Автор Тема: Сомневаюсь...  (Прочитано 2034 раз)

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сомневаюсь...
« : June 12, 2003, 00,00:00 »
Всем привет  :) Все чаще подумываю о том, чтобы взять моей Кысеньке подружку для компании, хотя я и провожу с ней все свободное время :) Но смущают несколько вещей - моя Кыся чихала в юном возрасте и глазки слегка порфиринили, под вопросом микоплазмоз. Обошлось без инъекций антибиотиков (только глазные капли и детский ликопид). Сейчас ей 4,5 месяца, с ней все в порядке, но нет никаких гарантий, что не будет обострений в будущем  :( Стоит ли брать второго зверя, если нет уверенности в абсолютном здоровье первого ??? :-/ Да, она у меня еще и слепая на один глаз..., хотя думаю, что это то не проблема ???

Adella

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сомневаюсь...
« Ответ #1 : June 12, 2003, 00,00:00 »
Думаю, стоит взять. У меня сейяас живет пять носов, один из которых очень больной. Так остальные его не только не ущемляют, а и ухаживают

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : June 12, 2003, 00,00:00 »
Обязательно возьмите подругу для Вашей крыски. Чихи и порфирин - не обязательно признак микоплазмоза.
Постарайтесь только, чтобы подружка была примерно такого же возраста, как и Ваша крысюля. Хотя, это тоже не обязательно.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #3 : June 12, 2003, 00,00:00 »
Людь, ну не списывайте каждый чих на микоплазму! Чихать она могла от того, что немного переохладилась (а если она куплена на рынке - это ой как часто бывает!) или если ее продуло немного. А порфирин на глазках может свидетельствовать и о стрессе, например от перемены обстановки, или просто об ухудшении самочувствия зверя.
Так что берите малышку, не сомневайтесь :)
« Последнее редактирование: June 12, 2003, 00,00:00 от Annet »
УКДК - www.ratnet.od.ua

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 12, 2003, 00,00:00 »
Да я бы и рада не списывать, но поскольку диагноз  поставлен специалистом (Альшинецким), я склонна ему доверять. Подселять здорового зверька к условно больному как-то безответственно, имхо, а с другой стороны, не обязательно ведь он заразится? В общем, не знаю, не знаю.... :-/

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #5 : June 12, 2003, 00,00:00 »
Ой какая я безответственная  ;D У меня аж 4 крыски жили со старшенькой, микоплазмозницей. И не заразился ж никто!
Да и Мастер мой по жизни микоплазмозник. Вон Семен (мой покойный крысик) с ним год и 2 месяца прожил: хоть бы чихнул раз!  :)
И еще. Все крыски "условно больные" микоплазмой: хотите верьте, хотите нет, но я за исключением 2-3-х крысек еще ни разу не видела зверя, который за всю свою жизнь ни разу бы не запорфиринил или не зачихал.
Кстати, совсем недавно на форуме была дискуссия о заразности микоплазмы. Почитайте.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Tuzik

• Гость
« Ответ #6 : June 13, 2003, 00,00:00 »
 А у моего крыса порфин что-то вроде градусника. Его
тоже иногда порфинит и уж если это есть, значит чего-то
для полного счастья крысу не хватает. То попить надо, то
нам жарко, то поесть дай. Если его прихоть исполнить, то
через несколько часов порфин пропадет. ;)

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 14, 2003, 00,00:00 »
Мне кажется, зверя нужно брать! Ведь какова вероятность попадания крысенка из магазина или с рынка в хорошие руки? А в пасть к удаву или хорьку? Да Вы его просто спасете!
« Последнее редактирование: June 14, 2003, 00,00:00 от Shmeliha »
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер