Автор Тема: чих перешел в кашель и амоксиклав не помог :(  (Прочитано 13255 раз)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Первым делом при чихах надо менять наполнитель, потом кормежку и местоположение клетки. А уж потом делать выводы. Сейчас уже не скажешь, так как курс уже начали. В любом случае придется его довести до конца.

2 Moonlight: Юнидокс 10 таблеток по 100 мг. стоит 165 руб. Сумамед 6 таблеток по 125 мг. - 228 руб. Но сумамед не самый дорогой азитромицин. Если взять самый дорогой представитель, как Вы взяли юнидокс, то он будет стоить дороже в разы этого юнидокса!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
салфетки они сбивают в кучу и получается голая пластмасса :(
неужто сено так плохо? импортное тоже?
Да фиг его знает, насколько оно импортное.  :(Попробуйте купить одноразовые вискозные салфетки. Они дешевые.  Я своим кладу на крышу домика. 

ЗЫ Если все-таки аллергия, попробуйте подавать 5 дней по маленькой капельке кларитина или по щепотке тавигила.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
салфетки они сбивают в кучу и получается голая пластмасса :(

ИМХО, это не страшно. Мои опилки сгребают в один угол и ходят/спят на голой пластмассе.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
2 Moonlight: Юнидокс 10 таблеток по 100 мг. стоит 165 руб. Сумамед 6 таблеток по 125 мг. - 228 руб. Но сумамед не самый дорогой азитромицин. Если взять самый дорогой представитель, как Вы взяли юнидокс, то он будет стоить дороже в разы этого юнидокса!
Суммед стоит каких-то совершенно бешенных денег.  :o Может быть он лучше юнидокса, но его можно применять с 16 лет, а юнидокс с 9.  ::)

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а вот интересно, почему если юнидокс (и вообще доксициклин) помогает, назначать амоксиклав? :-\
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
но его можно применять с 16 лет, а юнидокс с 9.  ::)
Не знаю откуда такая информация...Насколько мне помнится у него нет ограничения по возрасту. Более того, есть специальная детская суспензия. Более того, у азитромицина есть удивительное свойство стимулировать иммунитет и длительное последействие. Вобщем в большинстве случаев он более уместный антибиотик, чем доксициклин. Я это пытаюсь "донести в массы" уже несколько лет, пока подвижек мало. Все-равно назначают докс...
а вот интересно, почему если юнидокс (и вообще доксициклин) помогает, назначать амоксиклав? :-\
Тоже самое. Я так же пытаюсь убедить, что назначать амоксиклав и синулокс нет необходимости, даже противопоказано. Но только доктор Озеркова И.П. стойко держит оборону. Когда-то Ланка задавала ей вопрос с моей подачи, почему она назначает синулокс, ведь он противопоказан грызунам! На что был дан ответ: А что? Ведь работает же...Ну что можно сказать на это? Как говорится: без комментариев.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может быть, и аллергия была на опилки? :-\

Да запросто.

Кстати, чтобы салфетки не сбивались в сторону, их надо класть много-много. Поверьте опыту крысовода, у которого негодяйцы хвостатые уже несколько лет на бумаге живут: если расстелить аккуратно целый рулон кухонных бумажных полотенец на поддон, а потом сверху еще рулон-другой туалетной бумаги накидать - задолб.. замучается крысь это дело разгребать до пола.  ;)
С уважением, Ольга

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Не знаю откуда такая информация...Насколько мне помнится у него нет ограничения по возрасту. Более того, есть специальная детская суспензия. Более того, у азитромицина есть удивительное свойство стимулировать иммунитет и длительное последействие. Вобщем в большинстве случаев он более уместный антибиотик, чем доксициклин. Я это пытаюсь "донести в массы" уже несколько лет, пока подвижек мало. Все-равно назначают докс...
http://www.piluli.ru/product_info.php?products_id=58763?from=yandexmarket

Использованиен в педиатрии
Не установлена безопасность и эффективность инфузионной формы азитромицина у детей в возрасте до 16 лет.

Я бы с удовольствием бы использовала суммамед, если бы какой-нибудь врач назначил его моим крысам и я бы знала дозу.  shuffle

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нам Наталья Перепич назнача дет. сумамед порошок.
Дозировка крысе 10 мг на кг веса.
Если в флаконе 100 мг и вы развели до 20 мл - получаете 1 мл на 500 г веса.
Правда кушать добровольно эту суспензию мою крысик отказывался даже подмешенную в любимый дессертный творожок. Приходилось вливать насильно :(

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да запросто.

Кстати, чтобы салфетки не сбивались в сторону, их надо класть много-много. Поверьте опыту крысовода, у которого негодяйцы хвостатые уже несколько лет на бумаге живут: если расстелить аккуратно целый рулон кухонных бумажных полотенец на поддон, а потом сверху еще рулон-другой туалетной бумаги накидать - задолб.. замучается крысь это дело разгребать до пола.  ;)

это сколько ж надо туалетной бумаги ??? :)))
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
ага, присоединяюсь. Юнидокс теперь обязательно ешьте 21 день! даже если будет казаться что все прошло. остановитесь - приобрете микроб устойчивость к этому антибиотику. и будете потом ломать голову - чем же такого мутанта убивать теперь, микроб я имею  в виду.

ЧТо касается азитромицина, то по крайней мере в форме сумамеда он детям не противопоказан, просто дают его не во всех видах. В суспензии можно, кстати ее разновидность Детская говорит сама за себя.

кстати, большинство крыс едят с радостью сумамед, но конечно встречаются индивидуумы..
Но к своему сожалению, могу сказать что 1,5 года назад нам не помог этот антибиотик, хотя раньше сбоев не было. видимо, подделывать стали. покупала импортный.

Автору темы: Лечитесь Юнидоксом, раз уже начали. соблюдайте курс до конца. и удачи!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://www.piluli.ru/product_info.php?products_id=58763?from=yandexmarket

Использованиен в педиатрии
Не установлена безопасность и эффективность инфузионной формы азитромицина у детей в возрасте до 16 лет.

Я бы с удовольствием бы использовала суммамед, если бы какой-нибудь врач назначил его моим крысам и я бы знала дозу.  shuffle
Елена, ну инфузия это внутривенное введение. Разные вещи и вообще по антибиотикам я стараюсь не читать коммерческие сайты, пусть даже там встречаются вполне нормальные статьи. Есть же специализированные. Например: antibiotic.ru Например вот эта ссылочка интересная. Там в частности есть глава про применение в педиатрии. Можно читать этот сайт часами по ссылкам с каждой страницы, что я и делаю в качестве настольной книжки.
Нам Наталья Перепич назнача дет. сумамед порошок. Правда кушать добровольно эту суспензию мою крысик отказывался даже подмешенную в любимый дессертный творожок. Приходилось вливать насильно :(
Ну так Pavlov's Dog читает интернет, а многим ветам нет времени это делать. Кстати я последнее время не рекомендую разводить порошок до суспензии. Можно его и так давать. Так сказать метод кружка. Рисуешь кружочек на бумаге определенного диаметра, в зависимости от веса крысы, потом заполняешь кружок порошком и эту дозировочку спокойно замешиваешь в наполнитель, в качестве которого может выступать хоть мясное питание, хоть тот же творожок или йогурт. Быстро и удобно, ничего разводить не надо и толочь таблетки тоже! Хотя ароматизатор в суспензии действительно может некоторых крыс отпугивать. В таком случае можно перейти на таблеточную форму.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
это сколько ж надо туалетной бумаги ??? :)))

Прошу прощения за off, но не так уж много. ;) На довольно большую клетку (Лагос) в месяц уходит 8-10 рулонов + 5-6 рулонов полотенец. И это при условии, что все этажи и внутренности домиков тоже застилаются.
С уважением, Ольга

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем привет! Амоксиклав и глистогонное больше не даем, даем юнидокс. Могу сказать одно- помогает! :) Чихов стале гораздо меньше, можно сказать- практически исчезли! :) :) правда, малыш теперь стал диковат, на руки не идет, прячется, задолбали мы его лекарствами  ;D
так что всем спасибо за совет!!! :)
кстати, а сколько дней его давать? У нас уходит таблетка в день, мы ее половиним, мешаем с водой, и из этого раствора набираем 0,2 инсулинки.
5 дней? 7? Или все 10?

1 таблетка в день, это много!!!!!!!!!!!! я одну таблетку доводила до порошка, делила на 12 частей, то есть получалось 1 таблетка, если по 2 раза в день, хватало на 6 дней...Мой уплетал с детским питанием "Бабушкино лукошко" - овощи с цыпленок или овощи с говядиной...Либо детское мясное пюре "Агуша"...И заставлять не пришлось...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Albi,
Не целая таблетка. От таблетки берется 20 единиц инсулинового шприца в растворе.