Автор Тема: крыс и пес  (Прочитано 3157 раз)

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
Re: крыс и пес
« Ответ #20 : September 13, 2007, 12,58:39 »
???  ???  ???

Это как? Вы предлагаете вообще не наказывать собаку, когда она делает что-то категорически не то?

Нет, я предлагаю лишний раз не давать Бэкхэму возможности скушать крысу. Ничего страшного если они совсем не будут общаться - не будет. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 13, 2007, 13,40:15 »
В общем-то, каждый выбирает для себя - воспитывать свою собаку или нет; ежедневно волноваться, не случится ли чего (кстати, не факт, что собака не возмечтает при первой же возможности уничтожить причину ее выпроваживания из комнаты - такие истории я тоже знаю) или по возможности решить проблему пусть не сразу, но на долгие годы.

Честно говоря, мне надоело спорить на эту тему. Обсуждалось это не раз, и то, что писалось собаковладельцами, весьма отличается от высказываний тех, кто представляет вопрос чисто теоретически.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cheter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 13, 2007, 14,02:49 »
У меня с собакой тоже война. При виде крыс он встает в стойку и дрожит мелкой дрожью. Родители мне в одни голос, что это выражение дружелюбия. Пригласила подругу, которая в собаках понимает. Подруга сказала, что это не дружелюбие, а самая настоящая охота. Крысы в клетке, собака по квартире. Когда крыс выпуская из клетки, то собаку выгоняю из комнаты. Сейчас у нас новый этап, надеваю на собаку намордник и держу его, выпуская крыс из клетки, хочу, что бы крысы с ним познакомились, мне надо или что бы мои парни начали адекватно относится к собаке, или собака стала более спокойно относится к ним. Правда от собаки требую абсолютно четкого выполнения команд. Если я сказала нельзя, значит нельзя, а если он решил мне доказать, что кобель тут он, то он наказывается как всякий кобель, выступивший против вожака стаи, несмотря на то, что собака у меня карликовый пудель. Потому как это для меня, мой пес – комнатная собачка, а для себя самого он «Кобель» и «Крутой перец». На данный момент я добилась того, что моя собака спокойно сидит на месте в наморднике и уже не дрожит всем телом, когда его хвостатые обнюхивают.

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 13, 2007, 15,18:07 »
В общем-то, каждый выбирает для себя - воспитывать свою собаку или нет; ежедневно волноваться, не случится ли чего (кстати, не факт, что собака не возмечтает при первой же возможности уничтожить причину ее выпроваживания из комнаты - такие истории я тоже знаю) или по возможности решить проблему пусть не сразу, но на долгие годы.

Честно говоря, мне надоело спорить на эту тему. Обсуждалось это не раз, и то, что писалось собаковладельцами, весьма отличается от высказываний тех, кто представляет вопрос чисто теоретически.

Я согласна, что собаку необходимо воспитывать и на правах кинолога (инструктора-дрессировщика) заявляю, что это нужно делать с первого часа пребывания животного в твоём доме, но не все могут воспитать своих собак безупречно (у кого-то нет опыта, у кого-то времени, у кого-то терпения). Можно и терьера отучить раз и навсегда от охоты на всё что движется, но не каждому это дано (было бы это дано каждому, я бы осталась без профессии). Здесь человек спросил совета,  наша задача ему помочь. Зная Бэкхема лично, я советую хозяйке не рисковать своим здоровьем, а также здоровьем крысы и собаки.
Honda & Suzuki

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 13, 2007, 16,09:59 »
Ну, если девушка рискует здоровьем при воспитании СВОЕГО ЙОРКА, тогда все, что я здесь писала, можно не читать  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 13, 2007, 22,48:30 »
Ну, если девушка рискует здоровьем при воспитании СВОЕГО ЙОРКА, тогда все, что я здесь писала, можно не читать  ;D

"Своим здоровьем" - это образно говоря. Если проще - то "не тратить свои нервы"
Honda & Suzuki