Автор Тема: насколько опасен общий наркоз?  (Прочитано 1902 раз)

winnie_fred

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Go Veg!
Чтобы моему новому подопечному не было одиноко, я хочу ссадить его с моими девочками. Предварительно конечно кастрировав. На сколько общий наркоз при кастрации опасен для крыса? Я знаю, что это большая нагрузка на печень и сердце. Велик ли риск и стоит ли рисковать?
нужно чаще улыбаться без причины :)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: насколько опасен общий наркоз?
« Ответ #1 : October 03, 2007, 13,49:41 »
Со мной могут не согласится, но могу сказать со слов знакомого ветеринара - для крысы очено трудно правильно подобрать наркоз, поэтому всегда есть опасность потерять крысу. Хотя это зависит во многом от возраста и от сердца. И от уровня врача-хирурга. Когда я была перед выбором - кастрировать кусачего крыса и ссадить его со всеми, или просто пытаться приучить, я выбрала второе. Посадила его в отдельную клетку и больше года он там живет и я не жалею.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #2 : October 03, 2007, 15,12:48 »
Чтобы моему новому подопечному не было одиноко, я хочу ссадить его с моими девочками. Предварительно конечно кастрировав. На сколько общий наркоз при кастрации опасен для крыса? Я знаю, что это большая нагрузка на печень и сердце. Велик ли риск и стоит ли рисковать?
Наркоз - это всегда опасность, что зверь может и не выйти из него. Надо смотреть на возраст зверя, есть ли в вашем возрасте опытные крысиные врачи, которые смогут грамотно рассчитать дозу.
И еще я бы сначала подумала, а точно ли девушки примут хоть и кастрированного, но взрослого зверя?...
Галвное чтобы не получилось, что делали операцию зря....
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

winnie_fred

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Go Veg!
« Ответ #3 : October 03, 2007, 15,42:10 »
я пускала крысок всех вместе побегать под строгим наблюдением и никакой агресси не заметила. Клетки стоят рядом уже около месяца и никто ни на кого еще ниразу не бросился. Просто не хочится, чтобы крыс прожил всю жизнь в одиночестве, хочу, чтобы ему можно было прижаться к другу в лолодные зимние дни..
нужно чаще улыбаться без причины :)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : October 03, 2007, 15,47:44 »
я пускала крысок всех вместе побегать под строгим наблюдением
Не экспериментируйте так. Крысам прелюдий не надо, сам процесс происходит за секунды. Даже если пристально следить, они могут сделать детей прямо у вас на глазах, вы их просто не успеете разнять.
« Последнее редактирование: October 03, 2007, 20,49:49 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #5 : October 03, 2007, 19,58:23 »
девушки редко нападают сразу, у них обычно "терки" происходят в клетке спустя какое-то время... так что так заранее сказать подсадите вы зверя или нет нельзя...

хотя я сама имею успешный опыт подселения кастрата к стае девок ;)
но если нет показаний к кастрации (медицинские, или агрессия) то я бы не стала кастрировать, а звела бы ему однополого друга.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт