читают :)
А мне еще нравится у него "Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, позволяющей его осуществить" или "Чтобы привлечь что-нибудь в свою жизнь, представь, что оно уже там есть".
+1.
 Я давно живу по правилу "ОТНОСИСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК ТЫ ХОТЕЛ БЫ, ЧТОБ ОНИ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ" .Как ни странно,в свои 40 лет я до сих пор верю людям и часто встаю на позицию другого человека,смотрю на ситуации с его стороны. Помогает ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Milika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи и дай жить другим!
« Ответ #15 : August 20, 2007, 00,58:34 »
Жить надо проще..Вот моя мама, например,когда я была маленькой за разбитую тарелку(стакан,вазу и т.п.) устраивала такую выволочку,что мне удавиться хотелось...Но дело не в тарелке,а в отношении к ситуации.Ей тогда было проще наорать на меня...У неё видение мира такое:быть всегда недовольной и ждать самого худшего.Только в 20лет я поняла,что и мне она хотела "привить" такой взгляд на мир.Такую жизнь я называю "вечная депрессия".Вроде и хочет жить счастливо и с улыбкой,да вот и не получается уже...Когда мой сын разбивает чего нибудь,я радусь что он не голову разбил(ТТТ).И часто к этому добавляется что нибудь разбитое мной самолично :)Ну подумаешь тарелка!!Да я с пола буду кушать!!И буду при этом СЧАСТЛИВА!!Ищите смысл в себе,в детях,в близком человеке....Иногда надо махнуть рукой "на....ен всё это!" и быть счастливыми всем назло!
  Извините,если что не так сказала...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #16 : August 20, 2007, 09,21:20 »
К последнему посту хочу добавить:
Правильно Милика сказала "ищите смысл в себе...", но я бы это как раз подчеркнула, что именно в себе, а не в ком-то другом. Дети вырастают и уходят, мужчины тоже иногда уходят от своих жен, но... Вы остаетесь! И у вас всегда рядом с вами есть человек, который любит вас (я надеюсь!) безмерно и которого (я тоже на это надеюсь!) любите вы - ВЫ САМИ! Научитесь любить себя и вы вскоре почувствуете, что этот мир не настолько плох, как казалось поначалу, а в сущности своей он прекрасен! Получайте удовольствие от каждого прожитого дня, не ищите в нем черные полосы.. Живите и радуйтесь жизни!  :)
Лана
г.Москва

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #17 : August 20, 2007, 09,40:53 »
Как все просто!Хотите быть счастливым- будьте им, очень просто- но что то я не вижу счастливой планеты Земля(((...Потому как всё в мильон раз сложнее...А данная фраза и подобные ей- просто аутотренинг, никого она не сделала счастливей, если только из-за совпадения или в конце долгого пути. Поскольку само верное понимание Счастье приходит с трудом, со временем, с преодолением, с найденным Путем и тыры пыры...
Вот кто бы мне в мои 17 лет сказал, что такое жизнь...Я бы ему не поверила...
Потому как каждому свой Путь...И как бы мы не расползались в разные стороны, Жизнь возвращает все на свои места...Анка, все что тут пишут - верно абсолютно, но верно для каждого конкретного человека, для тебя  уготована своя Дорога, неповторимая...И насколько она будет счастливой и сказочной зависит от твоих качеств.....и только....Будешь ты доверчивой- тебя никто не обманет (из собственного опыта), будешь ты верить в чудеса- они появятся в твоей жизни..и тыды...Как говориться в одной мудрой книге- все желания человека исполняются, поэтому надо быть очень осторожным в желаниях...и надо стараться быть искренним самим с собой с самого детства...- тогда и Мир будет с тобой искренен...
А кто выживает не так уж важно, важнее - кто убережет свою душу от черных качеств и украсит ее добрыми чертами....
« Последнее редактирование: August 20, 2007, 09,43:41 от Pietra »

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 20, 2007, 14,28:09 »
Счастье есть - его не может не быть  ;)
Что не делается - все к лучшему - уже миллион раз убедилась в правдивость этой истины! Не сможет так задорно смеяться человек, который никогда не плакал, не сможет не пробавший редьки оценить сладость меда. В 17 лет еще вся жизнь впереди! и сколько радости, счастья, любви тебя ждет впереди! Так что не стоит так переживать из-за небольших трудностей.
ЗЫ: а в космополитене и прочем бреде глянца лучше не искать истины - умные люди статьи туда не пишут  ;) В трудных ситуациях мне всегда помогают поддержка лучших подруг и советы мамы.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII