Автор Тема: открытое пространство  (Прочитано 2252 раз)

saltin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
открытое пространство
« : October 07, 2007, 09,32:03 »
я пыталась найти поиском, но безрезультатно.

у меня два мальчика, я их выгуливаю на диване или на кресле. но мне кажется, что такое большое открытое пространство, как диван, для них - что-то противоестественное. мои товарищи скачут, как тушканчики, и норовят куда-нибудь спрятаться. это у них в природе или от недоверия ко мне? (они у меня две недели)

испытывают ли они стресс? может, необходимо наваливать что-нибудь на диван, где им можно было бы укрыться (я так и делаю иногда)?

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
Re: открытое пространство
« Ответ #1 : October 07, 2007, 11,12:07 »
а сколько Вашим мальчикам? Конечно они к Вам ещё не привыкли, 2 недели - это очень мало для крысиного доверия, так что давайте им какие-нить вкусняшки, когда берёте, зовёте - но не с перебором (чтоб без переедания), так они быстрее привыкнут и поймут, что выгул - это радость и вкусность! Берите чаще на руки, запускайте в халат, например пока сидите за компом.
Совсем не большое пространство, у некоторых форумчан вообще по всей квартире или по одной комнате гуляют! Конечно должно лежать какое-то покрывало, чтоб можно было полазить и покапаться в чём-то, просто так бегать по кровати - интереса мало, надо что-нить исследовать)
Думаю, что стресса не испытывают, просто пока не приучились, потом войдут во вкус и будут только и делать, что просится на ручки, да погулять ;)
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Crutched

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Томский портал любителей домашних животных
« Ответ #2 : October 07, 2007, 11,19:08 »
Всёже крысы любят полазить под чем-то, в чём-то... бегать по открытому пространству - это не их природа.

krigo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Соньки не стало 8 марта, а Криськи-3 июня 2009
« Ответ #3 : October 07, 2007, 16,30:49 »
...и будут только и делать, что просится на ручки, да погулять ;)

А скажите, пожалуйста, как они просятся на ручки?! как понять?! у нас крыски уже 2 с небольшим месяца, и я никак не могу понять, как понять, когда они просятся.
Скорбим по нашим девочкам........
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15914.new#new

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #4 : October 07, 2007, 16,46:19 »
А скажите, пожалуйста, как они просятся на ручки?! как понять?! у нас крыски уже 2 с небольшим месяца, и я никак не могу понять, как понять, когда они просятся.
Ну у меня это происходит так, когда подходишь к клетке всё внимание на меня и начинают трогать прутья и грызть клетку,когда открываю дверь - крысюньдели просто вываливаются толпой на руку ;D, ну или по одному. Когда на кровати гуляют либо по руке, либо по ноге пытаются забраться на меня или прост лезут на коленки.
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

saltin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 08, 2007, 09,33:35 »
а сколько Вашим мальчикам? Конечно они к Вам ещё не привыкли, 2 недели - это очень мало для крысиного доверия... Берите чаще на руки, запускайте в халат, например пока сидите за компом.

мои через неделю будет два месяца. халат они уважают, и готовы сидеть там до одури. но мало приятного, когда они оба залазят за спину и устраивают побоища :) описанные симптомы прошения на ручки я за ними заметила. а вот насчет вкусняшек - они предпочитают их взять и съесть где-нибудь в укромном месте, а не у меня на руках :)

safary

• Гость
« Ответ #6 : October 09, 2007, 21,33:29 »
Не думаю, что для крысы диван - слишком большое пространство. Мои гуляют по всей комнате и уже не раз пытались слинять в коридор, а оттуда, например, на кухню или в ванную.  А самый первый крыс гулял вообще по всей квартире. Пока не был застукан капающимся в кухонном мусорном ведре..С последующими пришлось обойтись строже (ограничить в пространстве), так как муж слишком уж истерил, когда обнаружил дырку на любимых мокасинах, стоящих у порога.
На мой взгляд, главное -  приучить крысу прибегать, когда ее зовут. Тогда вообще проблем не будет с выгулом. Я когда хочу посадить своих в клетку, просто зову, они прибегают и все. И не важно, где они в тот момент бегали. Я за ними особо не слежу (в пределах комнаты).

bumbastic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 15, 2007, 11,35:41 »
У нас слонопотамики четвертый день, одна - Бяка более смелая, немного споротивляется когда берешь ее на руки, на руках нервничает, а вторая Жужа, вообще категорически не хочет выходить из клетки, за все цепляется и пытается удрать. Зато очень любит поесть:))
Пыталась сегодня лакомство на ладонь пложить, а ладонь за край клетки вынесла, так они у меня чуть пальцы не съели:)
Вот вопрос какой сруок нужен на приручение крысок, хочется знать что пока все идет нормально. Как протекает процесс привыкания?

Pugovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • грызем по-тихоньку!
« Ответ #8 : October 19, 2007, 19,28:22 »
Вот и у меня похожий вопрос.  Раньше крысок не держали, а вчера купили крысенка-девочку
Крыску из клетки можно доставать руками или обязательно ждать пока она сама вылезет на руку ???
Первая, но любимая крысюшка Пуговка

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 19, 2007, 19,32:28 »
Вот и у меня похожий вопрос.  Раньше крысок не держали, а вчера купили крысенка-девочку
Крыску из клетки можно доставать руками или обязательно ждать пока она сама вылезет на руку ???

Нужно! Обязательно. Привыкнет быстрее, освоится. В некоторых книгах написано, что  крыса должна сама довериться и на руку залезть, но я с этим не согласна. Я новичков сажаю под футболку на весь вечер. Привыкают быстро.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Pugovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • грызем по-тихоньку!
« Ответ #10 : October 19, 2007, 19,38:33 »
Я вытащила из клетки, поставила малышку на стол. У нее на мордочке такая паника читалась >:( А на "руках" сидит нормально. Правда, путается залезть на шею и лечь как воротник. Это нормальное поведение?
Первая, но любимая крысюшка Пуговка

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 19, 2007, 21,34:51 »
Нужно! Обязательно. Привыкнет быстрее, освоится. В некоторых книгах написано, что  крыса должна сама довериться и на руку залезть, но я с этим не согласна. Я новичков сажаю под футболку на весь вечер. Привыкают быстро.
Люди, как у вас крысы под футболкой\халатом сидят? Мои и минуты не высиживали, вылезали, шлялись по плечам или сбегали. Тем не менее привыкли, теперь сами с удовольствием лезут на колени по джинсам, правда на руках все равно по долгу не сидят.
у меня два мальчика, я их выгуливаю на диване или на кресле. но мне кажется, что такое большое открытое пространство, как диван, для них - что-то противоестественное. мои товарищи скачут, как тушканчики, и норовят куда-нибудь спрятаться. это у них в природе или от недоверия ко мне? (они у меня две недели)

испытывают ли они стресс? может, необходимо наваливать что-нибудь на диван, где им можно было бы укрыться (я так и делаю иногда)?
Мои свежеприобретенные крысюндели месяц не слезали с дивана, по возможности прячась под подушками, а потом слезли на пол и стали осваивать пространство. В комнате столько интересного! Можно погрызть обои за диваном, можно поблуждать в куче ребенкиных игрушек, можно подрыхнуть за монитором, порыть норы в валяющемся халате, полазить по маме с папой...  Да, ныкаться они любят, но на большом пространстве и в разных местах.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]