Автор Тема: Изменилось поведение  (Прочитано 1777 раз)

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Изменилось поведение
« : December 10, 2007, 22,40:01 »
Очень резко за ночь сменилоь поведение. Крыски 2 сестренки, но голубая куплена на сутки раньше. Голубая ласковая и не пугливая была изначальноа сестренка недоверчивая и осторожная рук боялась, подсадила к ней сестру и мило с ними общалась, вчера вечером уже сами, обе вылезли на руки потом на колени и игрались весь вечер. А сегодня пришла - как подменили при малейшем шорохе в домик, к рукам только на расстоянии 5 сантиметров - притом что голубая рук не боялась совсем :(
убрала один из домиков из клетки, у нас их 2 - один для спанья, а второй для души и игр - вот второй и убрала. не могла ее сестричка как то заразить осторожностью?как себя вести теперь? и как такое случилось - за ночь и кусок дня одичали.... :(

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Изменилось поведение
« Ответ #1 : December 10, 2007, 22,45:00 »
и на "стреме" стали стоять :'( одна спит вторая бдит  :'(

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 10, 2007, 22,53:17 »
Возможно их просто что-то напугало. Успокоются со временем. А сейчас лучшее лекарство это вкусняшка  ;)
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 10, 2007, 22,57:28 »
дала им сегодня детское пюре говядина с овощами - похоже это самая отличная вкусняшка из всех возможных, даже сыр меркнет перед говядиной!! :) муж сказал - обе в тебя - львы-мясоеды.

я стараюсь с рук не кормить - класть в мисочку - может это не правильно? давать лакомство только с рук?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : December 10, 2007, 23,17:02 »
Испугать могло что угодно, включая то, что вы и заметить не могли, или на что могли не обратить внимания - звуки, запахи.
Многие сталкивались с тем, что в какой-то момент крысы вдруг из бесстрашных монстров превращаются в дрожащих от ужаса существ. Чаще всего через день-два это проходит.

Что же касается лакомств, то дропсы или вкусные кусочки хорошо давать из рук. А вот детское питание или что-то жидкое - из ложки или мисочки. Крысы должны привыкнуть и к лакомствам из рук, и вкусняшкам из миски.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 10, 2007, 23,43:46 »
и еще вопросик в догоночку - я девочек сейчас не выгуливаю - они весь диван со страху уделывают... не диван жалко, а нервную систему девочек - сами вышли погуляли - хорошо, не вышли - значит мы в клетке пообщались... но бегают они только в клетке сейчас - правильно ли это? и еще мне их надо обработать противоклещевым, и как же теперь быть - насилие придется применять, вытаскивать из клетки силой, потом держать чтобы не слизали - не будут ли они после этого меня совсем бояться?

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 11, 2007, 01,52:25 »
А может они не писают а метят?
А что касается обработки от паразитов, я бы переждала день-другой, пусть успокоются.
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 11, 2007, 02,33:32 »
я еще в первый день паразитов обнаружила с лупой и лампой узконаправленной, но они чешутся и мучаются, уже 5 дней.... жалко очень :(
кстати когда убрала домик, вроде поспокойнее стали к рукам.... выпустили обеих погулять (пришлось достать ласково и аккуратно с помощью сыра) немножко побегали...
не в тему (не ругайтесь - я искала на форуме): я их кормлю 3 раза в день как минимум, и мне кажется им мало... у них распорядок: 3 часа сна - 1-2 еда/игра/бег - потом они снова хотят есть, потом спать.   и таким образом они сьедают кроме сухого корма, ложку фруктов, ложку д/питания, ложку еще чегонить/овощей/хлеба/ягоды/фрукты...   и мневсе равно кажется ЧТО ИМ МАЛО! может класть больше чайной ложки?или я их раскормлю? или поменьше класть но каждые 5 часов? Я выложу фоты попозже - я конечно не эксперт, но думаю что им 2-3.5 недели... по сравнению с многими из ваших в месяц, они просто казявочки.

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 11, 2007, 02,34:04 »
они еще и какают.... это тоже может быть меткой?

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : December 11, 2007, 02,37:46 »
5 дней для приручения не срок.
Так что у вас еще всё впереди...
обработайте от паразитов спокойно, не тяните.

Кормите вы их нормально. С сухим кормом рядом крыса голодной не будет. Именно сухой корм должен быть основой рациона... Ни к чему сильно баловать.
С возрастом вообще можно и не каждый день что-то кроме сухого корма давать.
Раскормленное, жирненькое животное - это куда опаснее с т.зр. здоровья даже, чем небольшое недоедание...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 11, 2007, 02,41:01 »
спасибо постараюсь  ;D опять же и яичко надо дать и криветочку = судя по форуму, а поскольку крыски первые = страшНО!=вот и параноит :) хотя знаю СЫТЫ!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #11 : December 11, 2007, 02,42:58 »
они еще и какают.... это тоже может быть меткой?
Скорее, они пока еще просто трусят на новом месте.
Posted on: Декабря 11, 2007, 02,41:25
опять же и яичко надо дать и криветочку
Ну не все ж в один день :-)
Раз в неделю яичко, раз в неделю креветочку...
(а взрослым - и того реже)
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 11, 2007, 02,51:03 »
ну конечно не в день... но пюрешку с говядины утром, фруктики в 7 вечера и овощи/чутка пюрешки ночь.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #13 : December 11, 2007, 11,37:18 »
promoradio, объязательно обработайте также и домик, и клетку. Можно помыть очень горячей водой. Мне Польшкова советовала каждые 4 дня мыть клетку и всю утварь горячей водой.А крыс раз в неделю обрабатывать.Тоесть, должен быть "контрольный выстрел" через неделю после обработки.
А крысики привыкнут! Обработайте их и приучайте к плечу, чешите за ушком. Маленькие крысы любят играть с бантиком из бумажки как котята и в "козу рогатую" (или щекотание крысы двумя пальцами ;D)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.