Автор Тема: Ребенок заболел  (Прочитано 3066 раз)

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Ребенок заболел
« : August 19, 2007, 13,46:52 »
Народ, у нас есть детские врачи? Ребенок 7-ми лет. Температура - 39,6. Диагноз - вирусный трахеит. Назначение - колоть пенициллин. Я думала такого уже в помине нет. Что скажете?
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Ребенок заболел
« Ответ #1 : August 19, 2007, 13,48:34 »
Квакуша педиатр. Назначение и впрямь, мягко говоря, подозрительное.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : August 19, 2007, 14,10:26 »
Спасибо! С Квакушей уже связалась. Ей тоже назначение не понравилось.

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 19, 2007, 14,11:25 »
Ужас какой. Срочно детскую неотложку или найдите другого врача. Температуру нужно понизить, до 38.5 хотя бы. Лучше всего это сделать протерев запястья, внутреннюю часть сгиба локтей и коленных суставов разведенным столовым уксусом, 1 часть уксуса на 2-3 части воды. Или таблетку детского парацетамола. И пенициллин не надо колоть, это древний антибиотик с высоким риском аллергии. В таких случаях детям да и взрослым назначают что-то типа Флемоксин солютаб и обязательно противовирусные препараты. Обильное питье с лимоном.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #4 : August 19, 2007, 14,32:37 »
Спасибо! Отправила папика за флемоксином и циклофероном (Квакуша посоветовала).

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 19, 2007, 16,10:32 »
про флемоксин я него ворила, я говорила про детский панадол или нурофен для снижения температуры. Флемоксин это антибиотик, просто так, тем более если врач подозревал вирусную инфекции не назначают. Сходите к врачу, попросите направление на общий анализ крови. А потом зайдите в лабораторию при поликлинике, там можно договориться, чтоб медсестра пришла и взяла кровь из пальца на анализ. наприрайте на то, что у ребенка высокая температура и его нельзя вести в поликлинику. Наверное придется немного заплатить.. Еще не вред бы анализ мочи собрать. Попросить направление у того же падиатра. Баночку отнести в поликлинику. И обязательно на следующий день сходить получить результаты - а то врач их может автоматически вклеить в карту и не посмотреть.
А по результатам анализов уже можно корректировать терапию антибиотиками, если в них будет необходимость.
Квакуша и компания

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 19, 2007, 16,35:52 »
Ну если назначила врач пенициллин, значит уже назначила. Поэтому я и сказал, что обычно из антибиотиков назначают флемоксин, а не пенициллин, НО лучше другого врача (а я бы стопроцентно неотложку платную вызвал бы с такой температурой либо проконсультировался с ними по телефону как действовать).

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #7 : August 19, 2007, 17,27:33 »
про флемоксин я него ворила

Наташ, извини, я имела в виду, что ты циклоферон рекомендовала. По поводу флемоксина я положилась на мнение Николая.

Флемоксин это антибиотик, просто так, тем более если врач подозревал вирусную инфекции не назначают.

Если врач назначил пенициллин, что само по себе странно, я усомнилась и в диагнозе этого врача. Я бы тоже вызвала неотложку, но поскольку ребенок не мой, я передала все рекомендации родителям, а дальше им решать.
Спасибо всем, кто откликнулся!  :)

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #8 : August 19, 2007, 17,46:00 »
Да, вот такие врачи. Мне то лекарство назначили, от которого ещё хуже становится при вирусном мононуклеозе, то на два месяца в больницу упекли из-за неправильного диагноза, то гайморит лечат "сосалками" для горла. Слов нет! То на болезни, которые лечат, говорят: "Неизлечимо!"  :-X
КрЫсота - страшная сила!

