Автор Тема: глаз в порфирине..  (Прочитано 2088 раз)

yurcha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
глаз в порфирине..
« : September 22, 2007, 14,53:50 »
У моей Маруси стал глаз порфиринить...промываю фурацилином,и мажу тетрациклиновой мазью.Правильно ли я делаю??

yurcha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: глаз в порфирине..
« Ответ #1 : September 23, 2007, 15,20:33 »
люди,ну ответьте пожалуйста!!! глаз то не проходит((( >:(

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #2 : September 23, 2007, 15,23:11 »
Может, тут дело в чем-то другом? Не в повреждении глаза, а в каких-то внутренних нарушениях? Порфиринящие глаза ведь являются признаком каких-то внутренних недомоганий.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 23, 2007, 17,12:19 »
Когда оба глаза понятно. А если одиин порфиринит?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : September 23, 2007, 19,05:36 »
У моего Рекса один глаз порфиринит с завидной регулярностью Пока никакое лечение явной помощи не оказало. Может порфиринить месяц подряд, а потом пройти в миг.  Но - добавлю, что Рекс у меня хорошим здоровьем не отличается, так что это может быть и следствием какой-то из его болячек.

В принципе, вариант с фурацилином и тетрациклиновой мазью имеет право на существование. А поможет или нет - леший знает.
Но показать зверика врачу, чтобы убедиться, что нет иных болячек - стоит.
Кстати, а крыса не рекс случайно?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

yurcha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 24, 2007, 01,18:16 »
да рекс....

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 24, 2007, 02,25:33 »
Когда оба глаза понятно. А если одиин порфиринит?
У одной из наших девочек по прошествии нескольких дней после того, как начал  порфиринить правый глаз, с правой же стороны вылез на мордочке абсцесс (стало припухать все больше, потом как бы локализовалось это безобразие во все более выпирающую горошину). Глаз перестал порфиринить, когда абсцесс стал довольно выпуклым. Вряд ли это было совпадением. Но она у нас не рекс. У рексов такие проблемы могут быть спровоцированы специфической кудрявой шерстью (ресницы).
Сдается мне, у "не рексов" в подобных случаях  (выделение секрета из одного глаза) порфирин является следствием или сигналом какого-то протекающего внутри воспаления.

yurcha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 24, 2007, 15,20:10 »
У одной из наших девочек по прошествии нескольких дней после того, как начал  порфиринить правый глаз, с правой же стороны вылез на мордочке абсцесс (стало припухать все больше, потом как бы локализовалось это безобразие во все более выпирающую горошину). Глаз перестал порфиринить, когда абсцесс стал довольно выпуклым. Вряд ли это было совпадением. Но она у нас не рекс. У рексов такие проблемы могут быть спровоцированы специфической кудрявой шерстью (ресницы).
Сдается мне, у "не рексов" в подобных случаях  (выделение секрета из одного глаза) порфирин является следствием или сигналом какого-то протекающего внутри воспаления.
вот...обнаружила около глаза употнение под кожей....может абцесс????? :o

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 24, 2007, 15,30:53 »
к врачу! Все-таки глаз место нежное, хрупкое...ну незачем заниматься самолечением.

Еще расскажу что у моих крыс с глазами. У Вишенки и ее дочки Ромашки (и у сестры Радиоволны) достаточно сильно порфиринят глаза. У Ромашки так вообще бывает что до слипания запорфиринены, а потом так же неожиданно вдруг проходит. Мы капали Ципровет 2 курса, на короткое время помогало, а потом все заново. Наконец обратились к Польшковой и она поставила гипертрофию порфириновой железы, нарушение оттока порфирина через нос. Эта железа располазается где -то около глаз (или за глазами). У Вишенки один глаз даже чуть больше выпирает. Других никаких симптомов нет. Нам назначили Макситрол (глазные капли, содержащие гормон) и Лигфол коротким курсом (уменишить, уплотнить ткань железы). Мы пока только-только закончили лечение, поглядим как оно будет, но одно ясно, что нарушение оттока порфирина через нос прошло - у Ромашки иногда он стал появляться около носа, до этого - такого вообще не бывало, нос не порфиринил вовсе.
Квакуша и компания

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 24, 2007, 20,14:06 »
Наконец обратились к Польшковой и она поставила гипертрофию порфириновой железы, нарушение оттока порфирина через нос. Эта железа располазается где -то около глаз (или за глазами). У Вишенки один глаз даже чуть больше выпирает. Других никаких симптомов нет. Нам назначили Макситрол (глазные капли, содержащие гормон) и Лигфол коротким курсом (уменишить, уплотнить ткань железы).
off: Читаю такое и каждый раз по-хорошему завидую москвичам - какие же у вас врачи!. Пусть их не много и услуги их стоят не дешево, но они есть.

yurcha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 24, 2007, 22,28:19 »
к врачу! Все-таки глаз место нежное, хрупкое...ну незачем заниматься самолечением.

Еще расскажу что у моих крыс с глазами. У Вишенки и ее дочки Ромашки (и у сестры Радиоволны) достаточно сильно порфиринят глаза. У Ромашки так вообще бывает что до слипания запорфиринены, а потом так же неожиданно вдруг проходит. Мы капали Ципровет 2 курса, на короткое время помогало, а потом все заново. Наконец обратились к Польшковой и она поставила гипертрофию порфириновой железы, нарушение оттока порфирина через нос. Эта железа располазается где -то около глаз (или за глазами). У Вишенки один глаз даже чуть больше выпирает. Других никаких симптомов нет. Нам назначили Макситрол (глазные капли, содержащие гормон) и Лигфол коротким курсом (уменишить, уплотнить ткань железы). Мы пока только-только закончили лечение, поглядим как оно будет, но одно ясно, что нарушение оттока порфирина через нос прошло - у Ромашки иногда он стал появляться около носа, до этого - такого вообще не бывало, нос не порфиринил вовсе.
сколько вообще стоит прием врача?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 25, 2007, 18,54:25 »
да рублей 200 что ли консультация одной крысы, ну может больше, если потребуются какие-то манипуляции, уколы, лекарства.
Квакуша и компания