Автор Тема: У крысочки отнимается лапка  (Прочитано 1611 раз)

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У крысочки отнимается лапка
« : August 27, 2007, 12,29:55 »
Здравствуйте! Очень нужна консультация! У моей крысочки стала отниматься лапка, уже второй день. Она на нее не наступает, волочит за собой, пальчиками не шевелит, немножко (почти не заметно) увеличена. К вету нет возможности выбраться пока, я из области. Что можно самой пока предпринять? cry. Заранее благодарю за ответ.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: У крысочки отнимается лапка
« Ответ #1 : August 27, 2007, 12,37:52 »
Во-первых, тщательно осмотреть лапку - нет ли занозы, накола. Тщательно пощупать лапу и определить есть ли болезненность. Если есть - то где? Лапа горячая? Пальчики не синие? Опишите все симптомы подробнее -тогда легче будет вам что-то посоветовать.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : August 27, 2007, 12,38:55 »
Уберите из клетки этажи, лесенки и т.п. Не давайте ей прыгать и лазить. Пусть лапка у крыски отдохнет. Возможно, повредила где-то или даже сломала. Но у крыс обычно такие бяки быстро проходят - недельку понаблюдайте, возможно станет лучше. Если же лапка сильно опухнет или крысе станет явно плохо - тогда срочно ко врачу.

Можно купить в аптеке траумель в таблетках и подавать крыске 3-4 дня (для мелкой крыски порядка 1/6 таблетки)
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 27, 2007, 12,50:07 »
Лесенки все убрала. Лапка горячее другой, и по цвету темнее. Когда трогаю- ей больно. Заноз и проколов я не нашла  :-[

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 27, 2007, 14,16:24 »
Больше похоже на перелом или трещину. Если крыска не любитель лазить по стенкам клетки, то можно оставить в клеточке, убрав все лестницы. Если же любитель "ходить по стенам", то надо посадить в переноску (т.е. смысл к минимуму свести движение крысы, чтобы дать перелому возможность срастись). Прогулки тоже отменяются - только ласкания на руках без хотьбы и бега. Можно поделать водочные компрессы на лапку (намочить водкой вату или бинт и приложить к больной лапке на 3-5 минут, потом смазать детским кремом, чтоб кожа не пересохла). Удержать крыску с компрессом сложно - лучше вдвоем.. нам помогало хорошо - отек меньше становился.
Лучше, конечно, показаться врачу. Если в течение 5-7 дней улучшений не будет - к врачу обязательно! Опухоль лапки может быть также вызвана микоплазмозом или болезнью суставов, типа, артрит (чаще у взрослых животных).
Выздоравливайте!
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 27, 2007, 14,43:39 »
Спасибо всем большое за скорые ответы и помощь! Будем все пробовать! Как выздоровием сразу напишу!

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #6 : August 27, 2007, 14,45:41 »
выбирайтесь к врачу. я в свое время тока в путь из области к врачу в мосвку ездила, и полфорума тут ездит. некоторые вон из ярославской области ездят. только к вету рекомендованному.

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 27, 2007, 14,55:36 »
Девочки, я бы обязательно бы съездила!! Я тоже раньше в Ярославской области в Ростове жила, и с собачкой в Москву приезжала. У меня сейчас ночные смены всю неделю cry :'(... Взяла бы с собой, да только на работу её нельзя. Поэтому не могу.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 27, 2007, 15,04:25 »
Все правильные рекомендации вам уже дали - лечите пока дома, НО если через неделю лучше не станет - бегом к врачу. На работу таскать крыску с возможно сломанной лапкой точно не стоит. Ей сейчас нужен покой и минимум движения.

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 28, 2007, 14,26:30 »
Вчера и сегодня следовали вашим рекомендациям :), уже ставит лапку, правда чуток хромает, но увеличений нет, и слава Богу!! Спасибо всем! Только вот странно себя начала вести- обнюхивает всю клетку, пытается вылезти. Выпускаю- начинает что-то обеспокоенно искать, от клетки к дивану носиться с бешеным видом :))). Пытаеться в одеяло зарыться- через минуту снова выскакивает и носиться.... Может это после водочных компрессов russian?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 28, 2007, 18,06:49 »
Не давайте носиться!!! только-только полегчало... Траумель и водочные компрессы снимают отек и обезболивают. Конечно, крыс, почувствовав облегчение, захочет попрыгать, но это не значит, что лапа полностью выздоровела (а если это был перелом, то от скачек он может неправильно сростись и будет хромать потом всю жизнь).

puse4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 30, 2007, 13,09:00 »
просьба к модераторам удалить данное сообщение. я такой кнопки не нашла=((
« Последнее редактирование: August 30, 2007, 13,49:34 от puse4ka »