Автор Тема: Кастрация - единственный выход?  (Прочитано 5873 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Кастрация - единственный выход?
« Ответ #20 : October 15, 2007, 16,25:24 »
а давно у вас это со зверем? есл не очень то кастрация может очень даже помочь.
Даже если проблем со здоровьем (то есть с гормонами) не было, крысы перестанут выяснять отношения потому что и так будет ясно что кастрат будет ниже чем лидер.
Мой Рыжий как уже написала Мунлайт, живет с девками. Но на парней он кидается до сих пор. Хотя кастрирован он был потому что кусал людей. С девками тож сложная ситуевина... он несколько месяцев жил с одной девкой - с Бульдозером, и видимо так к ней привык что когда я сейчас посадила Веснушку - он долго её гонял, да и сейчас иногда мелкая получает от него оплеухи.
Вообще я думаю тут дело привычки... на сто процентов вас конечно никто не уверит, но я думаю что если крысами заниматься то подселить обратно в клетку можно будет.
В течение примерно 3х недель после кастрации у крыс формируется новый гормональный фон. Свои прежние привычки они забывают уже в течение первой недели.
Я думаю что если бы моего Рыжика кастрировали сразу (т.е. в 6 месяцев как только можно было бы) и сразу после этого занялись бы постепенным вселением его в клетку к другим мужикам - он бы сейчас нормально относился к своим соседям. Но он кастрирован был гораздо позже чем начались проблемы и долгое время после этого всё равно жил один. К девкам он тоже не без боя подселился. Главное уметь отличить серьезное нападение, которое может быть чревато жертвами, от простых выяснений отношений.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 15, 2007, 18,26:51 »
olga
Случаи показательные, есть над чем подумать. Нам-то ближе ситуация №раз. Собстно, сидя в клетках по разным углам, крысаки друг другу на нервы не действуют. Но Лаврентий привык к свободному выгулу, у нас и нейтральной территории нет, вся Лаврюхина, и любой шаг пацанов по квартире мой злыдень воспринимает как покушение.
SmiLe
Малыши у нас с августа, так что проблемы ровно 2 мес. Но сейчас я понимаю, что лидером Лаврюха себя почувствовал на месяц раньше, перед смертью старшОго, Арнольда, когда тот был уже очень болен. На Арнюшу злыдня правда не крысился, но на меня - бывало, а я по неопытности это не пресекала. Так с тех пор и строю Лаврентия только надев толстые перчатки.
Вообще-то, после того, как Мунлайт написала, что кастрат становится ниже всех (парией?), я испугалась за своего обормота. Жалко. Он очень независимый, на руках сидеть не любит, но когда в настроении, ластится и пальцы лижет, очень подвижный, залезает черте-куда. И такого превратить в ленивого толстяка, которого будет гнобить подросший Зигги (тоже характерец тот еще).
Вот вопрос: как отличить серьезное нападение от выяснения отношений?
Было так - Зигги сидя в клетке нагло задирал Лаврентия и когда я открыла дверцу вылетел пулей и на Лаврюху кинулся. Крысюки сцепились в визжащий клубок, я их растащила. Тогда они встали в позу борцов и довольно долго стояли, пища и толкая друг друга руками. Потом Зигги вывернулся и пустился бежать, старший за ним. Погоню я пресекла, разогнала по клеткам. Правильно? Или надо было дать довыяснять отношения? Выглядело все это страшно. У Зигги был поранен палец. Как уловить эту грань, когда надо вмешаться? Сейчас мне кажется, что обошлось бы без серьезных травм, тогда я всерьез испугалась за Зиггину жизнь.
Что характерно, тяжелее страдает Сема, который в драку не рвется, безропотно валится на спину перед всеми. Вот только хвост неудачно из клетки высовывает.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #22 : October 16, 2007, 00,05:52 »
ну по поводу толстения - этому подвержены все самцы - такой уж у них образ жизни - жиреющий...
так что это всё фигня, вот у меня Рыж живет с девками и всегда подвижный поэтому был, в ноябре ему исполнится 2 года, а весит он грамм 600... причем последние 50-60 грамм он набрал вот за последний месяц-два - к старости чтоли...
У меня какое-то время (около полугода) жило 5ро пацанов в клетке. Сейчас трое. Я до сих пор не могу понять кто же главный а кто на самой низшей ступени. Все друг дружку вычесывают выкусывают, дерутся тоже все, и по очереди все бывают "снизу"... Ну вот правда сексуальные домогательства вроде только Есенин проявляет... Только из этого могу сказать что наверное он доминант.
Так что вы уж не утрируйте, не будет он забитым и зашуганным, он будет жить как жил своей жизнью. Ну может иногда будет с кем-нить "буцкаться"... а так я думаю если он будет гулять тем более как раньше по квартире - то ему и не особо придется-то объясняться с кем-либо... да и не будет он толстеть так как домоседы...

