Автор Тема: Пневмония?  (Прочитано 2000 раз)

Aquarel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Пневмония?
« : September 13, 2003, 00,00:00 »
Заболел мой Гаврилка..:-(. На неделю уехала в командировку, приезжаю в прошлые выходные, смотрю - скучный он какой-то. Не то, чтобы совсем вялый, но и прежней резвости нет. Спрашиваю семью - давно он такой?
Да, нет, говорят, вроде, ничего особенного не замечали.
Взяла его на руки, вдруг он как захрюкает! И дышит с явным напряжением. Я его скорее взвешивать. похудел на 50г. Ну, все, точно заболел :-(.
Хватаюсь за телефон, и скорее звонить в "Кобру". Рассказываю все симптомы (потеря веса, хрюканье, тяжелое дыхание), а молодой человек мне отвечает таким скучным голосом: "Ну это у вас микоплазама". Я в ответ: "Но в целом его поведение нормальное, ест хорошо." Он снова таким же скучным тоном: "Ну это пока." Хм. Я понимаю - по телефону диагнозы не ставят, надо осмотреть животное, но все же, все же......Вобщем, в Кобру ехать мне расхотелоь.
Поехала в "Шерри". Это клиника находится недалеко от меня и работает круглосуточно. И самое главное, что там есть доктора по крыскам. Осмотрели моего Гаврю, прослушали и поставили диагноз - пневмония. Сказали, что ситуация серьезная, в легких прослушиваются влажные хрипы. Назначили мочегонное, эуфелин, преднизолон, тетрациклин в таблетках. Через три дня велели снова прийти. За это время хрюкать он не перестал, но стал намного живее и активнее, и перестал терять вес. Но давать крысе таблетки! Это был ужас! Никаких нервов не хватало, ни моих, ни крысюкиных.
Сегодня снова пошли к доктору. Сняли таблетки и назначили энрофлон подкожно. Так же велели сделать рентген. Но судя по реакции докторов, ситуация им не нравится.
Если у кого крыски болели пневмонией, поделитесь, пожалуйста, опытом. Я  с простудой у крыс встречаюсь первый раз.
Я и моё зверьё

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: Пневмония?
« Ответ #1 : September 13, 2003, 00,00:00 »
Посетите клинику "МиВ". Врач Польшкова Екатерина Владимировна принимает в воскресенье (предварительно позвоните). Поверьте мне, она очень хороший врач. Она вылечит Вашего малыша. Высокая квалификация плюс очень хорошее отношение к крыскам.
Клиника находится у метро "Нагатинская".
Вся информация здесь
http://www.vetcentr.ru/miv/
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #2 : September 13, 2003, 00,00:00 »
Диагноз, ИМХО, поставлен правильно и в том и в другом случае, т.к. пневмония у крысок развивается, насколько я знаю, из запущеного микоплазмоза. Лечить нужно срочно, действенно и антибиотиками.
Тетрациклин в качестве антибиотика все таки уступает тем же общепринятым Фармазину (Тиланик, Тилан) или Байтрилу.  Так что будет лучше, я думаю, обратиться к еще одному врачу за консультацией.
Выздоравливайте!
« Последнее редактирование: September 13, 2003, 00,00:00 от Annet »
УКДК - www.ratnet.od.ua

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 13, 2003, 00,00:00 »
Зачем к еще одному врачу???????? Да еще с пневмонией. Лечение назначили абсолютно грамотное, энрофлон - не тетрациклин, и действительно является "антибиотиком выбора" при пневмонии у крыс (нам его заочно из Москвы Валентин рекомендовал), не надо суетиться, лечитесь и поправляйтесь  :)

Aquarel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 13, 2003, 00,00:00 »
Спасибо всем отозвавшимся. Что касается "МиВ"а, я не спорю, что это хорошая клиника, но для меня  она находится очень далеко (я живу на Северо-востоке). Нам сегодня с Гаврей хватило поездки на метро в "Центр". Туда пришлось ехать на рентген, только там из близких ко мне ветклиник есть хорошая аппаратура. Но цены! За один снимок я отдала 200 р. Кстати, диагноз подтвердился.
Крысюку моему сегодня стал заметно лучше. Хрипит по прежнему, но практически вернулся к своему обычному образу жизни. Шкодит по чем зря :-). Держу его на мясо-овощной диете, и поэтому поводу он перестал есть зерновой корм. От миски с кормом отворачивается и носится по кухне в поисках чего-нибудь вкусненького :-).
Я знаю, что до полного выздоровления еще далеко, но так радует даже малое улучшение его самочувствия.
Я и моё зверьё

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #5 : September 14, 2003, 00,00:00 »
Поправляйтесь! Удачи и полного выздоровления!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #6 : September 16, 2007, 13,03:42 »
Понка стала часто дышать и внутри у нее как будто стучит моторчик. Боюсь, что это пневмония или что-то в этом роде. Я пойду к Польшаковой в понедельник, но до этого еще полтора дня, может, можно ей что-то подавать уже сейчас? У меня есть тетрациклин. Как вы думаете, стоит что-то давать до приема врача или лучше подождать?
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Taratuta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысу Фане посвящается!
« Ответ #7 : September 16, 2007, 22,08:37 »
В Кобре нашему Фане поставилт провильный диагноз,назначили правильное лечение.У него была пневмония.На второй день были улучшьения и.т.д.Желаю Вам скорейшего выздоровления!Главное лечить во-время!Всё будет хорошо!