Это просто дико и страшно... Когда здоровая веселая крыска внезапно умирает - это непонятно и дико больно...
В пятницу я пришел с работы, поужинал и пошел к зверятам. Когда я открыл диван, в котором мои малышки любят прятаться днем, я испугался, но сначала ничего не понял, Ася лежала на боку и я подумал что ей стало плохо. Но когда я взял ее на руки, сердечко не билось и дыхания не было... Она была еще теплая, жена сказала, что буквально час - полтора назад принесла им печенья полакомиться и они его весело схрумкали... Я держал ее на руках и на что-то надеялся, надеялся до тех пор, пока она не начала коченеть...
Мы похоронили ее в парке и над могилкой не сделали никаких опознавательных знаков, чтоб ни любопытные малолетки ни собаки не разрыли могилку. Почти до самого утра мы не могли заснуть, Мышка и Данка метались по клетке - Ася была кумир Данки и подруга Мышки и с самого утра мы с женой не сговариваясь и не обсуждая ничего рванули на Малый рынок (где торгуют всякой живностью). Мы не знали еще, какую крыску мы хотим взять, но когда увидели это маленькое черненькое очаровательное создание с белым пятнышком на пузике и перчаточками на ручках, мы не устояли. Продавщица сказала: "Не хотите ли вот эту большую крыску?" И показала на крупную абрикосовую девочку с розовыми глазками. Я засунул руку в клетку и она стала облизывать мне пальцы! Но в ладони у меня уже сидел маленький черный комочек, которому я вроде как пообещал, что у него будет новый большой дом и не мог обмануть его, а на двух крысуль мы не рассчитывали и резервная клетка у нас только одна... С сожалением убрав руку из клетки мы завернули малышку в кучу тряпок, дали вкусную витаминку, посадили в переноску и поехали домой. Дома же, определив новенькую на новую "жилплощадь", мы задумались о той рыженькой крыске. Она была уже большая (месяцев 4 - 5) и врядли бы ее кто-то взял. Мы с женой переглянулись и подумали - "где три, там и четыре..." и помчались на рынок, поскольку время было уже около 3 часов дня и мы боялись не успеть...
Успели. Мы потеряли нашу любимую Асеньку , и это плохо... Но мы приобрели двух новых крысок - Соню (рыженькая, ей действительно оказалось 5 месяцев) и Ляльку (черненькая малышка, ей месяц). А Ася, я думаю, смотрит на нас сверху, из своего крысиного рая, и радуется...