Автор Тема: Лекарство. Подойдёт ли?  (Прочитано 1250 раз)

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Лекарство. Подойдёт ли?
« : October 18, 2007, 22,17:57 »
Уважаемые форумчане!!! Перечитала все темы, но нашла в аптеке лишь одно средство... У крысоньки ужасные расчесы на шейку, из всех перечисленных тут лекарств нашла только Лоринден -А. Не помог. Нашла еще мазь Баксиновую... Прошу сказать, она подходит? И как мазать? Уже купила, но в аннотации про грызунов ни слова.. Пожалуйста, ответьте!!

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: Лекарство. Подойдёт ли?
« Ответ #1 : October 18, 2007, 22,23:48 »
Вы пробовали ее от паразитов обработать? Фронтлайном или чем-то другим?
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 18, 2007, 22,40:30 »
Нет еще. Расчесы 3 дня назад появились. Мазала Лоринденом. Никак. Ветаптеки нет сейчас открытой, а крыся чешется ужасно.. Есть только на руках эта мазь. Можно её? И как?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : October 18, 2007, 23,05:56 »
Я бы для начала обработала крысу от паразитов и дня три подавала ей кларитин или что-то еще от аллергии. А мазать бы не стала.

Еще вариант (противный с точки зрения запаха, но просто и дешевый) - прижечь расчесы дегтем (деготь березовый продается в обычной аптеке, стоит недорого). Ватной палочкой макаете в пузырек и потом смазываете расчесы. Пахнет действительно противно, так что лучше за один раз обрабатывать до 5 расчесов...

Но кларитин все равно стоит подавать...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 18, 2007, 23,18:12 »
А сколько раз в день кларитина давать (доза). Дёготь завтра куплю... Сейчас ничего не делать? Жалко дитё...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : October 18, 2007, 23,26:10 »
Кларитин в таблетках - порядка 1/15 табл. В общем, крошечный кусочек.
Если так есть не будет, мешайте с едой (йогурт без сахара и наполнителей, как вариант).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 18, 2007, 23,29:06 »
Тогда на посошок Лоринденом помажу на ночь.. Завтра все по расписанию. Спасибо большое за скорый ответ!!!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 19, 2007, 02,42:08 »
Не забудьте сменить наполнитель. Если опилки, то выбросить все что купили. И не кормите белковой и сладкой пищей. Подержите несколько дней на сухом корме, состоящим в основном из злаков. Можно давать кашки, запареные на воде: рисовую, гречневую, овсяную.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 19, 2007, 08,11:02 »
Я бы все-таки при возможности заменила лоринден на целестодерм В. По-моему, он больше подходит для крыски. Нам очень помогал как раз при сильных расчесах в области шеи - в сочетании с обработкой против паразитов.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 19, 2007, 14,02:18 »
Лоринден  (или целестодерм) как и все прочие гормональные мази конечно может улучшить состояние кожи на время, но не убирает причину появления расчесов ни в случае с паразитами, ни в случае аллергии. Нужно разбираться в чем дело, принимать меры и лишь потом для ускорения заживления ранок мазать. Кроме целестодерма есть ветеринарные препараты (тоже гормональные), возможно они более подходят, чем человеческие, так как должны бы  8) создаваться с учетом того, что животное может их слизать ... Даже людям лечение дерматититов грамотные врачи не начинают с гормонов. Мне нравится совет с дегтем. Ну и протвопаразитарная обработка и опилки и питание и препараты против аллергии (лучше использовать "детские" варианты, если речь идет о человеч. препаратах) - все это было сказано выше и может (даже должно бы) быть выполнено одновременно.

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 21, 2007, 02,07:06 »
Спасибо за советы! Мажемся дёгтем.... Шмон на всю квартиру, кошка в наркотическом экстазе str ;D. Крыске видно тоже не нравиться запашок... Но вроде за прошедшие сутки меньше расчесов. Кларитин даю с кусочком сыра (больше ни с чем есть не хотим). Опилки сменила.  А сколько дней подавать кларитин?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 21, 2007, 03,17:50 »
Если причина аллергии установлена, то кларитин можно отменить сразу.

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 21, 2007, 03,33:38 »
Хорошо, отменила. Посмотрю на состояние крысенки, понаблюдаю.