Автор Тема: Анекдот про кормление, или тема для всех, у кого крыса не ест сухой корм.  (Прочитано 7425 раз)

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мы немного крючки подогнули и усё :) Держатся очень даже крепко, а поначалу тоже пытались перевернуть. А по поводу отмывания - так проще простого! Я замачиваю горячей водой на 10 минут, и легко отмываются ;)
В керамические мы кладём фрукты-овощи и каши разные.
Вот ссылка http://www.ourpets.ru/ Её уже неоднократно давали тут. А вообще можно в любом зоомаге купить подобные кормушки.
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня проблема прямо противоположная - двухмесячная мелюзга откровенно предпочитает сухой корм. Сажаешь ее в миску с йогуртом и кашкой с детским питанием - не ест. Поставишь ту же миску в клетку со взрослыми крысами - начинает вместе с ними что-то оттуда выбирать, очевидно, из чувства конкуренции  ;D Зато сухой корм - за милую душу!

Из-за этого, мне кажется, она плохо растет. А тут еще после контакта с инфекцией велено было всех вспоить иммуномодулятором. Боня пьет фоспренил из ложки, Милке замешиваю во вкусняшку, Энька не ест его ни с какой вкусностью (и ликопид тоже). Не колоть же такую мелкоту!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сажаешь ее в миску с йогуртом и кашкой с детским питанием - не ест.

ну, если бы меня посадили В МИСКУ с йогуртом и кашей с дет.питанием, я б тоже есть отказалась... с миске мокро, липко и противно, какой уж тут аппетит ;D
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если Вы читали в нашей теме про крысят Московского Клуба на "В", там отмечается семейное пристрастие к сидению в миске  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бойкот?
« Ответ #44 : November 03, 2007, 23,05:07 »
А у меня похожая проблема, но сложнее - один не совсем здоровый мальчик пролежал без лап два дня и совсем облинился. Вроде у него все функционирует, но он теперь ничего не грызет. Даже вкусное и вредное. Лопает детское питание и творог.
Лишать его детского питания рука не поднимется (больной, худющий драный крыс, только ленивый и наглый)), уже один раз зубы резали (ему очень не понравилось).
Как его уговорить точить зубы самостоятельно без экстрема...

Резали - это как?! Когда моя Машенька уже не могла из-за болезни есть ничего кроме "Активии" и жиденьких кашек и у неё тоже непомерно отрастали  зубки, я стачивала их ей своим маникюрным набором (на батарейках который). Быстро, удобно, безопасно, легко переносится, если зверь доверяет, по крайней мере, у меня так было.

P.S. Прошу прощения за :offtop:
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

safary

• Гость
Режут так - щипчиками побольше маникюрных откусывают часть зубиков (у нас в Барнауле так)..малоприятная штука даже для зрителя..

Konstanta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ни одна из когда-либо живущих у меня крыс не ела сухой корм в виде смеси зерен  :( Но ВСЕ ели смесь хлопьев (плюс всякие вкусняшки) - отрастания зубов, расстройства пищеварения никогда не было. Таких избалованных крыс, которые вообще сухого есть не хотят - на диету, все правильно говорят. На принудительной диете у меня сидел свин (ничего жрать не хотел, кроме овощей и зелени, пока, пардон, понос не случился) Четыре дня к кормушке не подходил, только сено жевал. Требовательные вопли и визг стояли на всю квартиру :-X Теперь он ест все ;) Тут главное терпения набраться и не поддаваться на провокации :)