Автор Тема: Сопли  (Прочитано 2203 раз)

Bum Life

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сопли
« : October 24, 2007, 22,22:02 »
Помогите советом. У моей крысоморды походу нгасморк, она похрюкивает странно иногда, и чихает, но редко. Я для повышения иммунитета ей интерферон капаю, но сопли пока не прошли. что делать?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сопли
« Ответ #1 : October 24, 2007, 22,32:20 »
Что там с климатом в квартире? Не слишком сухо? Батареи центрального отопления не слишком топят? Наполнитель, питание не менялось? Какой возраст у крысоморды? Болела ли ранее? Одна ли крыса содержится или есть другие крысы? Видите сколько вопросов возинкает и это не все. Никто сразу по интернету не ответит. Интерферон скорее всего не поможет, так как у крыс совсем другие интерфероны, хотя некоторым помогало, но это скорее всего совпадение. Если есть возможность, купите в человеческой аптеке циклоферон российского производства и проведите курс поднятия иммунитета, по схеме 1/10 таблетки 1,2,4,6,8,10 день и еще 5 раз каждые три дня. Не факт что тоже поможет, но по моим наблюдениям эффект скорее положительный, чем никакой. А так скорее всего это реакция на смену сезона и возможная небольшая вирусная инфекция выражающаяся ринитом. Если симптомы станут более угрожающими, то напишите на форум, либо свяжитесь с Минскими крысоводами здесь на форуме, они порекомендуют более-менее крысоврачующего ветеринара.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 24, 2007, 23,47:31 »
Женя, а почему нам не звоните, не говорите ничего? :( А циклоферон, мне кажется уж лучше в ампулах...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 25, 2007, 00,36:24 »
Женя, а почему нам не звоните, не говорите ничего? :( А циклоферон, мне кажется уж лучше в ампулах...
Если есть возможность скармливать лекарства, то выбор за этим. Лично я при возможной альтернативе стараюсь прежде всего давать лекарства через ротик. Если нет таких лекарственных форм или соответствующее состояние крысы, что невозможно дать лекарство перорально или нужно неотложное и срочное действие, то инъекции.

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #4 : October 25, 2007, 00,48:03 »
Согласна с DrUnk - крыска ведь совсем молодая еще...
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #5 : October 25, 2007, 00,51:00 »
Кстати ,если не сможете купить,  могу дать пару таблеток - этого хватит вполне.
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Bum Life

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 25, 2007, 08,19:45 »
У меня к сожалению номера Вашего нет. И почихивать она недавно стла.

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #7 : October 25, 2007, 21,26:13 »
Может у вас пыльно? Крыски к этому очень чувствительны. У меня один крыс тоже расчихался в конце лета. Журавлева посмотрела его, послушала, сделала рентген легих и сказала, что это аллергическое.

Какой наполнитель в клетке? Опилки очень сильно пылят их нужно или перетряхивать на влажной простыне, либо прыскать. Я вот перешла на бумажный наполнитель и проблем не стало. Ну и влажную уборку почаще и в клетке, и в комнате, где крысы живут.

Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 25, 2007, 22,03:47 »
Если есть возможность скармливать лекарства, то выбор за этим. Лично я при возможной альтернативе стараюсь прежде всего давать лекарства через ротик. Если нет таких лекарственных форм или соответствующее состояние крысы, что невозможно дать лекарство перорально или нужно неотложное и срочное действие, то инъекции.
А в чем преимущество таблетированных форм? На мой взгляд только сделав укол можно на 100 процентов быть уверенным, что нужная доза лекарства попала в организм.

И нет разницы молодая это крыса или старая. Если самому хозяину удобнее давать таблетки - это другое дело...

Bum Life, Женя,  глянь личку

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 25, 2007, 22,27:44 »
Вопрос не ко мне, но я тоже сторонник орального приема лекарств, если крыска их не отказывается принимать. Уколы для большинства крыс - немалый стресс, а ни один стресс животному не прибавляет здоровья ни физического, ни психического.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 26, 2007, 03,05:40 »
А в чем преимущество таблетированных форм? На мой взгляд только сделав укол можно на 100 процентов быть уверенным, что нужная доза лекарства попала в организм.
И нет разницы молодая это крыса или старая. Если самому хозяину удобнее давать таблетки - это другое дело...
Вопрос неоднократно поднимался на этом форуме. Можно воспользоваться расширенным поиском на слова: "перорально" от пользователя DrUnk, отображать результаты в виде сообщений. Я много раз говорил почему.  Аргументов много и это не я выдумываю все эти схемы с лекарствами (хотя некоторые моменты и способы лично мои и основываются на моем собственном опыте :P). Более продвинутые в плане крысоврачевания зарубежные ветеринары давно применяют схемы и курсы лечения, расчитанные на пероральный прием и ограниченное применение инъекций крысам. Сложно? Да, подчас очень сложно заставить крысу съесть необходимые лекарства в нужной дозировке. Но на то мы и крысолюбы, чтоб пытаться это сделать, иногда действительно лишь "танцем с бубном и другими шаманствами". Или нужно предпочесть истыкывание маленького зверька иголками при продолжительном курсе лечения, превратив его шкурку в сплошной некроз и каждый раз заставлять его испытывать стресс при появлении в комнате Главной Крысы с какой-то фиговиной в правой руке, которая доставляет боль? Или этого можно и нужно избежать?
« Последнее редактирование: October 26, 2007, 03,19:44 от DrUnk »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : October 26, 2007, 12,04:47 »
Я все-таки сторонник таблеток, а не уколов. Конечно, не всегда удается избежать уколов, но они оправданы когда
1) крыса слаба и есть не может
2) у крысы желудочно-кишечные проблемы и антибиотики могут усилить их
3) лекарств надо давать очень много и все просто не скормить, так что проще хоть что-то вколоть
4) нужный препарат существует лишь в виде уколов и подходящих аналогов нет или надо, чтобы лекарство подействовало быстрее.

А иначе зачем мучить крысу? Ей же все-таки больно...
Да и когда лекарств много, во что превратится шкура зверя через неделю после такого лечения?

Скажем, недавно пришлось делать старому зверю уколы в лапы - сорри, но у него лапы не ходят, мышцы почти атрофировались, куда колоть-то? Подкожно антибиотики обычно не стоит колоть...
« Последнее редактирование: October 26, 2007, 12,19:55 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #12 : October 26, 2007, 12,16:23 »
Все же зависит все от крысы, своей таблетки я могу впихнуть только насильно вдувая или вливая разведенный с водой порошок, при чем это процедура долгая, сопровождаемая зажиманием крысы и ее писками и неполным попаданием лекарства. А уколы я научилась делать достаточно ловко, иногда крыса даже не отрывается от ложки с детским питанием, а чаще просто слегка дернется и продолжает есть, хотя, конечно туго ей пришлось, пока я училась колоть и набивала руку...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #13 : October 26, 2007, 12,19:29 »
Юль, я как-то своему зверю за сутки вколола 15 уколов. Как бы ловко это не делалось, это все равно больно...
Опять же, зверь у меня болеет 6-той месяц. Вылечить его нельзя, можно лишь поддерживать. Конечно, иногда приходится что-то колоть, но как бы меня не напрягали пляски с бубном и упрашивания, все равно пытаюсь скормить лекарства, ведь мучить все это время зверя уколами было бы жестоко.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас