Автор Тема: Капать носик или аб? Боюсь развития отека легких  (Прочитано 2417 раз)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Две девочки стали подсвистывать носиками, легкие слушала, вроде, чисто, насколько можно это услышать.
Обеим девочкам с 17-го мая стала капать носики анандином, уже несколько дней никакого прогресса.
У младшей (1г7м,вес 350) носик так же продолжает свистеть.
А у старшей девочки (2г4м, вес 410г) дыхание носиком значительно ухудшилось, прямо хлюпает иногда, но в легких ничего подобного не прослушивается. При закапывании из носика "выплевывается" анандин розоватого цвета, т.е. с чем-то смешанный, с порфирином?
Больше всего беспокоит состояние старшенькой, но я не уверена, что предпринять дальше:
-сменить капли в нос? на какие? слышала, что некоторым помог пиносол.
-начать прием аб? какого лучше? в марте шумели легкие и мы 2 недели пили юнидокс, что будет эффективнее его в данной ситуации: кобактан, энроксил?

Очень боюсь, что инфекция спустится вниз, и получится отек легких, нужен ли фуросемид сейчас или позже?
« Последнее редактирование: May 22, 2011, 01,21:41 от Chertenok13 »
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нужен юнидокс :)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Настя, спасибо вам большое.
Юнидокс вчера начала.
Но я в нем сомневаюсь, потому что так же носиком свистела моя лысая крысь и юнидокс ей не помог, пробовали тилозин, он помог, только временно. Тяжелее аб не стали пробовать, свист был иногда и только в носике, дышать ей не мешал, но прожила она мало, даже до двух чуть не дотянула, а вскрытие показало, что первопричиной ухудшения состояния и смерти стала хроническая инфекция, потому я боюсь теперь этого свиста. :(
И сомневаюсь в юнидоксе, думаю про кобактан или энроксил.
А может быть это микоплазма(если я правильно помню название)?
Приходите в гости!

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
Для того, чтобы гомеопатия начала эффективно действовать - надо время. Чтобы создалось депо действующего в-ва в организме. Это применимо к людям, к собакам, кошкам, но никак не к крысам, потому что тут совершенно другие сроки. Ввести сразу дозу, соответственно сроку обмена веществ у крысы, просто нереально. Т.е. допустим, человеку траумель колят раз в три дня... Как крысе? как рассчитать дозу и проч. ??? ???
 Как поддерживающее лечение, или лечение каких-то хроник - еще туда-сюда. но, если крыса задыхается, а вы её отваром ромашки поите - то тут уже исход ясен.
Нам чуть-чуть помогло промывание, синупрет и сумамед.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тема отмодерирована.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И сомневаюсь в юнидоксе, думаю про кобактан или энроксил.
А может быть это микоплазма(если я правильно помню название)?
Кобактан больше подходит для острых, быстроразвивающихся инфекций и он не действет на микоплазму. Попробуйте к юнидоксу добавить энроксил или цифран в таблетках. Сумамед это антибиотик того же ряда, что и тилозин, но к сожалению в случаях с пожилыми крысами он менее эффективен, хотя я знаю и очень хорошие результаты. А вообще, как общее состояние крыс? Нет других симптомов заболевания? Шерсть не тусклая? Чихи есть? Кушают как? Расчесы есть? Воду пьют нормально? Стул? Не менялись ли условия содержания крыс с момента начала посвистывания? Для оценки состояния крысы и принятия решения о начале антибиотикотерапии и её вида важно знать как можно больше о состоянии крыс.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Спасибо огромное за помощь.

Условия не менялись, аппетит отменный, изменений в поведении нет, пьют, какают нормально, чихов, как это ни странно, нет, а вот про шерсть не скажу: одна дабл рекс, вторая - рекс, обе никогда не блестели, но расчесов нет, это хорошо видно.
Хрюпики раньше были уже у обеих, сумамед был опробован первым, как самый слабый, и крыски были тогда молодыми. Сумамед не помог, юнидокс же был эффективным.
Но у младшей - это только второй курс юнидокса, и первый был год назад.
А вот у старшей будет третий курс и последний совсем недавно: в марте, то есть получается, что юнидокс помог только на время?
Потому в нем сейчас и сомневаюсь: вдруг он опять поможет временно? У меня так у хроника было, и в дальнейшем юнидокс вообще перестал на нее действовать.

На данный момент юнидокс с первых дней дал результаты: свист пропал, дыхание облегчилось, но все равно какие-то шумы есть, жесткое что ли дыхание.

Думаете,  надо старшей добавить к юнидоксу энроксил?
« Последнее редактирование: May 26, 2011, 12,37:59 от Chertenok13 »
Приходите в гости!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По идее повторные курсы одного и того же аб редко когда приносят хорошие результаты. Но если сейчас есть положительная динамика от одного юнидокса, то стоит продолжать, по крайней мере выдержать две недели курс. Можно подавать гликопин (человеческий ликопид) для стимулирования иммунитета. По 1/8 таблеточки 1 р/д, 10 дней. Старшей крыски хорошо бы добавить эмицидин в еду, по половинке капсулы 15 мг. 2 р/д тоже дней 10. Если ей на данный момент юнидокс не помогает, то можно попробывать добавить энроксил (только как собираетесь давать, колоть?) или цифран-ципролет и посмотреть за динамикой.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Спасибо.
Колоть могу, натренировалась на покойной Сонечке, бедная девочка была хроником, правда, в мышцу колю плохо и боюсь, иногда кровит ранка, в холку мне проще, энроксил же можно в холку, если разбавить?
Сейчас у младшей носик больше не свистит, а у старшей свободно дышит носик от юнидокса по 1/8таблетки каждой девочке утром и вечером.
Как начали прием аб, сразу перестала капать носики анандином, который совсем не помог.

Дыхание у обоих мне все еще кажется не совсем чистым, только что еще раз послушала: даже больше не нравится носик у младшей.

А эмицидин и ликопид можно давать одновременно с аб, смешивая с той же дозой дет.пюрешки?
Приходите в гости!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас у младшей носик больше не свистит, а у старшей свободно дышит носик от юнидокса по 1/8таблетки каждой девочке утром и вечером.
Если есть положительные сдвиги, то энроксил пока не нужно добавлять. При ухудшении можно добавить. В холку разбавленный можно колоть.
Цитата: Chertenok13
А эмицидин и ликопид можно давать одновременно с аб, смешивая с той же дозой дет.пюрешки?
Да, можно.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Спасибо.
Лечимся  hb
Приходите в гости!

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Старшая девочка с 22-го принимает юнидокс, до конца дыхание не очищается и иногда посвистывает носиком, уже больше недели прошло, значит просто добавлять энроксил?
Если принимать одновременно 2 аб, то стоит как-то корректировать дозировки или так же оба давать из расчета на вес, не делая скидку на дозировку второго аб
(не будет ли завышенной доза)?
Приходите в гости!