Автор Тема: Моя малышка простудилась.Я за неё боюсь.  (Прочитано 1071 раз)

Rat_Fat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здраствуйте.Я недавно купила крыску-девочку.Дорога из зоомагазина была долгой,и кажется ,она простудилась.Очень часто чихает,нос заложен,причихах сопельки летят во все стороны,красных выделений из носа,тьфу-тьфу-тьфу,нет.В отальном всё нормально.Сегодня налила в поилку эхинацею,вчерадавала лук,позавчера малиновое варенье.Чуть-чуть помогло.
Об использовании антибиотиков и походу к вет-врачу не может быть и речи nono(жизненный опыт).Прошу вас помочь мне,до этого у меня была крыса,никогда не болела,удалось избежать и насморка и возрастных опухолей.За эту крыску очень волнуюсь.Помогите пожалуйста!
С уважением Мария.

Сквозняков нет,наполнитель-опилки,условия хорошие.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Об использовании антибиотиков и походу к вет-врачу не может быть и речи nono(жизненный опыт).

а вот это не правильно.
Никто, подчеркиваю, _никто_ заочно не скажет Вам, что со зверем, да, похоже на микоплазму, но на деле... это надо слушать, смотреть.
Вы из Москвы, а это очень хорошо, так как в Москве у нас есть проверенные врачи, которые знают как помочь нашим хвостатым. И врачам нужно доверять, сказали колоть антибиотики - значит колоть антибиотики.
Да, на форуме сидят просто люди, которые давно держать крыс и имеют некоторый (в некоторых случаях даже богатый) опыт лечения, но врача, настоящего врача не заменит никто.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Это очень ненормально. И есть очень большая вероятность, что только об антибиотиках речь и может быть.
Imho вы просто купили больного крысенка с ослабленным иммунитетом. Может хватить иммунномодуляторов, а может и не хватить. В любом случае "крысиный насморк" - это не человеческий насморк, а болезнь, от которой зверь может очень быстро загнуться.
Что за отрицательный опыт-то? Где вы живете?
Действительно, не все врачи умеют лечить крыс.
Надо просто идти к проверенным....

http://www.rat.ru/vetclinic.html

А вообще-то средний зоомагазин - источник заразы.

Очень часто чихает,нос заложен,причихах сопельки летят во все стороны,красных выделений из носа,тьфу-тьфу-тьфу,нет.В отальном всё нормально.Сегодня
« Последнее редактирование: October 28, 2007, 21,27:08 от sonqka »