Автор Тема: Ася умерла......  (Прочитано 2896 раз)

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ася умерла......
« : November 04, 2002, 00,00:00 »
Это просто дико и страшно...  Когда здоровая веселая крыска внезапно умирает - это непонятно и дико больно...
В пятницу я пришел с работы, поужинал и пошел к зверятам. Когда я открыл диван, в котором мои малышки любят прятаться днем, я испугался, но сначала ничего не понял, Ася лежала на боку и я подумал что ей стало плохо. Но когда я взял ее на руки, сердечко не билось и дыхания не было... Она была еще теплая, жена сказала, что буквально час - полтора назад принесла им печенья полакомиться и они его весело схрумкали... Я держал ее на руках и на что-то надеялся, надеялся до тех пор, пока она не начала коченеть...
Мы похоронили ее в парке и над могилкой не сделали никаких опознавательных знаков, чтоб ни любопытные малолетки ни собаки не разрыли могилку. Почти до самого утра мы не могли заснуть, Мышка и Данка метались по клетке - Ася была кумир Данки и подруга Мышки и с самого утра мы с женой не сговариваясь и не обсуждая ничего рванули на Малый рынок (где торгуют всякой живностью). Мы не знали еще, какую крыску мы хотим взять, но когда увидели это маленькое черненькое очаровательное создание с белым пятнышком на пузике и перчаточками на ручках, мы не устояли. Продавщица сказала: "Не хотите ли вот эту большую крыску?" И показала на крупную абрикосовую девочку с розовыми глазками. Я засунул руку в клетку и она стала облизывать мне пальцы! Но в ладони у меня уже сидел маленький черный комочек, которому я вроде как пообещал, что у него будет новый большой дом и не мог обмануть его, а на двух крысуль мы не рассчитывали и резервная клетка у нас только одна... С сожалением убрав руку из клетки мы завернули малышку в кучу тряпок, дали  вкусную витаминку, посадили в переноску и поехали домой. Дома же, определив новенькую на новую "жилплощадь", мы задумались о той рыженькой крыске. Она была уже большая (месяцев 4 - 5) и врядли бы ее кто-то взял. Мы с женой переглянулись и подумали - "где три, там и четыре..." и помчались на рынок, поскольку время было уже около 3 часов дня и мы боялись не успеть...
Успели. Мы потеряли нашу любимую Асеньку , и это плохо... Но мы приобрели двух новых крысок - Соню (рыженькая, ей действительно оказалось 5 месяцев) и Ляльку (черненькая малышка, ей месяц). А Ася, я думаю, смотрит на нас сверху, из своего крысиного рая, и радуется...
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Lady_big

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска - лучший в мире зверь!
Re: Ася умерла......
« Ответ #1 : November 04, 2002, 00,00:00 »
Господи, Костя, ужас какой!
Бедная Асенька...  :'( :'( :'( Очень жалко девочку...
Прими наше искреннее сочуствие...

Ты все сделал правильно, Асе бы понравились новые подружки.
Удачи и здоровья Мышке, Дане, Соне и Ляле!
Светлана и Чарлик

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 04, 2002, 00,00:00 »
Очень-очень сочувствую... :'(

А вот то, что вы взяли обеих крысок - так замечательно!  :DЯ уверена, что сделала бы то же самое и никогда бы не пожалела. Поздравляю вас с появлением двух новых розовых носов в семье! Живите долго и не болейте!

Удачи! :D
lab rat rescue

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #3 : November 04, 2002, 00,00:00 »
Примите наши соболезнования. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
И пусть Вам Соня и Ляля помогут скрасить боль потери.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : November 04, 2002, 00,00:00 »
Кошмар какой-то... Просто злой рок или полоса невезения или... Или не знаю, что еще... :'( :'( :'( :'(:'( :'( :'( :'(:'( :'( :'( :'(:'( :'( :'( :'(:'( :'( :'( :'(
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #5 : November 04, 2002, 00,00:00 »
Константин, примите искренние соболезнования. :'( :'( :'( Крепитесь.
Вы правильно сделали, взяв новых крысунек. Счастья и здоровья Вашим питомцам.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : November 04, 2002, 00,00:00 »
Наши Вам соболезнования, Константин.

Берегите новых друзей!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Portos

• Жюри Конкурса
  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Тихий город
« Ответ #7 : November 04, 2002, 00,00:00 »
Примите соболезнования от нас и наших семи крысиных хвостов...
Истомин Алексей
-----------------
Клуб 'Русский Дом Крысы' (Давно это было)
Тихий город (SilentCity.org)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #8 : November 05, 2002, 00,00:00 »
Бедная Асенька! :'( :'( :'( Очень Вам сочувствую... :'(
Вы так здорово поступили, что взяли обеих девочек! :D
Я со слезами на глазах читала сообщение и с замиранием сердца читала, кого же Вы возьмете, так живо представляла себе этих обнадеженных девочек... Вы молодцы! Соне и Ляле повезло! :)Асенька рада за Вас и своих соплеменниц!
Вечная память Асе!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 05, 2002, 00,00:00 »
Спасибо, Люди! Спасибо за понимание и поддержку. В таких случаях она важнее всего. Как хорошо, что мы взяли новых девченок! Иначе просто с ума сошли бы...
Девочки очень шустрые, хорошо кушают, правда старшая Соня тузит маленькую Лялю, но я думаю - скоро подружаться (Ляля похожа на маленького щенка овчарки - окрас точно такой-же, перчатки на лапках, немного косолапая и по детски неуклюжая и такая же любопытная, за что и получает от Сони по шее). Данка с Мышкой тоже заняты - обнюхивают клетку с "чужаками", несут патрулирование и у них нет времени грустить (как это было в ту черную пятницу).
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #10 : November 06, 2002, 00,00:00 »
Жалко Асю. Очень Вам сочувствую. :'( Вы правильно сделали, что взяли новых крысок. Вам будет гораздо легче пережить смерть Аси.

Здоровья и всего хорошего Вам и Вашим крыскам.
« Последнее редактирование: November 06, 2002, 00,00:00 от Olligator »
С уважением, Олег.

Akela

• Гость
« Ответ #11 : November 21, 2002, 00,00:00 »
Мои соболезнования. У меня самого остались 3 крыски - 2 девочки и 1 мальчик. О них и забочусь...
Мою тоже Аськой звали :'( :'( :'( самая ласковая была :'(

Foxa-Mary

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 12, 2007, 01,52:06 »
Бедная Ася..сожалею.. :'( :'(
 А вот теперь мое терпение вышло.
Foxa-Mary, это теме 5 (пять!!!) лет, вот зачем ее поднимать?! Ставлю тебя на премодерацию на 10 дней. Astarta
"Это безрассудно"-сказала причина,"Это невозможно"-сказал опыт,"Это болезненно"-сказала гордость,"Попробуй..."-сказала мечта.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15637.msg345861#msg345861

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 12, 2007, 08,51:37 »
Мягких облачков Асеньке. И пусть и прежние,и новые ваши любимцы радуют вас долго-долго.
Этой теме 5 (пять) лет! Astarta
« Последнее редактирование: October 12, 2007, 09,17:57 от Astarta »