Автор Тема: Сахарный диабет  (Прочитано 3238 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сахарный диабет
« : December 09, 2007, 09,42:08 »
В общем ситуация такая...
Крыс Антоний, примерно полтора года, возможно, чуть меньше - взяла его взрослым и точного возраста не знаю. Стал писать большими лужами, которые после того, как подсохнут, становятся липкими. Много пьет. Всё остальное - норма, в весе не теряет (крыс большой, но не толстый - 700 гр), активный. Как только заметила эти признаки, сразу же посадила его на строгую диету. В ближайшее время сделаем анализ мочи,но и так ясно, что сахар будет зашкаливать.
Все, что на форуме писали про диабет, я нашла поиском и прочитала, но все равно остались вопросы. И противоречий много. Помогите разобраться, пожалуйста. На местных врачей надежды никакой, специалистов по крысам нет.

Что еще можно сделать, кроме диеты?
Он так много писает, это же нагрузка на почки. Как его поддержать в этой ситуации?
Вообще поделитесь, пожалуйста, опытом, кто держал крыс-диабетиков! Чем кормили (буду рада любым советам по  поводу диеты), чем и как лечили.
Никогда с этим не сталкивалась и очень боюсь за моего Тошку.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сахарный диабет
« Ответ #1 : December 09, 2007, 11,05:07 »
Попробуй напиши Нержавейкину (Виталию). Все-таки он сталкивался с диабетом на практике у своей крыски. А то он может темы не заметит и не отпишется здесь.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 09, 2007, 17,38:08 »
Думаю тему мою уже прочитали http://rat.ru/forum/index.php?topic=14823.msg272744#msg272744.На сегодняшний день я так и продолжаю колоть крысу 2 раза в день.После постановки диагноза количество инсулина пересчитывалось.Колю Канисулином http://www.vettorg.net/articles/5/35/218/ по сей день...Купите тест полоски и проверьте сахар в моче.Если он сильно зашкаливает,скорее всего и в крови тоже.Вам надо постараться найти врача,который сможет взять кровь из вены на задней лапке и иметь глюкометр человеческий.В лечебнице может и не оказаться.По результатам сахара в крови врач колет инсулин(нам делали единицу) и дает поесть(возьмите с собой детское питание например)По прошествии 15 минут,делается повторный забор крови,после чего инсулин пересчитывается кончательно.При себе надо обязательно иметь мед.В случае,если передозируете инсулин,мед втирают в десна.
Но начинать надо с Манинила,и следить за поведением зверя и сахаром в моче.Нам Манинил не помогал,крыса становилась явно угнетенная,всегда ложилась свесив голову,сахар оставался на том же уровне. Манинил нельзя давать с Инсулином одновременно.
От себя добавлю,шприцы лучше брать с несъемной иглой размером  0,33х12,7, а еще лучше 0,30х8.
И обратитесь обязательно к Польшковой Екатерине Владимировне,её почтовый адрес найдете в личке.Я больше не знаю в Москве врачей,кто сталкивался и лечил диабет у крыс.

Надеюсь,что это не Васш случай......Поправляйтесь.
« Последнее редактирование: December 09, 2007, 17,43:35 от nerjaveikin »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 10, 2007, 07,48:21 »
Спасибо, что откликнулись!

nerjaveikin
Тему при поиске, как ни странно, умудрилась пропустить... Читаю.
Екатерине Владимировне обязательно напишу. Терпения и мужества Вам и Весне!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 10, 2007, 22,48:26 »
Терпения и мужества Вам и Весне!
Спасибо.