Крысе 1,5 года, небольшая, грамм 200-250, за последнее время похудела, девочка.
Порфирина много на правом глазу, левый глазик чистенький. Крыся в последние месяца 1,5-2 стала менее активной, но бегала и прыгала вполне хорошо, и аппетит был отличный. Я связывала это с возрастом. А неделю назад началось - отовсюду падает, заваливается на бок, с лесенки слезть не может, скатывается кубарем. Ведет себя как пьяная. Когда бежит - постоянно налево заворачивает. Потащила ее к врачу, врачишка выписала только витамины. И даже опухоль на брюшке не обнаружила - хотя опухоль здоровенная, 1,5 см точно будет. Сказала - это всё возрастное.
Понесла к другому - поставили диагноз микоплазма, опухоли. Лечение сумамедом и циклофероном. Выделения гнойные из половых органов не сразу появились, когда я носила крысу к первому врачу, их не было, да и порфирина тоже было очень мало. Между посещениями врачей прошло 3 дня.
Курс лечения сумамедом закончили. Крысе не становится ни лучше, ни хуже. Сильная слабость, лапами держать еду не может. Заваливается на бок, если куда то пытается залезть. Но при этом постоянно куда то рвется, если ее достать из клетки, так и норовит куда нить сбежать. Аппетит хороший, но есть может только мягкое, и только то, что лапами держать не надо: банан, яблоко, горошек зеленый, овощи вареные, кашу. Крыса почихивает, но она всю свою жизнь периодически почихивает. Второй врач обнаружил у нее бульканье в легких, я сколько ни старалась, услышать не могу.
Я из Екатеринбурга, и список стоящих врачей я знаю, но запись к ним на несколько дней вперед и ехать на другой конец города. Да и во врачах я разочаровалась, и в человеческих, и тем более в ветеринарных... Гарантий, что поставят правильный диагноз и выпишут адекватное лечение - никаких... Поэтому и пишу здесь, в надежде на помощь тех, кто действительно разбирается в крысиных болезнях.
Если нужны сильные аньтибиотики - то как их применять, сколько времени и в каких дозах?