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : August 19, 2007, 18,01:05 »
Если честно, неотложкам тоже не очень доверяю. Сталкивалась с тем, как на скорой студенты работают. И колят всем одно и то же - анальгетик с димедролом, чтоб больной успокоился, уснул и больше не беспокоил.  И как отказывают в вызове ребенку с температурой 40, ссылаясь на более срочные вызовы. :-\

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #10 : August 19, 2007, 18,40:51 »
Если честно, неотложкам тоже не очень доверяю. Сталкивалась с тем, как на скорой студенты работают. И колят всем одно и то же - анальгетик с димедролом, чтоб больной успокоился, уснул и больше не беспокоил.  И как отказывают в вызове ребенку с температурой 40, ссылаясь на более срочные вызовы. :-\
Наташ, ты знаешь, нам вот отказали, когда я с ушибом головного мозга лежала (было мне лет 8-9) с черепушкой наружу. Пришлось папе на руках тащить меня в больницу, ехали на автобусе, только я это помню отрывками, так как была без сознания.
Мне мама всегда говорит на этот счет: "Как хорошо, если б у одной из моих дочек был муж-врач".
А еще скорая принципиально не приезжает на вызовы стариков.
Да, наверное, когда в семье есть врачи - это очень неплохо.
КрЫсота - страшная сила!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 19, 2007, 18,54:53 »
Это идет речь о скорой. Там действительно на работу фельдшерами принимают студентов старших курсов. К ребенку приедут они же или взрослая бригада (детских бригад на скорой очень мало) и сработают они просто как перевозка в стационар - никто не возьмет на себя ответственность. Неотложка - это дежурный врач из местной поликлиники, тот же педиатр, который приезжает тогда, когда врачи уже не ходят по вызовам - после 20 вечера и в выходные, телефон ее надо узнавать в своей поликлинике. Неотложка всяко лучше чем скорая.
Квакуша и компания

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #12 : August 19, 2007, 19,01:03 »
Да, наверное, когда в семье есть врачи - это очень неплохо.

Хотя бы знакомые. Хорошо вот, на форуме можно любую помощь найти.
Неотложка - это дежурный врач из местной поликлиники, тот же педиатр, который приезжает тогда, когда врачи уже не ходят по вызовам - после 20 вечера и в выходные, телефон ее надо узнавать в своей поликлинике.

Поскольку врача вызывали вчера (в субботу), подозреваю, что это и была та самая неотложка, которая прописала пенициллин. Так что выход - либо вызывать завтра участкового (а если он такой же?), либо искать другого врача, поэтому я и обратилась к форуму

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 19, 2007, 19,32:35 »
Нет из местной поликлиники это дежурный врач. Есть же специальная детская неотложка, коновалов там нет, я уверяю. http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_n030?OpenDocument Кроме того существует еще масса достаточно квалифицированной детской неотложки, но именно платной. Мы же не в тундре живем. Мы в свое время в основном и пользовались платными врачами по вызову. Например очень хорошая такая поликлиника на Комсомольском проспекте была, если болел парень, то только одну женщину врача и вызывали.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 20, 2007, 19,18:35 »
Natfat, я педиатр. Можете позвонить мне 89265816560, или по городу 1490498. Постараюсь помочь.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 20, 2007, 21,24:47 »
Нет из местной поликлиники это дежурный врач. Есть же специальная детская неотложка, коновалов там нет, я уверяю. http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_n030?OpenDocument Кроме того существует еще масса достаточно квалифицированной детской неотложки, но именно платной. Мы же не в тундре живем. Мы в свое время в основном и пользовались платными врачами по вызову. Например очень хорошая такая поликлиника на Комсомольском проспекте была, если болел парень, то только одну женщину врача и вызывали.
по твоей ссылке открылось именно то, о чем я и говорила - неотложная помощь при поликлинике. Это тот же педиатр, только на машинке с водителем. А про платные скорые детские...тут на кого напорешься. Такие коновалы бывают!!! Там же цена вызова идет от количества сделанных манипуляций и назначений. Я когда в больнице работала детской, к нам поступали детки после платных скорых...и в реанимацию тоже.
Квакуша и компания

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #16 : August 20, 2007, 23,21:46 »
Лизух, спасибо! Пока ситуация нормализовалась. Но, если позволите, я возьму на заметку. Ибо дети болеют иногда.  :) Это же касается и остальных наших докторов. Надеюсь на Вашу помощь и впредь. Спасибо огромное!