Автор Тема: Микоплазмоз у кормящей мамы  (Прочитано 3307 раз)

hval

• Гость
Микоплазмоз у кормящей мамы
« : June 12, 2003, 00,00:00 »
Здравствуйте! На сайте я не зарегистрирована (по тезническим причинам), поэтому пишу вам через логин подруги.
У моей десятимесячной крыски обнаружили микоплазму, сказали , что на фоне родов (детям 4 недели, 9 штук, кстати, никому не нужен милый крысёныш?  ::))ослабился иммунитет и крыска заболела. Сильно чихала, порфирин из носика выделялся...В "Кобре" выписали уколы и сказали, что деток нужно отсадить...Я это сделала, но уж очень они скучают друг по другу...У меня сердце кровью обливается, когда мамаша целыми днями грызёт клетку, просится к своим детям (клетка с детьми стоит рядом). Хочу узнать ваше мнение, нельзя ли всё-таки держать их вместе? Или это может им повредить? Колемся мы лекарством "Байтрил". Заразить она их фактически не может, микоплазма ведь есть у всех крысок, только иногда обостряется...
Вчера, вот, не выдержала - пустила крыску к детям, вы бы видели как она и детки были рады!!! И сразу же кинулись её сосать...
Подскажите, пожалуйста, может быть всё-таки можно им жить вместе? :-/

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Микоплазмоз у кормящей мамы
« Ответ #1 : June 12, 2003, 00,00:00 »
Микоплзма есть у всех, но заразна именно во время обострения. И если уж отсаживать, то в другую комнату и постоянно мыть руки после общения с одними перед общением с другими. А когда клетки рядом - это все равно, что они сидят вместе. Так что  :-/ Мне кажется, что если им суждено заразиться, то они уже заразились, а если у кого организм крепкий, то ему повезет. Тут дело может быть в другом. Отсадить досаждающих живчиков  от больного ослабленного зверька надо, чтобы не вызывать дальнейший стресс, а дать крыске спокойно вылечиться.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #2 : June 12, 2003, 00,00:00 »
Микоплзма есть у всех, но заразна именно во время обострения.

Ирин, вы сами себе противоречите :) Как можно заразиться тем, что уже есть в твоем организме?
А вообще, вы сказали правильно: что клетки стоят рядом, что крыски сидят вместе - одно и тоже.
Да и к тому же, детей уже пора отдавать (ну если мама была бы здоровой можно было бы еще пару недель подержать, а так - нет смысла), так что лучше их не ссаживать вместе.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #3 : June 12, 2003, 00,00:00 »
Да, я выразилась неточно, т.к. микоплазма существует у всех на клеточном уровне и если внешние отрицательные факторы не выведут ее наружу ( я- не врач, выражаюсь житейским языком) то крыска не чихает и не порфиринит. Но если она уже вышла и гуляет по организму, то она становится, как и любой вирус, заразна. Хотя, я слышала противоречивые мнения врачей по-поводу самой возможности заразиться. Так мне объясняли ветврачи. А крысят в 4 недели уже и вправду можно раздавать. Мама от них уже очень устала. Представляете себе , 9 маленьких чёртиков ни секунды не сидят на месте, носятся , как электровеники, теребят бедную маму, всё вокруг вверх дном, тут и здоровая-то устанет, а если она приболела, то ей вдвойне тяжело.
Ирина

hval

• Гость
« Ответ #4 : June 12, 2003, 00,00:00 »
 Спасибо за советы! Досеньке стало получше, чихает намного реже, порфирина нет. Но всё равно иногда садится, начинает терть свой нос и чихать... Кто бы мог подумать, что из-за родов и кормления - нормального физиологического процесса - моя красотуля заболеет, ведь до этого совершенно здоровая крыса была... А ещё говорят, что роды жизнь продлевают... :-[

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #5 : June 12, 2003, 00,00:00 »
Это НЕ из-за родов. Продуло малышку или походила по холодному полу, или съела какое-нибудь лакомство только что из холодильника. А роды - тут уж совсем не причем.
Я понимаю, когда крыска выкармливает 17 крысят и из-за ТАКОГО истощения заболевает (вон как Мотя rio), а от 9-ти крысят (у крысы 12 сосков) вряд ли так сильно снизится иммунитет (при условии хорошего ухода и питания), что это может вызвать болезнь.
Хотя... Всякое бывает.
УКДК - www.ratnet.od.ua

hval

• Гость
« Ответ #6 : June 13, 2003, 00,00:00 »
Питание и уход у Доськи был хороший, только вот она у меня  - создание довольно миниатюрное, весит всего 280 граммов, поэтому наверное и тяжело ей было девятерых проглотиков выкормить.  :) Причин может быть масса...И потом, она у меня крыся первая, я ещё не опытный в этих делах товарищ...  ???

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #7 : June 13, 2003, 00,00:00 »
Беременность и роды - это всегда стресс для организма. Детенышам отдаются все необходимые вещетва из организма мамы, идет гормональная перестройка и т.д. поэтому организм ослаблен. Если зверь от природы имеет крепкое здоровье, то все пройдет нормально, если же нет, то вылезают наружу болезни. Так между прочим и у людей.
Ирина

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #8 : June 13, 2003, 00,00:00 »
Детенышам отдаются все необходимые вещетва из организма мамы, идет гормональная перестройка и т.д. поэтому организм ослаблен. Если зверь от природы имеет крепкое здоровье, то все пройдет нормально, если же нет, то вылезают наружу болезни. Так между прочим и у людей.

Спасибо что поправили :) Я просто говорила про среднестатистическую крыску и немного упустила, что бывают еще и экземпляры от 100 до 200 грамм  ;) Да, таким наверное противопоказано было бы рожать, особенно если в роду часто микоплазмой болели.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : June 14, 2003, 00,00:00 »
Зря вы дали деткам молоко сосать...
я считаю, что лучше деток от мамы отсадить. На то есть две причины...
1. Всё-таки вы байтрил крыске колете, а антибиотики с молоком попадут и к малышам. Байтрил же, насколько мне известно, лучше не употреблять в период активного роста животного (т.е. у крыс - как минимум до 2 месяцев), т.к. он оказывает какое-то негативное влияние на формирование скелета.
2. Заражение (а также и "проявление" болезни) происходит не от одной бактерии, а после того, как количество бактерий или вирусов в окружающей среде достигнет определенной концентрации (именно поэтому элементарным гриппом почти невозможно заразиться на природе, но в помещении и транспорте - легко). Когда животное болеет микоплазмозом в активной форме, то концентрация микоплазм в окружающей среде становится намного выше, а следовательно, детскому иммунитету сложнее с инфекцией бороться. Так что отсадите деток в отдельную клеточку и отставьте эту клетку по возможности подальше от клетки с больной крыской.

И Выздоравливайте!
Удачи!
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html