Спасибо всем за советы, но мы, почитав темки о воротниках и прослушав разные мнения, решили не мучать крысу. Не грызёт она пальцы, только лижет иногда. Это всё "запугивания-предостережения на всякий случай". Попали сегодня к Польшковой. Она сказала, что пальцы нам больше не вернуть...

Рентген не стала делать. На лапу Медяшка опирается, поэтому просится вывод, что кисть осталась жива. Видимо просто жуткий отёк-опухоль от удара и опять же перелома всех пальцев левой передней кисти. 5 дней будем колоть подкожно Травматин и внутремышечно Байтрил, мазать Левомеколью и принимать Фитокальцевит и алтайское Мумиё. Очень хочется, чтобы лапка перестала быть такой распухшей и красной. Надеемся, что загноения и заражения через открытые ранки от переломов избежим и ампутировать пальчики не придётся. Медя всё терпит, отчаянно умывается больной лапкой, наступает на неё и не хочет верить в то, что пальцы больше не работают. Жаль только, что во время всего этого она жутко хромает, ёжится и глаза такие глубокие, печальные...
Любимая моя девочка, поправляйся! Так хочется тебя прижать к себе, пожалеть, а боишься лишний раз причинить боль лапке. Прости меня, что всё так вышло, и за те уколы-мази-таблетки, которые ты сейчас будешь терпеть.
! Тщательнее следите за своими любимцами, когда они гуляют по комнате. Не всегда то, что кажется безопасным, таковым является. Не всё можно восстановить!

Я теперь всегда буду себя корить за то, что недоглядела... Здоровья вашим крысулям!