Автор Тема: у меня вопрос  (Прочитано 1193 раз)

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня вопрос
« : September 25, 2007, 15,04:11 »
Не знаю туда пишу или нет, если что проу прощение у администрации.

Дело вот в чем. У меня дома живут 3 крыски (парни): старшему около 2-х лет, среднему около года, а младшему 2 мес будет. Два первых живут вместе, третий лысик и сидит один. сказали сажть со всеми не стоит, поцарапают. Так вот, я решила обзавестись еще крысками, но женского пола, хотела взять 2-х или 3-х сразу, чтобы они с малолетства привыкали друг к другу. Отюда вопрос : 1) Если в дальнейшем я собирусь вязать кого-то из них, смогу ли я потом подсадить рожавшую в общую клетку к девочкам? 2) Если я буду вязать с мальчиком, которые сейчас, смогут ли они в дальнейшем жить вместе, или уже нет? Пока вот такие вопросы возникли.
Заранее всем спасибо
Оксана

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: у меня вопрос
« Ответ #1 : September 25, 2007, 15,28:29 »
1. Обратно рожавшую подсадить сможете.
2. Мальчика после вязки тоже можно вернуть обратно, иногда, правда, его начинают сильно третировать какое-то время, как новичка. В этом состоял второй вопрос?

По поводу вязки прочитайте, пожалуйста, вот эту темку: http://rat.ru/forum/index.php?topic=10517.0
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 27, 2007, 06,40:49 »
1. Обратно рожавшую подсадить сможете.
2. Мальчика после вязки тоже можно вернуть обратно, иногда, правда, его начинают сильно третировать какое-то время, как новичка. В этом состоял второй вопрос?

По поводу вязки прочитайте, пожалуйста, вот эту темку: http://rat.ru/forum/index.php?topic=10517.0
да , спасибо... вы мея обсолютно парвльно поняли. Теперь я успокоилась. Тогда буду ждать своих девчушек..пока ждала, завела еще одного парня... как сел на руки, так с ним и ушла ::)
насчет разведения, спасибо за ссылку. уже много инфы по поводу разведения прочла  ;)
не факт , что вообще буду, но лучше знать.
Вообще разведение любового живыого существа - ответственное дело !
« Последнее редактирование: September 27, 2007, 06,58:17 от Ksandra »

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 15, 2007, 07,49:51 »
Дело двгалось , и у меня возник еещ вопрос. решила тут же написать, чтобы темами не грузить форум.

Дело в том ,чт оя выкупила в зоомаге пару взрослых крыс самца и самку, сидели вместе., плюс масявую. Ну взрослая скорее всего бременна, но пока признаков не вижу, а вот масявая, на которую и подумать енм огла... растет на глазах.. пузико все больше и больше. она жутко маленькая, во-первых , я переживаю как она вообще будет рожать, может что-то надо? во-вторых, можно ли их оставить со остальными девочками, или все таки лучше отсадить пока масявку, а затем и большую в отдельное жилье? У меня 4 девочки в одной клетке. Вопрос думаю срочный, потому что, если учесть срок вынашивания, маська вот вот родить должна ::)

Заранее всем спасибо :)