Автор Тема: Выкапывает цветы и ест землю  (Прочитано 1650 раз)

gadya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот какая я красавица!!!
Выкапывает цветы и ест землю
« : September 26, 2007, 23,12:06 »
Здраствуйте!!!
Моя крыска выкапывает цветы и ест землю. Уже все цветы переставила от нее. Я боюсь чтобы она не отравилась, ведь я добавляю прикорм в воду когда их поливаю.  ??? Может ей чего-то нехватает, что есть в земле? Я видела в магазине продается специальная травка для котов которая растет в песочке и ее надо поливать. Может ей такую купить? :-\

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Re: Выкапывает цветы и ест землю
« Ответ #1 : September 26, 2007, 23,41:34 »
Да уж, лучше такую купите, так как многие растения, растущие дома и на улице, оказываются ядовитыми. И отравление ими очень печально заканчивается. А травка для котиков вполне сойдет. Я своим покупала.
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 27, 2007, 11,09:30 »
Мои девки тоже любят в горшках копаться, землю раскидывать и на зуб пробовать - все ядовитые цветы переставлены на высокие полки, и химическими удобрениями я никакие цветы не подкармливаю. Травку для котов (пророщеный овес или кукурузу) покупаю раз в две недели - но особо не едят - распотрошат по всей клетке и тут же теряют к ней интерес  ;D Думаю,интерес к земле не от нехватки чего-либо, а из "спортивного интереса" - любят копать.
« Последнее редактирование: September 27, 2007, 11,11:16 от l-e-n-k-a »
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 27, 2007, 13,27:36 »
к сожалению все ответы не про то совершенно. Я тоже так и не нашла ответ на вопрос, вредно ли крысам есть землю. Не копаться, не цветы комнатные есть, а именно ЕСТЬ ЗЕМЛЮ. Хотелось бы услышать мнения старожилов-спецов. Спасибо. :)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #4 : September 27, 2007, 14,07:47 »
если цветы поливаются удобрениями - есть землю однозначно вредно! А обычная уличная земля (не московская конечно) как я знаю, безвредна...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 27, 2007, 15,05:13 »
Если земля не полита химикатами или не накопана возле магистрали - ничего вредного в ее составе нет. Дома и на даче пользуемся только натуральными удобрениями - никто никогда от земли не травился.. насколько знаю, маленькие дети землю тоже есть любят  ;D по крайней мере, у моих всегда ее с боем отнимать приходилось  ;D и педиатры в этом случае промывание желудка не советовали.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 27, 2007, 15,49:49 »
а разве покупная земля для цветов, промышленно произведенная, не обрабатывается дополнительно какими-либо веществами?

все равно, как-то стремно - есть землю  :-X