Автор Тема: Я уже не знаю, что делать.. неопознанный порфирин..  (Прочитано 2993 раз)

safary

• Гость
Ребят, у меня уже руки опускаются.. Короче, у Чаки порфиринят глазки.. особенно левый. Причины выявить не могу. Ребенку 11 месяцев, весит 550 г. - это на всякий случай. В детстве был ринит (закладывало левую ноздрюльку), пролечили сумамедом, вроде, прошло. Был абсцесс - вылечили. Потом появилась припухлость вокруг члена и яичек, сдали мочу, выявили соли триппельфосфата в большом количестве, месяц пили Канефрон. В середине лечения повторный анализ показал помимо триппельфосфата соли молочной кислоты, мы стали пить канефрон дальше, параллельно лечась сумамедом от предполагаемой простуды (порфиринил глаз, начал почихивать).. Короче, как итог - порфиринит довольно интенсивно левый глаз, правый меньше, почти чистый, нос чистый, дыхание слушала, без хрипов, но посвистывает нос немного  - прям ноздрюльки(думаю, это хроническое, все хотела спросить, бывает ли у крыс искривление носовой перегородки, например?), я уже дня 3 не даю никакие лекарства, т.к. уже не знаю, от чего лечить.. из-за работы не получилось сдать мочу на неделе, может, получится завтра отвезти.. посмотреть хоть, что с солями после канефрона.. короче, я уже не знаю что дальше делать.. Вцелом крыс активный, на прогулках скачет, дерется со мной.. что дальше?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
А крыс лысик насколько я поняла?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Порфирин порой штука непостижимая.
У меня у крыса с завидной регулярностью порфиринит именно левый глаз. Причем временами порфирин таинственным образом вдруг исчезает - чем это вызвано, непонятно.
Зверь у меня рексовый, у рексов глаза вообще чаще порфиринят.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

safary

• Гость
Ага, лысик..я уже не знаю, что и думать.. Протираю ему все время ваткой, смоченной водой..

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Обратите внимание на реснички, у лысиков очень часто бывает что мелкие волосинки вокруг глаз заворачиваются внутрь и глазки от этого порфиринят. Попробуйте курсом прокапать капли с антибиотиками, на случай если это всё-таки коньюктивит. Подойдут человеческие глазные капли Ципролет, или вет. аналоги ципровет итп., и противовоспалительные - человеческие дексаметазоновые глазные капли, или вет. Декта-2.

safary

• Гость
Спасибо, но дело в том, что у него нет конъюктивита, нет завернутых ресничек и вообще, когда я его оботру, он выглядит как картинка, ни воспалений, ни красноты.. все чистенько. Врач смотрела, сказала, что дело не в глазах. Скажите все же: МОЖЕТ ЛИ У КРЫС БЫТЬ ИСКРИВЛЕНИЕ НОСОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ? НАПРИМЕР, ВРОЖДЕННЫЙ ДЕФЕКТ? Дело в оом, что Чаки был самый маленький в помете, может это как-то повлияло на развитие его скелета. Почему у меня именно такое подозрение? дело в том, что у него порфиринит левый глазик, когда у нас был ринит, врач проверяла его неосик методом  зажатия поочередно ноздрюлек, не дышала именно левая ноздря. Вот и сейчас хрипов нет, но когда он дышит, немного присвистывает ноздрей. При этом чихов и соплей нет, порфирина из носа тоже. По себе знаю, что такое проблемы с перегородкой, поэтому подозреваю именно какой-то дефект, хотя может и не права. Просто сама иногда так же дышу :)
Вот именно поэтому уже руки и опускаются, сложно понять, от чего лечить, и надо ли вообще сейчас это делать, т.к., с другой стороны, у лысых, в принципе, может быть порфирин ввиду особенностей разновидности.. МОЖЕТ, КТО_ТО СМОЖЕТ СПРОСИТЬ ПРО НАШ СЛУЧАЙ У ВАШИХ "ПРОДВИНУТЫХ" ВРАЧЕЙ ПРИ СЛУЧАЕ?

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Искривление перегородки у крыс бывает, сама это неоднократно встречала на форуме...
Далее про лысиков - когда ко мне Суна приехала, у нее жутко порфиринил левый глазик, даже припухло веко и она его открывать не могла нормально.
Хозяйка сказала, что это особенности лысиков - у них нет ресничек, и поэтому, если попадет в глаз пылинка - крыске нечем проморгаться, начинается воспаление...
Прошло все это через неделю.

Но я думаю, если у вас порфирин с определенной регулярностью появляется на одном глазике, то это с большей вероятностью связано с перегородкой...
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Я думаю, после ринита инфекция попала в слёзный канал... Ну, как вариант.
Понятно, что все это может быть и следствием какой-то болезни внутренних органов - внутреннего абсцесса или опухоли (плохой вариант). Но это и в Москве редкий врач определит... Рентген или узи не далали?

safary

• Гость
Если машину заведу, поедем в обед к вету, повезу обоих пацанов для сравнения параметров..Может, мне уже что-то не по глазам.. Приеду, отпишусь.

safary

• Гость
съездили сейчас к врачу.. для сравнения брала обоих крыс.. Яшка здоров как конь, а с Чаки вот что: с солями получше после канефрона .. моча немного кислее стала, соли триппельфосфата есть, но меньше, и размер меньше, края кристаллов скругленные, песка почти не стало, нет солей молочной кислоты .. много сперматозоидов

Вот, что нам написали в результате (про мочу):
РН - 6,0
лейкоциты - единичные
соли триппельфосфата все еще в большом количестве, но уже получше
сперматозоиды - большое количество
клетки эпителия - единичные
флора отрицательная
эритроциты отрицательные

меня вот больше беспокоит нос, действительно одна ноздря хуже дышит, причем не левая, а правая..ну и в легких дыхание из-за этого, видимо, жесткое, ну хоть хрипов нет.. сказали надо проколоть 5 дней ИММУНОФАН по 0,2мл 1 раз в день в холку, а потом с неделю попоить грудным сбором..ну и попробовать все-таки в нос покапать анандин (если дастся)..от солей продолжать принимать фитомины для кошек. Спросила, надо ли давать каике-то антибиотики от жесткого дыхания, врач скахзала, что нет, не тот случай.  Что скажете? Жду комментов.

safary

• Гость
Для Alex_Is: у нас ТАКОЕ крысам не делают.. да и остальным. животным, подозреваю, тоже :( будем надеяться на хронический ринит (если уж выбирать из всех зол)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
safary, не расстраивайтесь. Будем надеяться на лучшее.
Да и у нас-то далеко не везде и редко это делают. В 2-3 клиниках только. И даже когда сделают, не факт, что что-то найдут. Уровень ветврачей оставляет желать...
Выздоравливайте!

safary

• Гость
ну да.. теперь думаю, насколько хорош именно этот иммуномодулятор.. Кто-нибудь пробовал?

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жесткое дыхание - признак пневмонии. Нужен рентген. Иммунофан - хороший иммуномодулятор, но, если я не ошибаюсь (по крайней мере нам так прописывали всегда), его не колят каждый день. 5 раз по 0,2 мл через день. ИМХО, при ваших симптомах помимо иммунофана нужны антибиотки. Глаз может порфиринить хронически, т.к. порфирином уже забит слезный каналец. Искривление носовой перегородки у крыс бывает, но оно не вызывает выделение порфирина и твердого дыхания.
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."