Автор Тема: Опухоль?  (Прочитано 3747 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Опухоль?
« Ответ #20 : November 13, 2007, 15,37:52 »
от лыткарино можно доехать до ветакадемии на улице скрябина - это от метро выхино, рязанский проспект или кузьминки - от двух последних станций ходят автобусы и маршрутки, вам из лыткарино вполне можно добраться до вышеуказанных станций метро, но в ветакадемию не к любому врачу, только к Обойшеву Роману Владимировичу. Про него смотрите в разделе "ветклиники".
Съездила. Действительно лучше сначала звонить, потому что все еще не очень определено, и у нас прием перенесся с понедельника на вторник.

Как добираться:
м. Кузьминки, авт. 99,143, 159, 169, вроде бы еще какие-то. Ехать 4 или 5 остановок до ул. Академика Скрябина. Адрес "всего" - ул. Акад. Скрябина, 23. Войти в ворота (там есть указатель на Ветцентр) и идти прямо по аллее... ну, в общем, идти и идти  :) Справа будет 2-х этажное белое здание с красно-коричневой отделкой - Клинический корпус. Войти в круглый вход, 2-й этаж, там по коридору налево и по левой стороне будет кабинет с надписью типа "Кафедра терапии. Прием животных". Нам туда.

На самом деле там все только начинается. Если что, рентген и т.п. в соседнем здании ветклиники.

По поводу моих вопросов о субботе Роман сказал что-то типа "Звоните, договоримся"  :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 15, 2007, 15,54:11 »
Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь еще, кроме похода к ветеринару? (разумеется, это самый правильный выход, я не спорю. НО! В моем городе есть 2 вет. клиники , которые не занимаются лечением крыс, а съездить в Москву я сейчас по определенным причинам не могу.)
2 дня назад крыска выглядела так: (фото отвратительного качества, фотографи из меня никудышний, хотя сам фотик вроде ничего)

Сейчас появилась корка на этом наросте. Темная такая, коричневая корка.

Странно, что ее это совсем не беспокоит.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #22 : November 15, 2007, 16,19:02 »
ИМХО, похоже на почти созревший абсцесс.
Ищите по поиску, как и какими препаратами обработать абсцесс после вскрытия.
напимер, вот сообщение:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16283.msg305058#msg305058
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 15, 2007, 16,28:30 »
Смею предположить, что это тоже абсцесс. А крыску нельзя было вытащить из клетки чтоб получше сфотать? На ручки например взять? Если это все-таки абсцесс то нужно быть готовым к тому, что в самое ближайшее время он вскроется. Надо купить в обычной аптеке хлоргескидин 0,05%, перекись водорода, мазь левомеколь, салфетки медицинские стерильные. И когда абсцесс вскроется, нужно постараться выдавить остатки содержимого, промыть перекисью водорода, потом хлоргексидином, причем надо попытаться носиком пролить хлоргексидин в открывшееся отверстие и потом замазать все левомеколью и подержать крысу, чтоб сразу все не смазала лапами и не слизала. Только не пользоваться зеленкой и йодом. Процедуру промывания хлоргексидином (уже только сверху) и смазывания ранки левомеколью нужно проводить периодически, раза два-три в день, пока не будут заметны признаки затягивания. Потом можно будет добавить мазь актовегин. Необходимо так же купить пиобактериофаг поливалентный и давать крысе раз в день на протяжении 2-х недель по 0,5-1 мл. (сколько съест).
« Последнее редактирование: November 15, 2007, 16,30:19 от DrUnk »

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 15, 2007, 16,32:50 »
Спасибо вам большое за ответы. По поводу получше сфоткать, так это большая проблема, потому что она невероятно активная, а фотик тормозит. Только нацелишься, фоткаешь, а он только через пару секунд щелкает.

А что касается абсцесса.... самим вскрывать его не стоит? Может вскрыть лучше, и уже начать обрабатывать? Странно, опять же , почему ее это не беспокоит, ведь, если это  абсцесс, то по идее болеть должен? Вскрыть-то муж может (он хирург), только я что-то боюсь с обезболивающим перебарщить. Да я так понимаю, что тут даже не то. что обезболивающее, а нужен наркоз, а то она будет слишком активна и не даст ничего сделать.
Как думаете, если это абсцесс, то когда он может вскрыться? 

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #25 : November 15, 2007, 16,35:09 »
Если там корка, как на засохшей болчке. то можно попробовать осторожно отодрать корочку и выдавить содержимое.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 15, 2007, 16,39:22 »
Я просто боюсь: расковыряю сейчас, а вдруг это не абсцесс... Крысюшке будет больно. А если это опухоль,, то я так понимаю, что желательно не повредить капсулу. Заранее прошу прощения, если сморозила глупость. Я в этом деле чайник.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 15, 2007, 16,54:04 »
Я просто боюсь: расковыряю сейчас, а вдруг это не абсцесс... Крысюшке будет больно. А если это опухоль,, то я так понимаю, что желательно не повредить капсулу. Заранее прошу прощения, если сморозила глупость. Я в этом деле чайник.
про капсулу все правильно.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #28 : November 15, 2007, 18,05:04 »
опухоли не вскрываются, так что я тоже придерживаюсь мнения что это вскрывшийся абсцесс...
крысу в руки, перекись (хлоргексидин) на болячку - подождать пока отмокнет и отковырять. Потом промыть внутри и намазать левомеколем. Т.к. крыса вертлявая, найдите кого-нить кто поможет-подержит. В идеале конечно чтобы это был ветеринар.

Posted on: 15 Ноября 2007, 18:03:17
наркоза и обезболивания не нужно, нужна настойчивость и четкость действий. Когда крыса поймёт что ей никуда не деться и придется терпеть, она более-менее успокоится и потерпит.
Болеть - не факт что должен. Во всяком случае боль не смертельная, поверьте, многие крысы и крысоводы проходили через это.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #29 : November 15, 2007, 21,09:48 »
Крысек фиксируют за шкирку, как котиков, только побольше на спине захватить, чтоб не больно было. Я похожую фиговину, только наружную, размочила синтомицинкой, поковыряла, часть вынула ногтем/сало загустевшее кожное/, а потом давинула - вылетела вся капсула почти, кровки немного и куски капсулы пришлось попозже отрывать, т.к. зверя скандалила после как я давинула. Замазывалы синтомицинкой же и аналогом спасателя. Затянулось за вечер до небольшой корочки.
Тем более - муж хирург...
--------
А я тоже теоретически из Лы-о!На Спортивной в общаге живу. Теоретически.... ;)
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 15, 2007, 21,36:45 »
Почти соседи :)

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 15, 2007, 21,41:40 »
Кстати, размер шишки совершенно не уменьшился с появлением корки.. Я бы даже сказала, несколько увеличился...Как все же понять, вскрылся он или нет?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #32 : November 15, 2007, 21,46:26 »
Помажьте кремом из указанных, похоже не вскрылась еще, а вот ковырять пока видно не стОит.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Asenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 16, 2007, 10,25:10 »
Всем огромное спасибо за советы!!!!
Это действительно оказался абсцесс. Буквально чуть-чуть надавили и выстрелила ужасно вонючая, ярко-зеленая масса. Кошмар!!! Какая была вонь. :)
Все обработали как положено. Крыса счастлива.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 16, 2007, 14,02:13 »
поздравляю!
Вы молодцы, а так боялись!