Автор Тема: Боримся с абсцесом, инсультом и бельмом в глазу.  (Прочитано 2246 раз)

murime

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Недавно нам отдали крысика сфинкса, т.к. обеспечить должный уход ранее ему не могли. А у нас уже живет один такой - розовый и довольный.
У нового крысика через месяц вскрылся абсцесс. 7 дней возили в клинику МиВ на уколы. После этого у крыса отказали задние лапки. Снова повезли. Сказали, что крыс впечатлительный, у него микроинсульт.
Сейчас он чувствует себя, в общем-то, неплохо. Постоянно ползает по клетке, обнимается с другим крысом, хорошо кушает, но после 3 уколов инсульт не прошел. А возить крысу в МиВ каждый вечер накладно по времени, да еще и дорого. А еще, стали замечать, что у него увеличивается бельмо в глазу, а из глаз появились красные выделения (я уже прочитала про них на форуме).
Скажите, можно ли дома лечить крыса? И как правильно делать ему уколы? И где покупать все эти лекарства и инсулиновые шприцы?
Мы совсем зеленые в этом деле. Лечим массажем лапок и посещением недешевой клиники. Но, хочется какой-то более профессиональный домашний уход ему обеспечить.  :-\ 

Posted on: Октября 05, 2007, 13,09:22
Крысику, кстати, еще года нет. И, повторюсь, чувствует себя нормально, ест хорошо, только переживает очень после уколов. И уже не очень ласкается, запуганный стал, т.к. только к нам стал привыкать, мы его на уколы повели. Обиделся, наверное...
« Последнее редактирование: October 05, 2007, 14,56:35 от murime »

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
какие то лекарства есть в вет аптеках, какие то в наших, человеческих, там же кстати и инсулиновые шприцы...а вот на счет колоть...подсказать не могу, даже человеку укол делать страшно...
хотя инсулиновые шприцы на то крыскам и покупают, потому что они не большие.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Смотря, куда надо делать уколы. Если внутримышечно, то это делается так: один человек берет крысу, держит ее, а вы отводите ее заднюю лапку в сторону, зажимаете ее между пальцами и делаете укол в мышцу чуть повыше колена.
Если укол подкожный, но ваш подручный держит крыску лицом к вам, вы берете ее за шкирку, как кошку (не поднимаете, конечно, а просто кожу оттягиваете, и в основание этой складки (под кожу) делаете укол (шприц расположен параллельно крысе и движется от попы к голове).
Господи! Не знаю, понятно ли я объяснила.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уколы можно в большинстве случаев заменить на пероральный прием лекарств. Вот может быть будет полезна такая ссылочка: http://rat.ru/forum/index.php?topic=5994.0
И еще вот такая: http://www.ratclub.spb.ru/vet/tabletka.html
А если воспользоваться поиском по форуму то еще можно найти несколько тем с советами про то, как сделать крысе укол.

murime

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Смотря, куда надо делать уколы. Если внутримышечно, то это делается так: один человек берет крысу, держит ее, а вы отводите ее заднюю лапку в сторону, зажимаете ее между пальцами и делаете укол в мышцу чуть повыше колена.
Если укол подкожный, но ваш подручный держит крыску лицом к вам, вы берете ее за шкирку, как кошку (не поднимаете, конечно, а просто кожу оттягиваете, и в основание этой складки (под кожу) делаете укол (шприц расположен параллельно крысе и движется от попы к голове).
Господи! Не знаю, понятно ли я объяснила.
А как глубоко иголку вводить? Я со школьных времен помню, что надо проколоть коду, чтобы не ввести сразу под нее, но при этом не задеть мышц или кости.
Posted on: Октября 05, 2007, 14,27:30
Спасибо! Обязательно сегодня поеду в МиВ консультироваться по поводу замены уколов таблетками.
А можно ли как-то глазик вылечить, не прибегая к операции? Или это какая-нибудь катаракта, и у крыс ее вообще не лечат? Врач из МиВ сказал, что это не распространенный случай - делать грызунам операции на глаза. А если ничего не предпринимать, у него глаз видеть перестанет, да еще и на второй передастся. Наверное, вопрос наивный, но я ничего толком не понимаю в медицине.
И, может, есть какие-то общеукрепляющие? Можно ли крысику в воду Иммунал, например, разводить? Мы только одно вылечим, сразу новое что-то вскрывается.
Можно ли вообще грызунам человеческие лекарства давать в микродозах? Он у меня после укола сидит тихонечко и плачет (впервые увидела, что у крыс тоже слезки текут). Жалко так. Может какой-нибудь Саридон или что-то вроде того в еду намешать?
« Последнее редактирование: October 05, 2007, 14,40:45 от murime »

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
А как глубоко иголку вводить? Я со школьных времен помню, что надо проколоть коду, чтобы не ввести сразу под нее, но при этом не задеть мышц или кости.
У инсулинового шприца на 40 единиц маленькая иголка, на половину иголки, где-то так.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Вполне можно попоить зверюшку ЛИКОПИДом (чел) 1/10 табл для поднятия иммунитета. И подавать ИММУНАЛ в таблетках (чел) -трава эхинацеи.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

murime

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за советы. Сегодня же поеду по аптекам и буду мучать врача, чтобы на сегодняшнем уколе еще раз показал, куда колоть. Хотелось бы крыса к Польшковой хоть раз сводить (никогда не были), а у нее запись следующая только на 15-е. А сегодня непонятно даже, к кому мы попадем.

Мне одна врач там понравилась из 1-го кабинета МиВ. Вернее, она единственная, кто с крысиком нянчилась, а не просто тыкала иголкой в ножку. Она точно все рассказала, сколько чего и для чего колоть, от чего что бывает и т.д. Потому как по незнанию мы каждый раз к разным попадали, 
а в итоге я только на форуме узнала, что такое абсцесс, т.к. врачи объясняли своими словами - от гнойной ранки до "мужского воспаления". Только вот запуталась, молоденькая такая из 1-го кабинета, то ли она Журавлева, то ли Клевцова. А фотографии ни той, ни другой на сайте клиники нет.   

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
В крысах в МИВе разбирается лучше всех Польшкова, и еще Журавлева (молодая девушка). К остальным лучше не ходить.
Позвоните и узнайте, когда принимает Журавлева, к ней и езжайте. Просите, чтобы она написала вам на бумаге какие лекарства, как и в каких количествах, как часто надо давать/колоть крысе. Будет делать укол - попросите объяснить, как это сделать самой, ну или внимательно смотрите.
Можете после приема написать назначения на форуме  -возможно часть лекарств в уколах можно будет заменить  на таблетки.
Колоть дома  не очень сложно, хотя и страшно в первый раз. Подкожно легче, чем внутримышечно.

Желаю вашей крыске поправляться!
Posted on: Октября 05, 2007, 16,11:34
И еще, если к понедельнику крыса состояние не будет улучшаться, можно попробовать приехать в понедельник к Польшковой, к ней помимо записанных есть всегда очередь из тех, кто не смог записаться, как и вы. В этом случае готовьтесь ждать долго...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
глаз лучше доку показать. нам назаначили несколько видов капель (тоже лысик и тоже бельмо, только с детства). нелишним будут капли ципровет или ципромед. антибиотик. один из них точно есть в человеческой аптеке и стоят ненакладно.
а уточнить лечение лучше у Польшковой. она еще и регенирирующие капли рекомендует.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

murime

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день всем.
Были в выходные у Журавлевой.
Нам прописали:
Преднедолон,
Церебролецин,
Травматин,
Эмецидин в таблетках,
Мильгама,
Мумие алтайское.
Для лечения глаз: Ципровет в каплях,
Антовенелгидриос желе (что-то такое),
Тауфон.
Закупились почти всем. Научилась делать уколы сама. Два дня мешала в еду Эмецидин, колола Церебролицин и Травматин.

Крысику заметно стало лучше. Ел он и до этого активно. А тут стало сил хватать по клетке свободно ползать, задние ножки раньше просто висели, а теперь стал стараться их переставлять. Но вчера под вечер, прихожу с работы, а кысик лежит в клетке вялый, как тряпочка. Никак на меня не реагирует. Даже голову держать не может. После Травматина чуть отошел, поел сметаны, сам смог дотянуться до поилки и заснул. А сегодня все тело у него содрогается, как будто сильная икота. Но он снова поел нормально. Лежит вялый. Что делать-то с ним?
« Последнее редактирование: October 10, 2007, 11,12:35 от murime »