Автор Тема: Фунечка...  (Прочитано 1750 раз)

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Фунечка...
« : October 20, 2007, 00,21:53 »
прошлой ночью ушёл Фунючок. Через два года и пару недель после нашей первой встречи. Не выдержали крохотное сердечко и лёгкие невесомого зверька - в последние месяцы жизни мы едва ли дотягивали до ста граммов....

Холодным октябрьским днём мы с ann шли на работу. Воздух на солнце едва ли прогрелся до трёх градусов. Проходя мимо двух контейнеров около вивария, мы не могли не глянуть на кучу опилок. На самом верху опилочной горы лежал синенький комочек. Очередное крохотное горе - от силы полуторадневный крошечный, с полмизинца, крысёночек, выброшенный с опилками, выкопался из зловонной кучи - и оказался на леденящем холоде.... ann протянула мне палочку - закопать погибшего малыша. Но мне почему-то показалось, что не место маленькому мученику в этой грязи. Я взяла бездыханное тельце в руку, и мы пошли дальше - я предложила закопать малыша в лесу. Мы уже подходили к работе, как вдруг я почувствовала какое-то движение. Крысёнок! Я совершенно забыла о том, что несла в руке крохотное существо. Пригляделась - сердечко медленно бьётся, тельце чуть порозовело, и тут крысёночек вдохнул!

Последовали долгие две недели. Грелка, смесь, шприц с катетером, эспумизан, массаж, льняное масло... Первые 15 дней Фунючок (я назвала крыску, оказавшуюся девочкой, в честь моей самой первой крысы) провёл на грани жизни и смерти... Но постепенно мы научились есть сами, научились бегать... Детский пух полностью вылез, но вскоре лысое тельце покрылось новой белой шёрсткой - хоть она и никогда не лежала так ровно, как у обычных крыс. Глазки открывались с проблемами, воспалялись, и поэтому правый глазик всегда был меньше левого...

С момента, когда у Фуни открылись глазки (тогда Фунючок жил в кефирной коробочке) и до последнего дня  мне было достаточно тихо сказать "кррр", чтобы с другого конца комнаты ко мне летела взъерошенная, крошечная белая комета. Фунечка никогда никого не кусал (как-то так сложилось, что мы говорили о ней в мужском роде), лишь неистово вылизывал всё, что попадало в "радиус действия". Когда весной мы подобрали двух крошечных малышей в той же помойке, Фуня перенял у меня эстафету ухода за ними, ежечасно вычищая их до блеска их реденькой шёрстки. Всего Фуня воспитал и вырастил пятерых чудесных сирот, став для них Тётей Фуней....

Не знаю, что ещё можно написать. Мне с моим крысонаселением по идее бы пора привыкнуть к частым смертям, но я не могу не плакать, когда гляжу на опустевшую клеточку и двоих понурых воспитанников - Пимушку (нашли прошлой осенью) и Чудозверя (весенний "подарочек")

Вот такая жизнь Настоящей крысы....

« Последнее редактирование: October 20, 2007, 17,33:49 от Tanya_B »
lab rat rescue

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Фунечка...
« Ответ #1 : October 20, 2007, 01,04:54 »
Какая потрясающая история! Как жаль ,что она кончилась.... :'( :'(  Сочувствую Вам. Восхищаюсь Вами! Спасибо Вам!
Лети,Фунечка,дружочек, на радугу, там тепло и много вкусняшек... Подожди нас там....Передавай слова любви нашим маленьким зверикам, ушедшим от нас.. :'( :'( :'(
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : October 20, 2007, 01,12:21 »
Эх... Фунечка-Фунечка...
Жалко-то как...
Мне почему-то думалось, что она будет жить долго-долго... вопреки всему...

Таня, сочувствую.
бесценный опыт, полученный тобою при выкармливании Фунечки, помог выжить и моему Бибику... и другим выкормышкам.
Спасибо тебе огромное! И Фунечке тоже...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #3 : October 20, 2007, 01,19:51 »
Нет слов... :'( :'( :'(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 20, 2007, 12,35:33 »
Такая героическая маленькая крысиная жизнь.
мягких облачков Фунечке.
 :'( :'( :'(

winnie_fred

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Go Veg!
« Ответ #5 : October 20, 2007, 16,11:03 »
как замечательно трогательно..немогу сдержать слез :'(
вы замечательный человек!
Счастливой новой жизни Фунечке!
нужно чаще улыбаться без причины :)

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 20, 2007, 21,11:56 »
Фунечка..... какая крыса... маленький человечек..
Мягких тебе облачков..... :'( :'( :'(
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #7 : October 20, 2007, 23,07:40 »
Надо бы печалиться... Но я так счастлив, когда получается что-то совсем невозможное. И тогда все видят, что вовсе это не невозможно. И выкинутый мертвым новорожденный малыш может прожить счастливую крысиную жизнь.

Чудо-Фуне кланяюсь за жажду жизни, а Вам за то, что помогли этому чуду случиться.

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 20, 2007, 23,20:27 »
 :'( :'( :'( Жаль, что она ушла, но Леша, наверное, прав - это история обыкновенного чуда на Земле, и есть печаль, но она какая-то светлая...
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 20, 2007, 23,33:33 »
 :'( :'( :'( :'( :'(

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #10 : October 22, 2007, 20,53:32 »
Как жаль, что закончилась чудесная жизнь - как заканчивается любая сказка, даже самая добрая... Но кто знает, может быть где-то, пока еще  далеко от нас началась другая...Фунечка, мягких облачков! :'(

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #11 : October 23, 2007, 23,12:18 »
 :'( :'( :'( грустно... Спи спокойно, Фунечка!
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #12 : October 25, 2007, 23,42:45 »
Сочувствую Вам.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0