Автор Тема: Как приучить...  (Прочитано 2336 раз)

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как приучить...
« : May 28, 2003, 00,00:00 »
Привет всем :)
Вот какой вопрос- как приучить малышку к новому гамаку? Я сменила "зимний" вариант на "летний". Раньше у нее висела такая теплая большая рукавица-прихватка (для горячих сковородок и т.д.), в которой она с удовольствием спала. С наступлением лета я решила ее поменять, жарко ведь  :) и сшила ей новый открытый гамачок(как у Lilit), если кто знает :) Так вот она никак его не признает, второй день спит,свернувшись калачиком прямо на полу второго этажа в углу :( Не нравится он ей, видно.. Может мало времени прошло?

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Как приучить...
« Ответ #1 : May 28, 2003, 00,00:00 »
А повесьте назад старый... Значит,  он ей больше нравится... :)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 28, 2003, 00,00:00 »
Да, видать так.. Она в нем еще и кучку навалила :o, никогда так не делала раньше, выразила таким образом свое презрение к моему творчеству :) Я так думаю, что ей больше нравится закрытый вариант, чтобы там можно было спрятаться. В домике она исключительно ест, таскает туда свои запасы, но спать предпочитала в гамаке. Дело в том, что рукавица эта такая толстая, простеганная, внутри вата или ватин, она ее прогрызла в нескольких местах, эту вату выгрызала и выбрасывала, вот я подумала, что ей жарко :D, хотела как лучше :) Эх, вот у буржуев причиндалы для грызунов-какие хочешь.. А у нас совсем о них не думают >:( Приходится кустарщиной заниматься....

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #3 : May 28, 2003, 00,00:00 »
а по-моему, кустарщиной дешевле заниматься, чем платить 100-200 (а то и больше) рублей за гамак для хорьков (который кстати по-моему в некоторых магазинах можно купить) и смотреть как его планомерно изгрызают.

Тряпья старого у всех дома полно - сшил - изгрызли - выбросил - сшил новый. Нужно-то пару стяжков. :)

я тут своим задумала как Ольги (olga) повесить пластмассовые корытца вместо гамаков, как летний вариант.  :)
« Последнее редактирование: May 28, 2003, 00,00:00 от Ninka »
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Lilu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 28, 2003, 00,00:00 »
Моя крысавица тоже вначале отказывалась переходить с шерстяной шапки на джинсовую штанину  :) Но потом ничего, просекла, что лучше в таком чем на "голом" полу  ;)

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 28, 2003, 00,00:00 »
То что дешевле, согласна :) Но многие здесь, по-моему, для любимого зверя никаких денег не пожалеют, скорее на себе сэкономят :) Но все, конечно зависит от материального достатка каждого :-/ Пласмассовые корытца неплохи, но хочется, чтобы мяяягонько было.
Кстати, Ninka, а где Вы видели эти гамаки для хорьков? Я, сколько ни искала, нигде не нашла?

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #6 : May 28, 2003, 00,00:00 »
У нас в каждой клетке - по гамаку. У Остина с барсючатами - два. Итого - 5. Все крепятся на вот таких пластмассовых занавесочных прищепках (раньше я использовал скрепки, но это - удобнее):
Весьма практично: не нужно что-то там шить, замена старого гамака на новый занимает секунды (!). А тряпочки я разные использую: зимой - порезанные шерстяные брюки  ;), летом - х/б и кухонные маленькие полотенца, которые складываю вдвое, а уж крыси сами вход находят. Не привередничают - спят на любом.
« Последнее редактирование: May 28, 2003, 00,00:00 от rio »
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 28, 2003, 00,00:00 »
Первая смена гамака и у нас вызвала недоумение и недоверие. Но гамаки я меняю каждый раз, как чищу клетку, и Муха с Мусей привыкли к этому, и теперь прыгают в любой новый гамак, которым служит чистая тряпочка, сложенная вдвое. Когда холодно -- спят внутри, жарко -- сверху. Думаю, чаще менять гамаки нужно, чтобы не привязывались к одному. А для подвешивания очень удобны канцелярские металлические зажимы, они и стоят копейки, и держат крепко, и разгрызть их невозможно, и разных размеров и цветов бывают, можно подизайнерствовать ;)
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #8 : May 29, 2003, 00,00:00 »
"Кстати, Ninka, а где Вы видели эти гамаки для хорьков?"

Лева, я их видела - если мне память не изменяет - в Пинчере. Я бы на вашем месте просто обзвонила большинство крупных зоомагазинов, а также бы облазила интернет-зоомагазины. И стоил - опять же если память не изменяет - где-то в районе 300 рублей.

Я понимаю купить зверю хорошую большую клетку (баксов за 70-100), которая прослужит долго, но тратить такую сумму на гамак - как деньги на ветер выкидывать - хотя конечно же разные крыски бывают - может у вас супер аккуратная и гамак дорогой грызть не будет.  :D

Кстати, пластиковое корытце пошло на ура!  ;) у меня одна из проблем была то, что некоторые во сне выпадали из гамака (который под самым потолком подвешен). Вот у корытца этого достаточно высокие бортики - так что во сне теперь вылетать не будут.  :)
« Последнее редактирование: May 29, 2003, 00,00:00 от Ninka »

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 29, 2003, 00,00:00 »
А нет ли где фотографий этого сооружения из корытца? И с крысками в нем? Очень любопытно, как это выглядит :)
И почему эти корытца надо подвешивать?
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #10 : May 30, 2003, 00,00:00 »
Фотографий нет, так как корытце буквально позавчера повесила. :)
ДА и фотоаппарат пришлось вернуть его владельцу (крысят-то уже всех разобрали давно), так что в скором времени даже и не получится чего-либо снять.

Может быть откликнется Ольга (olga) - у нее и корытца висят в клетках и фотоаппарат всегда под рукой. ;)

А можно наверное и не подвешивать - все зависит от назначения корытца. У нас корытца выступают в роли гамаков - а гамакам положено висеть по определению.  :)

Ну и как я уже упоминала - главное достоинство - крысы (некоторые, не будем говорить какие именно  ;) ну в общем самые толстые и неповоротливые) теперь прекратят полеты.