Автор Тема: У крыса нервный срыв!!!Помогите советом пожалуйста!  (Прочитано 8305 раз)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
точно! кастрировать Фоню. чтобы был запах Ванечки, может подъуспокоится Фоня. ???
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Вообще если агрессии к хозяину не проявляет, то о кастрации думать не стоит. Тем более если явно есть лишний вес. Тут проще рассадить.

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
я бы не стала кастрировать бедное животное. уж пусть лучше раздельно живут, а там может и успокоются!
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас новости с "Боевых полей"......

Вчера выпустила братьЁв не на "крысодиванчик"привычный,а на кровать.....все подушки убрала,что б легче было контролировать........
Вот каков итог:
1)-На руках не дерутся.

2)-15 минут гуляли "как прежде".....Афоня не проявлял ни какой агрессии по отношению к Ване, я уж было обрадовалась,правда Ваня побаиваится Афоньку,чуть что сразу ко мне на плечо взлетает,А Афоня меня уписал так!!!!!!Что мама не горюй ;)

3)-Но как только Ваня успокоился....и решил Афоню носом под пузо поддеть.....
Наш монстр Ка-а-ак стал пыхтеть как ёж!!!!И все боком...боком.....я инстинктивно Афоньку схватила......думала укусит...Нет)))))В руках бьется...пыхтит....а меня не трогает.А Ваня от стресса опять засипел((((((((

Как Вы думаете...это хороший результат прогулки....Есть надежда их сселить?или как?

P.S.Правда Афоня "Баюна"второй день пьёт  ??? Посмотрела состав..........травки...травки.....может уже и мне за компанию начать его пить ;)А то все так волнительно.......а нервы надо беречь ........
В полночь....пришла ко мне Моя Крыса
Тихо села у изголовья....
-Как живешь ты, хозяйка?
Все ль в твоем доме спокойно?.........
[Пуша.]...[Соня]...[Бруня]....[Афоня]........[ВаНюша милый]...помню и люблю.  [Ёжик  милый Ёжик]....{Ёдль спи малышь}

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :D уже лучше. а тебе Сонечка могу персен порекомендавать! отличная весчь! ;D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо, что у вас улучшение, но я бы тоже советовала вообще не волноваться. У меня Лешку тоже все время лупцуют, зачастую до крови. Но я знаю, что он сам нарывается, задира такая. Я не лезу, знаю, что не убьют, а уму-разуму пускай учат. Несколько раз сильно разодрали (1 раз яички сильно прокусили, другой раз живот вспороли почти насквозь). Я уже не переживаю, вижу неладное - перекисью обрабатываю, мажу травма-гелем и в отдельную клетку часов на 12, пока рана не затянется совсем и ничего. На днях из-за трубы подрались, Бармалею кончик хвоста сильно прокусили, кровь лилась рекой, и тоже ничего, живой. Мужчину шрамы украшают  :)
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо, что у вас улучшение, но я бы тоже советовала вообще не волноваться. У меня Лешку тоже все время лупцуют, зачастую до крови. Но я знаю, что он сам нарывается, задира такая. Я не лезу, знаю, что не убьют, а уму-разуму пускай учат. Несколько раз сильно разодрали (1 раз яички сильно прокусили, другой раз живот вспороли почти насквозь). Я уже не переживаю, вижу неладное - перекисью обрабатываю, мажу травма-гелем и в отдельную клетку часов на 12, пока рана не затянется совсем и ничего. На днях из-за трубы подрались, Бармалею кончик хвоста сильно прокусили, кровь лилась рекой, и тоже ничего, живой. Мужчину шрамы украшают  :)
О!!!Боги!!!!!Я б уже в психоневрологической лечебнице лежала....если б у нас так было)))
:D уже лучше. а тебе Сонечка могу персен порекомендавать! отличная весчь! ;D
Персен?Тоже вариант)))))
А у нас каждая совместная прогулка..."День Сурка"...............
10 мин гуляем......потом деремся(((((((
У нашего "Карманного Тайсона"- Афони явный гормональный взрыв.....или как сказать?.........
Жалко его так((((((На меня не то чтоб нападает.......кусает не до крови....Вообщем не надо быть семи пядей во лбу чтоб понять что с ним происходит...........
Может время пройдет....все успокоиться????
Завтра попробуем попасть к Доктору....Может какие пилюли пропишут???
-Как живешь ты, хозяйка?
[Пуша.]...[Соня]...[Бруня]....[Афоня]........[ВаНюша милый]...помню и люблю.  [Ёжик  милый Ёжик]....{Ёдль спи малышь}

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Афанасий кусается!!!
« Ответ #47 : September 11, 2007, 13,28:19 »
Что б не заводить новую тему...подняла эту...................

Итак...Афанасий кусается!Поросенок :-\ и как с этим бороться я уже не знаю :-\
С Ваней я их рассадила ....и что интересно,Ваня доволен!!!Любит свою новую махонькую
квартирку,заметно повеселел и прибавил в весе :)
А вот Афоня..................
Уже и "Баюна" мы курс пропили...и "Персен" пьем....и все без толку :-\
Переворачиваю хулигана на спинку,пищит,жалобно так.......потом утыкается мне в ладошку,вроде как извиняется,и опять пищит............
Но, каждую прогулку Афоня пытается меня тяпнуть!!!!!!Вроде подходит что б его погладили....а потом Кусь!!!!
Вчера сидел на плече,стала снимать,тяпнул!Я уже стала бояться что он ухо мне как нибудь откусит :-\
Стараюсь не бояться....а все равно как то не по себе :-\...Парень то у нас Богатырь!!!
Может есть у кого мысли,как дальше то нам быть?
-Как живешь ты, хозяйка?

