Помогите новичку советом.
Девочки у меня появились совсем недавно, всего пять дней назад. Им около 1.5 месяцев. Девочки не клубные, родились в зоомагазине и были выкуплены вместе с мамой mari, от которой и перекочевали ко мне. Фина (беркширка) ужасно любопытная, энергичная. Дымка (капюшонка) тихоня, любит посидеть в домике, поспать.
Вчера вечером обнаружила у Дымки на мордочке небольшие красные пятнышки. Изучив форум выяснила, что это скорее всего порфирин. Не знаю, что именно стало причиной

тут сплошной стресс, новое место, новая клетка, на руки из домика вытаскивают
Тем же вечером взяла на прогулку Фину, она девушка шустрая лезет везде где может и не может, у меня рук не хватает эту чушу отлавливать. Погуляли у меня на плече по квартире минут 10, вернулись в клетку. Следующей пошла гулять Дыма, моя маленькая тихоня. Она замечательно сидела в кармашке на моей рубашке (здесь же мы и обнаружили порфирин на носике). С ней мы гуляли таким макаром довольно долго, видимо около часа. Когда пришло время вернуться в клетку, Фина устроила сцену ревности. Набросилась на Дыму, покусала ее (не сильно, без кровопролития), начала носиться по клетке требуя внимания и видимо прогулки. Для меня это было полной неожиданностью, я растерялась. Почитала форум, выяснила, что ревность у крысиков дело не самое редкое, но как с этим справиться? Было бы чудесно выгуливать их одновременно, но для меня это сложновато. Фина все время рвется на просторы (пробуя все на зуб), диван нам маловат, нам бы на пол, на волю, в пампасы... а Дыма в норки забивается. К тому же, у меня 3-х летняя дочка, как почти любой ребенок в этом возрасте эмоциональная, шустрая. Ей очень нравятся наши девочки, но вести себя тихо и спокойно рядом с ними у нас получается секунд 10

Если выпустить двух крысявочек сразу (да плюс еще моя неугомонная доча), я точно потом никого не соберу

Ночью у нас прошла очередная батальная сцена, судя по звукам ребенки носились по клетки, дрались, пищали. Утром еще разок помутузили друг друга в домике.

Как с этим всем быть?