Автор Тема: Бъем тревогу!  (Прочитано 2618 раз)

Nora

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бъем тревогу!
« : October 30, 2007, 22,04:30 »
Здраствуйте. Моей крысе 8 месясем.Резвая питаетса нормально. Две недели назад я купила ей мальчика. Вроде бы знакомство прошло нормально. Не ку сались. На второй день старились. Живут дружно.
Два дня назад я заметила что у девочки начился понос (светло водянистые выделения калла). Она ест и пъет как одычно, только мало передвигаетса, сидит в домике. Вылазит только для приема пищи.Видно что ее тревожат выделения она сама вычещает хвост и заднюю часть. У мальчика ни каких симптомов не наблюдаетса.
Может ли это быть простое растройство? Если да, то подскажите что можно ее дать что б срепить стул?
Может ли ето быть инфекция? Какая и как лечить?
Насколько это смертельно? И нужно ли отсадить мальчика?
Зарание благодарна.
День-это маленькая жизнь,и надо прожить ее так,будто ты должен умереть сечас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Бъем тревогу!
« Ответ #1 : October 30, 2007, 22,16:20 »
мальчика отсадить и больше НИКОГДА не подсаживать!
крысам нужна однополая пара, т.е. мальчку мальчик, а девочке девочка.
Сводят мальчиков с девочками для вязок только в строго определенной время начиная с 5ти месяцев у самочки и с года у самца и до 8 мес у самочки.
Очень вероятно что ваша девочка беременная. Поэтому у неё может быть расстройство желудка.
Мальчика срочно отсадите - это постоянный стресс для девочки.Беременность у крыс длится 21-23 дня вот и считайте когда ваша девочка может вас осчастливить...
Posted on: 30 Октября 2007, 22:14:55
да, забыла сказать, кормите девочку усиленно - творожки нежирные, кашки мясные, вареный яйца и мяско. У крысы всегда должна быть вода в свободном доступе и в большом количестве, можете скоро начать давать ей тряпочки и салфетки для строительства гнезда....
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #2 : October 30, 2007, 22,23:57 »
Посмотрите, она должна поправиться. Если уже 2 недели, как прошла вязка, то у Вас осталось еще чуть больше недели до появления малышей. Советую прочесть внимательно всю информацию о беременности, родах и выращивании малышни, имеющуюся на сайте. Вам это пригодится.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Nora

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 30, 2007, 22,27:58 »
а обязательно ли отсаживать мальчика. я наблюдаю даю за ними, вроде нечего. Спят в месте за еду не дерутся.
День-это маленькая жизнь,и надо прожить ее так,будто ты должен умереть сечас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : October 30, 2007, 22,30:39 »
Мальчика отсаживать обязательно, иначе у нее постоянно будут дети.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #5 : October 30, 2007, 22,34:14 »
Готовьте клетку мальчугану. Если крыска будет столь часто рожать - просто погибнет!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Nora

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 30, 2007, 22,35:36 »
у меня его пока не куда отсадить. может ли крыськ поесть потомство?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #7 : October 30, 2007, 22,39:53 »
у меня его пока не куда отсадить. может ли крыськ поесть потомство?
Если не кормить, он что угодно съест. Но вы ведь его кормите?  ;) Крысу скорее от беременной самки достанется, она его сильно побить может. К тому же он может ее повязать сразу же после родов - надеюсь, вам понятно почему это плохо. Мальчика отсаживать НАДО.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Nora

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 30, 2007, 23,08:43 »
Ну конечно кормим :). До того как она родит я обязательно его отсажу.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #9 : October 30, 2007, 23,26:50 »
она вполне может нервничать от его присутствия... а нервность сами знаете для беременных не полезна... отсадите его к можно скорее...
тем более есть вероятность что она ещё не забеременнела...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #10 : October 31, 2007, 15,30:07 »
купить еще одну клетку, крыс рассадить, если все у вас пойдет хорошо, чтоб не скучали можно потом каждому купить по другу его же пола. Разнополых крыс не держат вместе, они способны приносить по 15 крысят каждый месяц, а самка может забеременеть еще не выкормив даже первых крысят.. ее организм истощиться, а крысят куда вы денете в таком количестве? на корм удавам?

крысиный понос собрать в чистую емкость и на анализ в ближайшую ветлабораторию... в Киеве должны быть крысоврачи, смотрите форум. Длительный понос опасен! они быстро теряют силы и жидкость.

Rat_Fat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 31, 2007, 17,54:34 »
 обязательно ли отсаживать мальчика
да мальчика отсаживать обязательно,или вы хотите много-много крысят?И ОБЯЗАТЕЛЬНО отсадите его дней за 5-7 до родов.Иначе он будет мешать,а возможны даже проявления агрессии

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 31, 2007, 18,55:46 »
Блин, ну ладно когда такое могут дети сделать неподумавши, но взрослый человек!!! Это где мозг должен был находиться в момент принятия решения поселить самца и самку в одной клетке? Слов нет.   :-X
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея