Автор Тема: выведение клещей  (Прочитано 2754 раз)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
выведение клещей
« : July 29, 2003, 00,00:00 »
Нацеплял Ушенька клещиков.
Нам выписали неостамазан.
Обработали его. Клещи преимущественно сидят на шее и у ротика - там сложнее всего хорошо промазать. Боюсь по неосторожности попасть в ротик или глаз. Зверек вырывается и нервничает. Насколько тщательно надо промазывать? Обязательно ли опускать его в раствор, или достаточно рукой обмывать? Нам сказали два раза с интервалом в семь дней. Хватит ли?
Первых крыс мы обрабатывали фронтлайном, что намного проще и эффективнее, но у Уши на него сильнейшая аллергия.
Я боюсь, что не очень тщательно промазала мордочку, вдруг клещи остались?

Бутокс я налила в цветочную брызгалку и обрызгала везде, где бегает Уши. Избавлюсь ли я от этих клещей?
Когда были первые крысы, мы так и не смогли вывести до конца клещей из дома.
У кого какой опыт на этот счет? Спасибо!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: выведение клещей
« Ответ #1 : July 29, 2003, 00,00:00 »
Мы тоже выводили клещей неостамазаном первый раз, но проявилась аллергия, и второй раз мы не стали рисковать. Крысы продолжали чесаться, и я их помыла мылом, которое, если не ошибаюсь, называется "Зоолюкс" (пахнет и выглядит,как дегтярное). Больше мы не чешемся! :)
Неостомазан мне показался очень ядовитым, запах страшен даже для меня, а каково маленькому зверю, всему намазанному этой дрянью?!!!
« Последнее редактирование: July 29, 2003, 00,00:00 от Shmeliha »
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 31, 2003, 00,00:00 »
Да, средство это преотвратное...
Нам врач нашу собаку, с больной печенью и почками дает обрабатывать только фронтлайном. Но у Уши были в детстве просто припадки после фронтлайна. А про мыло не знаю, может, средство и хорошее. Маша, а Вы про мыло с Ириной консультировались?
Помня как трудно изгнать клещей, я боюсь их не дотравить. (Зверька боюсь же замучить этой гадостью...)

всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 31, 2003, 00,00:00 »
Нет, мыло нам посоветовали в вет.аптеке. И у меня сложилось впечатление, что именно им мы и вывели клещей, т.к. после неостамазана звери продолжали чесаться, а после мыла перестали.
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #4 : July 31, 2003, 00,00:00 »
Могу ошибаться, но "адвэнтэдж" разве не от блох и клещей?  ???

Власоедов он вытравливает идеально и без видимых последствий для крысиков, может и клещей тоже?
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 01, 2003, 00,00:00 »
Так возможно ли вытравить клещей до конца? Неужели так мало крысоводов сталкивалось с этими бяками?