Автор Тема: Завелись мушки.  (Прочитано 8352 раз)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: Завелись мушки.
« Ответ #20 : June 12, 2003, 00,00:00 »
Спасибо, Xantia!
Думаю одного Вашего ответа достаточно, чтобы навсегда забыть про фумигаторы.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #21 : June 12, 2003, 00,00:00 »
Я бы так не сказала. У Хвостика постоянно были хрипы-хрюки, так что утверждать, что тот раз был из-за фумигатора, я не стану. А что такое нашествие комаров летом знают, наверное, все. И не у всех есть возможность вынести зверька в другое помещение. Опять же, повторяюсь, в прошлом году я ими пользовалась, никаких изменений в состоянии здоровья Шкоды не заметила. Сейчас всё это валяется на полочке - не рискую пробовать заново, но если снова будет тьма комаров?!  ???
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #22 : June 12, 2003, 00,00:00 »
Может быть лучше антимоскитную сетку на окно повесить?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 15, 2003, 00,00:00 »
А я включаю фумигаторы в комнате с крысами при открытом окне. Никаких проблем не бывает. ???

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 16, 2003, 00,00:00 »
С моими зверями тоже никаких проблем небыло в связи с этими устройствами...
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #25 : June 16, 2003, 00,00:00 »
В прошлом году активно пользовалась пластинками с фумитоксом. Никаких проблем не было. И еще: мне в инструкции попадалась запись о нетоксичности для млекопитающих. ...
Хотя если зверь и без того похрюкивает, то наверное на его больные легкие любая химоза в воздузе будет действовать угнетающе...
Так что вовремя лечите зверей ....
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 16, 2003, 00,00:00 »
Следуя Вашим советам, друзья, я пришел к выводам, что летом клетку надо убирать чаще.
То, что хорошо для зимы-весны, совершенно не подходит для лета, хотя температура в комнате и зимой, и летом примерно одинаковая. Клетку надо убирать в 1,5 раза чаще. Не подумайте, пожалуйста, что мы - грязнули. Клетки у наших крысок всегда находятся в чистоте, просто для этих мушек достаточно совсем немного жидкости или еды, чтобы размножиться и мешать нам жить.
Хорошо помогает от мушек липкая лента от мух. Стоит она недорого (5-10 рублей). В принципе, хорош и способ с баночкой, предложенный rio. Поверьте, никакой "помойки" в квартире не получается (все аккуратно закреплено скотчем). Но этот способ хорош только, если у Вас нет возможноти купить липкую ленту.
В общем, от этих тварей мы почти избавились. Их почти нет. Я вижу 1-2 мушки в день, максимум.
К сожалению, я не пробовал фумигаторы, возможно, они эффективны. Но я боюсь.
Кстати. Мы забыли о таких насекомых, как осы. Может быть имеет смысл всем повесить антимоскитную сетку на окна, хотя бы, остерегаясь таких вот "гостей".
« Последнее редактирование: June 16, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #27 : June 17, 2003, 00,00:00 »
Вчера вечером мы пошли посмотреть, что там делают наши крыски в клетке. Крыски просто сидели, а потом мы заметили несколько мушек. Прихлопнули их. Потом вдруг откуда-то еще несколько вылетело, потом еще и еще... Подняли крысиную тряпочку... А там!!! Там был целый мушиный рой! Эти мушки там похоже гнездо себе сделали.

Вытряхнули эту тряпочку на балконе и дали новую. Пришлепнули остальных. Затем случайно посморели на потолок... На потолке их оказалось, наверное, больше чем в клетке! И их уничтожили! Откуда их столько внезапно взялось - никто не знает...
С уважением, Олег.

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 18, 2003, 00,00:00 »
CAN, липкая лента хороша для тех кого не раздражают трупы померших от голода мушек развешанные по квартире  :P Я к сожалению не из таких и мне очень пригодился совет с баночкой. Каждому своё  ;)
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша