У меня с собакой тоже война. При виде крыс он встает в стойку и дрожит мелкой дрожью. Родители мне в одни голос, что это выражение дружелюбия. Пригласила подругу, которая в собаках понимает. Подруга сказала, что это не дружелюбие, а самая настоящая охота. Крысы в клетке, собака по квартире. Когда крыс выпуская из клетки, то собаку выгоняю из комнаты. Сейчас у нас новый этап, надеваю на собаку намордник и держу его, выпуская крыс из клетки, хочу, что бы крысы с ним познакомились, мне надо или что бы мои парни начали адекватно относится к собаке, или собака стала более спокойно относится к ним. Правда от собаки требую абсолютно четкого выполнения команд. Если я сказала нельзя, значит нельзя, а если он решил мне доказать, что кобель тут он, то он наказывается как всякий кобель, выступивший против вожака стаи, несмотря на то, что собака у меня карликовый пудель. Потому как это для меня, мой пес – комнатная собачка, а для себя самого он «Кобель» и «Крутой перец». На данный момент я добилась того, что моя собака спокойно сидит на месте в наморднике и уже не дрожит всем телом, когда его хвостатые обнюхивают.