Автор Тема: опухла лапка, все прошло, опухла другая лапка!  (Прочитано 1820 раз)

puse4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
здравствуйте! у моего Лавра неделю назад опухла передняя лапка, причем он спокойно разрешал ее трогать и не пищал. я его изолировала на одном из этажей его клетки так чтобы он не мог перелезать по лестницам. дня через 3-4 лапа стала обычного размера и он начал ее использовать для умывания и чтобы брать еду. 2 дня назад он начал спокойно уже на нее наступать, но ходил медленно. сегодня с утра я обнаружила точно такую же опухлость на задней лапе с той же стороны.
крыса мужского пола, возраст 1 год и 2 месяца, крупный, американский голубой.
аппетит у него нормальный, при моем приближении к клетке сразу вскакивает и просится на руки как обычно, не чихает и хрипов нет.
скажите, пожалуйста, что это может быть хотя бы приблизительно и что нужно сделать с его лапами? и посоветуйте пожалуйста хорошую ветеринарку. у меня раньше был кот и у него была опухоль, но в ветеринарке с гордым словом "элитная" его залечили так, что отказали почки=(с тех пор боюсь непроверенных ветеринаров.

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Напишите, где вы живете, быстрее помогут. А мальчику вашему- всего хорошего, пускай выздоравливает.
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

puse4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
живу я в Москве, в Перово. но хотелось бы узнать нельзя ли облегчить болезнь в домашних условиях?

ой, а еще такой вопрос: мог он скажем ушибить вторую лапу, опасаясь наступить на первую? пол в клетке не сплошной, я все салфетками выложила и платками, но он все это в кучку сгребает. и еще скажите, пожалуйста, не может ли опухлость быть вызвана неприятными токсичными запахами? я на весь день уходила из дома, оставила форточку,а дверь подъезда выкрасили='(

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
От запахов скорее слизистые отекли бы, а не лапки, да еще так избирательно. А врачи проверенные : http://rat.ru/forum/index.php?topic=11122.0
еще попробуйте через поиск "ушиб", "пододерматит", "опухла лапа" и прочее в таком духе
« Последнее редактирование: August 30, 2007, 20,45:21 от Helt »

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
puse4ka, вам лучше врачу показаться :( Очень маленькая вероятность, что это повторно два ушиба... больше похоже на болезнь суставов.. тем более, каквы говорите, он ходит медленно - ему, скорее всего, больно  :( Здоровый крысик со сломанной/ушибленной лапкой обычно скачет на трех.. крыски очень терпеливые. Болезнь суставов может быть от неправильного обмена веществ, тогда можно витаминами и обезболивающими это улучшить, либо это проявление микоплазмы (и чихи и хрипы тут не причем - микоплазмабьет туда, где слабее - у одних это легкие, у других суставы), тогда это лечится антибиотиком. Самый, на мой взгляд, компетентный врач по крыскам - это Польшкова Екатерина из клиники МИВ. Она принимает только по понедельникам - попробуйте к ней сейчас записаться. Если не выйдет - записывайтесь к другому из рекомендованных на форуме врачей. Пока прикладывайте к больным лапкам водочный компресс на 3-5 минут 2-3 раза в день (после компресса помазать детским кремом, чтобы коже не пересыхала)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

puse4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ему не больно, потому что его можно перевернуть и лапу прощупать. прыгает он резво, но ходит медленно. спасибо за ответ.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тем более  :( когда перелом или сильный ушиб при щупании лапы крысику больно, он дергается и пищит. Я имела в виду, что возможно, именно ходить ему больно. Суставы при нажимании на них не болят - они болят при нагрузке (хотьбе, например). У нас с лапой была похожая ситуация - припухла, при нажатии не болезненная, немного горячее всего тела.. ходила медленно.. припухлость иногда становилась меньше, особенно после водочных компрессов, но полностью не проходила..оказалось микоплазмоз. Все прошло после курса антибиотика, назначенного Польшковой. Не тяните, пожалуйста, долго с визитом к врачу - если это все-таки микоплазма или артрит, то его проще лечить в незапущенном состоянии.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

puse4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
l-e-n-k-a спасибо, что прояснили ситуацию :(