насчет опасности... когда у меня крысы дерутся - если шумят (в смысле орут и клубком катаются) даже если без травм то я разнимаю, просто чтобы не наделали друг другу серьёзных ран. Беру на руки обоих сорванцов слепляю их в объятиях друг друга и держу так пару минут строго разговаривая с ними на тему "так нельзя"... ещё можно на какое-то время посадить в небольшую клетку или переноску - и следить за ними лучше в выхи чтобы после этого подсаживать... если начинают бычить - ругать того кто бычит... они так пофырчат друг на друга и успокоятся через какое-то время...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #23 : October 16, 2007, 02,25:11 »
У меня самец, кастрированный примерно в год с небольшим по медицинским показаниям, сейчас ему два года и десять месяцев. Всю жизнь подтянутый и стройный, сейчас на старости лет худой, обычные мои пацаны гораздо толще. На место лидера он никогда не претендовал, однако не могу сказать, чтобы остальные мальчишки его обижали или как-то принижали до или после операции, может быть потому, что в клетке был явный доминант, который очень уважал этого кастрированного мальчика и не давал его в обиду.
В то, что все мальчишки склонны к полноте - не верю. А вот то, что половина форума закармливает крыс, вполне допускаю ;)

Относительно самой ситуации. Был у меня крыс отчаянно конфликтовавший со всеми, в том числе и со мной, взрослый брошенец. Со мной он в итоге помирился, а вот с крысаками, особенно с вышеназванным доминантом, ни в какую. Жили они у меня в разных углах одной комнаты, на прогулках любимым развлечением было попытаться добраться до базы противника, что, впрочем, физически являлось невозможным. Теперь, по прошествии времени, я понимаю, что для них это был достаточно серьезный стресс, впредь в такие ситуации зерей ставить не буду. В Вашем случае я вижу два варианта - разнести по разным комнатам, чтобы свести все контакты к минимуму, либо, действительно, кастрировать.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 16, 2007, 13,46:08 »
Ох уважаемые знатоки... Что-то я в растерянности. Вчера, почитав и прикинув, что у крыса только 50% вероятности успокоения после кастрации, да представив ужасное будущее забитого лузера, решила - будем жить как жили. Однако сегодня, прочитав посты  olz и SmiLe , снова думаю, что все неоднозначно.
Т.е. есть вероятность, что после кастрации Лаврентий статус главного сохранит, но поуспокоится и выяснения отношений будут не столь яростными и опасными, да?
Главное Лаврюху жалко. Он вчера с утра по дому шлялся, а я пришла с работы, посадила его в клеть, пацанву выпустила. Так он бедолага до вечера на прутьях висел, на свободу рвался, а наглый Зигги еще к его клетке подбегает и глумится. Ей- богу, был соблазн Лаврюшу выпустить, чтобы он мелкого на место поставил.
Ладно, будем думать...
Если кто-нибудь еще выскажет свое мнение, буду благодарна.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #25 : October 16, 2007, 14,25:26 »
Простите, если глупый вопрос задам  :-[

Если самца кастрируют - он полностью теряет интерес к сексу и самкам, или продолжает их вязать, но от этого не получаются крысята?
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 16, 2007, 14,29:25 »
Простите, если глупый вопрос задам  :-[

Если самца кастрируют - он полностью теряет интерес к сексу и самкам, или продолжает их вязать, но от этого не получаются крысята?
продолжает  вязать, но от этого не получаются крысята

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #27 : October 16, 2007, 14,33:52 »
продолжает  вязать, но от этого не получаются крысята

Лёлик, а ты откуда знаешь??? :o

Но это правда. Хотя Альф вяжет отнюдь не всех девиц, у которых течка (иначе бы ему ни поспать, ни поесть...), а выборочно... ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #28 : October 16, 2007, 14,49:47 »
А девки от этого с ума не сходят, ложные беременности и проч.?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #29 : October 16, 2007, 15,03:35 »

Оль, ты знаешь... НЕТ! (ТТТ! Сама боюсь ложняков до истерики и тихо внутренне трясусь до сих пор...)
А вот после пары нерезультативных вязок с НЕкастрированными самцами у одной дамы был ложняк, завершившийся ОМЖ :( (уже удаленной)...
Альф уже где-то полгода с девицами сидит, может чуть меньше...
Наблюдаем дальше...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #30 : October 16, 2007, 15,58:48 »
Подтверждаю - по моему опыту тоже ни к чему нехорошему не приводит.
У меня живет такая супружеская пара. Сейчас обоим около двух лет и к сексу они как-то охладели, а раньше все было регулярно. При чем в той же клетке еще две дамы живут, с ними ничего не было).
ОМЖ у тети появились, когда ей был год и десять месяцев, т.е. явно не из-за мужичка.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #31 : October 16, 2007, 17,22:38 »
Сложный вопрос конечно про кастрацию... мне пришлось кастрировать одного крыса в возрасте примерно полугода, после этого только спустя полтора месяца он подселился к мужикам... но до сих пор он качает права! Правда цепляется в основном к младшим и регулярно получает по морде. Не могу сказать что растолстел... весит как все нормальные крысы в его возрасте. Но по крайней мере перестал кусать меня.