Автор Тема: Как сменить оператора сотовой связи?  (Прочитано 4618 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Можно ли просто купить сим-карту другого оператора и вставить в телефон, или нужно заключать новый договор?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как сменить оператора сотовой связи?
« Ответ #1 : October 06, 2007, 13,08:09 »
так по-моему договор заключается при покупке симки. То есть нет договора - нет симки

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 06, 2007, 13,18:27 »
 А могу я заключить договор на свое имя, но купить всё это для другого человека? У моей подруги кое-какие трения с ее оператором, и она хочет уйти "по-английски"...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 06, 2007, 13,28:53 »
конечно:) просто потом все вопросы с оператором (ну например, заблокировать симку в случае потери, детализацию звонков) придется вам решать

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 06, 2007, 13,32:26 »

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 06, 2007, 13,42:51 »
На Украине, наверное, все иначе. Можно купить стартовый пакет любого оператора. В пакете сим-карта + некоторая сумма на счету. И пользуйся сколько хочешь. Многие пользуются услугами не одного, а 2-3 операторов. Для разговоров меняют симки, или переключаются с оператора на оператора. Есть специальные переходники на 2 сим-карты, вынимать симки не нужно, просто переключаешься с оператора на оператора. А договор заключается только для контрактных абонентов (не контрактные абоненты, это абоненты "сим-сим"). 
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 06, 2007, 14,05:15 »
На Украине, наверное, все иначе. Можно купить стартовый пакет любого оператора. В пакете сим-карта + некоторая сумма на счету. И пользуйся сколько хочешь. Многие пользуются услугами не одного, а 2-3 операторов. Для разговоров меняют симки, или переключаются с оператора на оператора. Есть специальные переходники на 2 сим-карты, вынимать симки не нужно, просто переключаешься с оператора на оператора. А договор заключается только для контрактных абонентов (не контрактные абоненты, это абоненты "сим-сим"). 
а когда покупаешь этот пакет. паспорт не просят разве?
Квакуша и компания

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #7 : October 06, 2007, 16,17:48 »
Нет конечно. Паспорт, требуется при контрактном подключении, когда подписывается договор, а при "пакетном" подключении вообще никаких документов предъявлять не нужно.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 06, 2007, 20,24:25 »
Ну да паспорт не нужен. WolfRat правильно говорит. Пакеет может купить даже ребенок.
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 06, 2007, 22,00:47 »
Если оператор не устраивает - симку вынимаем, идем в ближайший салон сотовой связи и подключаемся к другому. Условия подключения - паспорт должен быть свой ( то есть не может ваша подруга предъявить ваш паспорт), не просроченный (меняется в 20 и 45 лет) и абоненту должно быть 18 лет. Вообще не советую подключать на себя симки для других людей. Как говорили выше - подключение/отключение услуг, детализация счета и др. - все придется при необходимости делать вам. И во -вторых, несмотря на то, что в договоре с оператором написано, что при отсутствии денег на счете он не предоставляет услуги связи - далеко не всегда это так. То есть подруга может загнать симкарту в минус (то есть в долг) - который придется оплачивать вам!!!! Что касается симки "опального" оператора - то лучше обратиться в офис и договор закрыть. При этом можно получить деньги, оставшиеся на счете.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10 : October 07, 2007, 01,44:30 »
Что касается симки "опального" оператора - то лучше обратиться в офис и договор закрыть. При этом можно получить деньги, оставшиеся на счете.

Я могу, конечно, ошибаться, но когда я прочел

"У моей подруги кое-какие трения с ее оператором, и она хочет уйти "по-английски"

- то был практически на 100% уверен, что эта самая подруга залезла в приличный "минус", и по какой-то причине не хочет его оплачивать.  Так что о "получить деньги, оставшиеся на счете" речь вряд ли идет.  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 07, 2007, 11,32:11 »
 Да, действительно, она в каком-то минусе, но, как я поняла, совсем не в большом. Была ошибка оператора и ей зачислили на счет сумму, которую она не вносила. Она подумала, что кто-то из знакомых ей положил и пользовала эти деньги. Потом прислали смс, что сумма зачислена неправильно и теперь телефон заблокирован. Почему она не хочет внести эту небольшую сумму (ведь получила услугу) - внятного ответа я не услышала. Объясняет, что все равно давно хотела сменить оператора.

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 07, 2007, 11,35:36 »
Если так, то не стоит думать, что оператор оскорбится и забудет про нерадивого абонентега!!!:) Рано или поздно (все зависит от размера минуса) опратор вспомнит и пришлет письмецо угрожающего характера - мол, заплатите по хорешему, а иначе в суд! Даже если трения с оператором возникли из-за того, что на счете минус, а вы с этим категорически не согласны - не надо делать вид, что проблемы нет, надо выяснять. Открою страшную тайну  8) - операторы тоже ошибаются!!!!
Lara, это очень распространенная ошибка. Но в данном случае оператор будет прав - подруга ваша счет не пополняла, значит это не ее деньги. Неужели сами ни разу не ошибались номером???? Только кто-то это оставляет как есть, а кто-то желает вернуть свои денюшки!!! И он прав!!!
« Последнее редактирование: October 07, 2007, 11,38:36 от Dinamika »

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 07, 2007, 12,10:27 »
Dinamika, да я с этим и не спорю :) и то же самое (что оператор не оставит всё это без ее оплаты) говорила и подруге. Но она почему-то "стала в позу" - не хочу и всё. Просто не буду связываться, пусть кого-нибудь другого просит купить новую симку - своего сына, например.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #14 : October 07, 2007, 21,38:18 »
Я чего-то не понимаю - если она решила перейти к другому оператору, то почему не может оформить симку на свой паспорт?  ::) У нас не запрещается иметь несколько телефонов разых операторов...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 08, 2007, 10,53:40 »
 Не знаю, что она задумала. Мы уже успели разругаться. Я сказала, что не буду ввязываться в эту аферу - она обиделась.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #16 : October 08, 2007, 11,23:38 »
Не знаю, что она задумала. Мы уже успели разругаться. Я сказала, что не буду ввязываться в эту аферу - она обиделась.
ну может это и к лучшему  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Kandle

• Гость
« Ответ #17 : October 08, 2007, 12,51:07 »
В общем так))
Вы можете купить симку, но ее все равно придется на кого-то регить, иначе по прошествии некоторого времени ее выключат.Пример: покупаешь пакет МТС Red. открываешь, заполняешь бумажку, отдаешь в отделение где покупал и усе.
У меня была такая проблема, но с Мегафоном, купить купила а про бумажку то и забыла, пришла смс, типа Зарегьте симку.
А вот чужие денешки тратить плохо, т.к. работаю в сфере платежей могу сразу сказать. Ошибся человек циферкой, Вам упала сумма, а чел ждет, обравает линии Оператора связи и тех кто принимает платежи, угрожает судом....и все в этом роде...
В общем не ввязывайтесь в авантюру.
А в ближайшее время всех должников достанет рука правосудия, старых должников обязуют через суд оплатить все долги, такие слухи ходят от операторов ;D

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 08, 2007, 14,08:32 »
 Да всё, "наша любовь порвАта и тропинка затоптАта" ;) Я отказалась.