Автор Тема: Подскажите схему лечения...  (Прочитано 2169 раз)

Naffa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите схему лечения...
« : December 09, 2007, 19,20:43 »
Крыське поставили диагноз микоплазмоз, прописали сумамед. На форуме прочитала, что сумамед эффективен на ранних стадиях лечения. А нашей крыське что-то совсем плохо... Глаза порфиринят, выделения гнойные из половых органов, еле двигается и почти всё время спит в своей клеточке.
Помимо микоплазмы у Крыськи опухоль на брюшке, и, как сказал врач, видимо,  и в головном мозге - с координацией у нее проблемы, бегает кругами... И врач  вынес приговор: долго не протянет...
На мой взгляд, однозначно сказать из-за чего ей сейчас так плохо нельзя, Из-за инфекции или из-за опухолей...
Кроме сумамеда выписали циклоферон, серу бронхопур, ноонтропил и кавинтон.
Сумамед пьем 4-ый день, улучшений никаких.
Может нужна какая то другая схема лечения, если сумамед эффективен только на ранних стадиях?... На этом форуме предлагались разные схемы лечения, но в личке (например, здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=7033.0)
Посоветуйте что-нибудь...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подскажите схему лечения...
« Ответ #1 : December 09, 2007, 20,02:00 »
напишите в профиле город, если вы из москвы или Спб, то может вам следует попробовать обратиться к крысиному врачу, рекомендованному на форуме для коррекции схемы лечения.
Квакуша и компания

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : December 09, 2007, 21,59:02 »
при опухолях не рекомендуется применять иммуностимулярующие препараты, коим является циклоферон. Они стимулируют рост опухолей.
Сумамед является достаточно мягким антибиотиком, в вашем случае я бы порекомендовала что-то более сильное - например ципрофлоксацин.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 10, 2007, 03,01:02 »
Крыське поставили диагноз микоплазмоз, прописали сумамед. На форуме прочитала, что сумамед эффективен на ранних стадиях лечения. А нашей крыське что-то совсем плохо... Глаза порфиринят, выделения гнойные из половых органов, еле двигается и почти всё время спит в своей клеточке.
Эмм..думаю что сказать...Гнойные выделения из половых органов это на микоплазмоз совсем не похоже. Все-таки микоплазма хоть и страшный микроорганизм, но она немножко по другому способна проявится. В Вашем случае нужно применять бактерицидные антибиотики или комбинацию антибиотиков активных против микоплазмы и антибиотиков убивающих другие страшные бактерии, типа стафилококков. Минимум это байтрил (энрофлоксацин),а оптимум это кобактан и доксициклин в связке, либо кобактан и сумамед, причем последний применяться должен по определенной схеме. Циклоферон же может применяться по окончании курса антибиотиков, когда их действие заканчивается и в этом случае нужен дополнительное стимулирование иммунитета...
Что касается связи иммуномодулирующих препаратов в сочетании с опухолями, например циклоферона, то вопрос спорный и достоверно отрицательное влияние не подтверждено, даже наоборот, в инструкции рекомендовано применение в онкологии. Да и вообще, как можно что-либо убедительное говорить об онкологии и влиянии иммуномодулирующих препартов у крыс, если с этим никто толком не научился бороться. Даже вопрос о природе возникновения опухолей весьма спорен.
Posted on: Декабря 10, 2007, 02,58:12
И обязательно прочитайте: http://rat.ru/forum/index.php?topic=9505.0 Тогда вопросов меньше будет, а ответы конкретнее.

Naffa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 10, 2007, 08,38:42 »
Крысе 1,5 года, небольшая, грамм 200-250, за последнее время похудела, девочка.
Порфирина много на правом глазу, левый глазик чистенький. Крыся в последние месяца 1,5-2 стала менее активной, но бегала и прыгала вполне хорошо, и аппетит был отличный. Я связывала это с возрастом. А неделю назад началось - отовсюду падает, заваливается на бок, с лесенки слезть не может, скатывается кубарем. Ведет себя как пьяная. Когда бежит - постоянно налево заворачивает. Потащила ее к врачу, врачишка выписала только витамины. И даже опухоль на брюшке не обнаружила - хотя опухоль здоровенная, 1,5 см точно будет. Сказала - это всё возрастное.
Понесла к другому - поставили диагноз микоплазма, опухоли. Лечение сумамедом и циклофероном. Выделения гнойные из половых органов не сразу появились, когда я носила крысу к первому врачу, их не было, да и порфирина тоже было очень мало. Между посещениями врачей прошло 3 дня.
Курс лечения сумамедом закончили. Крысе не становится ни лучше, ни хуже. Сильная слабость, лапами держать еду не может. Заваливается на бок, если куда то пытается залезть. Но при этом постоянно куда то рвется, если ее достать из клетки, так и норовит куда нить сбежать. Аппетит хороший, но есть может только мягкое, и только то, что лапами держать не надо: банан, яблоко, горошек зеленый, овощи вареные, кашу. Крыса почихивает, но она всю свою жизнь периодически почихивает. Второй врач обнаружил у нее бульканье в легких, я сколько ни старалась, услышать не могу.
Я из Екатеринбурга, и список стоящих врачей я знаю, но запись к ним на несколько дней вперед и ехать на другой конец города. Да и во врачах  я разочаровалась, и в человеческих, и тем более в ветеринарных... Гарантий, что поставят правильный диагноз и выпишут адекватное лечение - никаких... Поэтому и пишу здесь, в надежде на помощь тех, кто действительно разбирается в крысиных болезнях.
Если нужны сильные аньтибиотики - то как их применять, сколько времени и в каких дозах?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 10, 2007, 09,19:24 »
А в какой дозировке и сколько по времени давался сумамед?

Naffa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 10, 2007, 10,42:12 »
100мг\5мл по 0,3 мл 1 р/день
6 дней

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 10, 2007, 16,57:00 »
100мг\5мл по 0,3 мл 1 р/день
6 дней
Мало по времени и действительно сумамед больше подходит при неосложненных случаях и при наличии более-менее достаточного иммунитета. То что заваливается может быть связано не только с инфекционным поражением нервной системы, а и опухолью мозга, которая у крыс достаточно часто наблюдается. Попробуйте поговорить с врачом, пусть назначит хотя бы байтрил 2,5% внутримышечно (в крайнем случае подкожно в холку) 2 раза в день в дозировке 0,4мл/кг 10 дней.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : December 10, 2007, 17,54:08 »
Да уж... тут байтрил бы попробовать. Сложно конечно что-то сделать медикаментозно, когда зверь в таком состоянии...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #9 : December 10, 2007, 17,58:24 »
попробуйте уколоть преднизолон 0,05мл подкожно или лучше внутримышечно - это 2 инсулиновые еднички. Один-два дня - 2 раза в день, потом один... И дозировку можно будет снизить до 1 инсулиновой единички...  Если на мозг действительно что-то давит то крыске станет легче... но в таком случае крысу придется посадить пожизненно на гормоны...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт