Есть у меня замечательный крыс Белячок, виварский бомжик, все с ним хорошо, правда порфирина больше нормы как мне кажется, но иных проявлений болезни нет. Но есть одно НО.
Вот позавчера третий раз в жизни своей давился, как я понимаю такими красненькими штуками из корма Крысуля. Когда случилось такое в первый раз, я думала о худшем, зверек мало двигался в течении часа примерно, изо рта текла розовая полужидкость, но дышал вполне нормально, через час отошел и стал бегать как-будто ничего и не произошло. Я тогда в корме нашла эти красные штуки, вытащила. Так же было и второй раз. Штуки были другой формы и вобще на вид не опасны для него, не вытащила, а зря, такое повторилось вновь. И вот на днях опять. Опять же в корме были красные штуковины, и опять совсем другой формы. Я вот думаю.. Может это совпадение? Возможно у него проблемы с желудком или еще чего?
Такое бывает у меня только с одиним из крысок, вот с ним. Крыс молод и с зубами на вид все ок! Остальную пишу ест великолепно!
Может быть у кого-то есть крысы, которые все время наровят подавиться? Это такая особенность крысиной жадности или все же стоит задуматься о неладах в здоровье? Подскажите.