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Просто так домашний крыс кусаться не станет, все же надо искать причину.
У нас было два братика, как то они начали драться не на жизнь а на смерть, рассадили . Только через пол-года смогли их опять вместе держать, до этого они фырчали друг на друга даже через клетку...
И еще, из примеров- Джоржик у нас начал кусаться,  когда заболел (он тоже кстати был очень толстеньким крысом). Кеша, наоборот, сначала кусался жестоко от пережитого, потом после нахождения точки чесания за ухом- успокоился. Феликс кусается непонятно когда, может за ухо цапнуть, когда на плече сидит, но он абсолютно слеп, ему простительно. Миша может кусить очень сильно, если его на прогулке  отрывать от разборок возле других мужских клеток. Очень странно, что ваши крыси кусаются и дерутся при отсутсвии девочек...А вообще тоже считаю. что крыси кусаются от страха...Мне кажется Афоне просто нужно больше спокойного времени...

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень странно, что ваши крыси кусаются и дерутся при отсутсвии девочек...
А девочки то у нас как раз и присутствуют......нет возможности разместить клетки в
разных комнатах(((((((
Но я всегда после того,как девочки погуляют,протираю диванчик......А что я могу еще сделать?Руки мою,после девочек.........одежду только что не меняю,а наверно стоит.....
А по поводу "болячек"..Я Афоньку к врачу возила,вроде не нашли ничего(ТТТ)..........
-Как живешь ты, хозяйка?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Вообще, ИМХО, без особой необходимости не стоит держать вместе парней и девочек. Как ни крути, это лишний стресс, лишний повод выяснять отношения...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще, ИМХО, без особой необходимости не стоит держать вместе парней и девочек. Как ни крути, это лишний стресс, лишний повод выяснять отношения...
Согласна с Вами полностью!!!
А у меня вариантов тогда небыло.............подаренная мне крыся-Сонечка радостно разродилась 9-ю крысятами.....и их Никто не брал!!! :-\
Кого не разобрали......я оставила себе..........
тяжело......пять крыс,три клетки,каждодневная уборка,прогулки.........
Времени катастрофически не хватает,все мне кажеться что кого то обошла вниманием.....недогладила-недоцеловала((((
-Как живешь ты, хозяйка?

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Афанасий кусается!
« Ответ #52 : September 14, 2007, 14,51:45 »
Все!!!Я окончательно перестала понимать мотивацию крысиных поступков!!!
Афоня опять удивил :o
Как и было сказано выше....на прогулке Афоня сам пристает,что б его погладили,а потом впивается зубами в руку........а дальше начинается самое интересное.......
Переворачиваю на спину...и тут..........Хулиган замирает....лежит на спинке"ровно"))))
лапы в разные стороны,глазки зажмуривает, мордочка дово-о-о-ольная))))))
"Ах!чеши мне пузо Хозяйка!Чеши))))))" ;D......................это продолжается минуты две...потом Афоня срывается с места и улепетывает в "дальние дали"....и все заново ......
глажу...кусает....переворачиваю.........)))))))))))))
И так уже два дня......и как это понимать?)))))))
-Как живешь ты, хозяйка?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вы попробуйте его перевернуть до того,как гладить начинаете. ;)

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
Может он понял,что за укусом следует приятное почесывание животика? У него выработался условный рефлекс - кусаю-гладят?
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
Может он понял,что за укусом следует приятное почесывание животика? У него выработался условный рефлекс - кусаю-гладят?

Я тоже так подумала.

А что насчёт здоровья то Афони? Вы его возили ещё раз к доктору? Есть ли какие-то внешние признаки возможного недомогания? Как он кушает? Что изменилось в поведении, помимо повышения агрессии?
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже так подумала.

А что насчёт здоровья то Афони? Вы его возили ещё раз к доктору? Есть ли какие-то внешние признаки возможного недомогания? Как он кушает? Что изменилось в поведении, помимо повышения агрессии?
Кушаем мы за троих ;D.........пора уже на диету ;)
Но вот что меня беспокоит,так это то ,что Афоня рыжеет???Шерстки то у нас почти нет..так что рыжей становиться кожа......в особенности на складочках???И "липкий" он какой то....
Но врач говорит что все в порядке,это гормоны ........... 
-Как живешь ты, хозяйка?

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
А почему именно Ванюшку отселяете? ??? Может, наоборот, отселить Афоню в маленькую клетку, типо наказание, а потом уже подселить его на тер-рию маленького брата?

А может кто и мне советом поможет? У Пенелопы сейчас нервы тоже сдают. Она так обрадовалась, когда Тиара уехала на пару неделек, стала более ласковой, начала набирать вес. Но после того как я забрала Тиару обратно Пэппи отказывается есть, нервничает, ревнует, по начам обе не дают спать мне. Они живут в разных клетках, ноу Пенелопы просто истерика начинается, когда открывается соседняя дверца... Как мне ее успокоить? :-\