Автор Тема: Открытая рана  (Прочитано 2921 раз)

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Открытая рана
« : December 21, 2007, 00,22:59 »
У Леши опять рана, уже третья подобная по счету. В первый и второй раз были на животе, ближе к ноге, я мазала левомеколью, раны быстро зажили, а вчера опять... Видимо, это из-за тонкой кожи, его только нечайно кто-нибудь когтем сразмаху заденет и у Лехи уже кожа распорота... В общем сейчас рана на яичке. Вроде, мясо не затронуто. Только распорота кожа, но, возможно, из-за соответствующей формы данного органа, возможно еще из-за чего-то, кожа разошлась и рана не узкая и длинная, а круглая... Зашивать не хочется, поняла бесполезность этого, да и особой надобности, вроде, нет, прошлые 2 раза само хорошо срослось. Смущает круглая форма - стянется так само? И еще одна беда: я мажу левомеколью, но сейчас мазала, посмотрела рану на свет, внутри увидела зеленоватую корочку, похожую на гной. Что делать? Мазать дальше? Или несмотря на левомеколь есть опасность возникновения нагноения? Если да, то что нам делать? Заранее спасибо за ответы.
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Открытая рана
« Ответ #1 : December 21, 2007, 00,29:29 »
промывать хлоргексидином, можно перекисью, потом мазать левомиколем, а через несколько дней можно солкосерилом - и зарастет. У моей крысы огромная дыриша заросла в брюхе, когда она после операции себе рубец выгрызла
Квакуша и компания

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : December 21, 2007, 12,44:46 »
Круглые раны зарстают чуть медленнее узких, но зарастают в итоге. Место всё-таки достаточно специфическое, если есть возможность - убрать наполнитель и посадить крыса на одноразовые пелёнки или что-то подобное, чтобы грязь не попадала, тогда можно исключить возможность нагноения. В остальном - за пару недель должно всё зажить.

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 21, 2007, 12,49:02 »
Конечно, я сразу же отсадила. Он в отдельной клетке, вместо наполнителя памперс для животных. Впитывает, стерильный, мягкий, теплый. Спасибо за утешительные прогнозы. Будем надеяться, что зарастет...
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : December 21, 2007, 12,58:40 »
Конечно, я сразу же отсадила. Он в отдельной клетке, вместо наполнителя памперс для животных. Впитывает, стерильный, мягкий, теплый. Спасибо за утешительные прогнозы. Будем надеяться, что зарастет...

У меня недавно из крысы вот так же выдрали кусок, диаметром с 5ти рублёвую монету... мясо наружу, красота вобщем. Место тоже неудачное - на лопатках, очень подвижный участок кожи. Зашивать действительно было бессмысленно - зажило всё за пару недель, сейчас даже не видно ничего если не присматриваться :) Так что у вас тоже всё должно зажить хорошо.