Автор Тема: Крыса вялая.  (Прочитано 1131 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса вялая.
« : January 01, 2008, 23,02:34 »
Крыса Софа 2.4 годика. Очень большие опухоли, которые резко подрасли за последнюю неделю с момента гибели ее подружки Фуни.
В общем то мы запросто бегали, ели, любопытничали. А сегодня меня не было весь день. Пришла вечером и застала Софочку лежащей на боку, взъерошенную и тяжело дышашую.
Есть мы отказались, пить тоже.
Что делать я не знаю.
Из-за бледных лапок-ушек сделали сульфокамфокаин....
 :'( :'( :'(

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
Re: Крыса вялая.
« Ответ #1 : January 02, 2008, 16,48:02 »
Вот ведь блин!! А сегодня как она, Свет? Я очень надеюсь, что лучше!!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 02, 2008, 21,51:34 »
Все так же.
хорошо, ни плохо.
колем назначения доктора по консультациям москвы:цефазолин, преднизалон,пентоксифилин, дицинон (подозрение, что внутри кровит сосуд), при необходимости сульфокамфокаин, промываю все время глазки, носик - много порфина. сидит нахохлившимся шариком, есть и пить отказывается. Приходится насильно поить-кормить из шприца каждые пару часов. Потом промывать мордочку и лапки. Сил у нее даже на то, чтобы умыться не хватает.
в общем пока живем....

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 03, 2008, 21,18:02 »
итак, спасибо Наташе Перепич и Анюте. Выссказали мнение, что возможно наша опухоль воспалилась и там скопился гной.
Сегодня прокололи шишку - и точно - в шприц вытек гной. Потом вызвали врача (на дворе -15, крыса никакая), она сначала пыталась откачать гной. Но пришлось делать надрез и чистить. Шишка в итоге уменьшилась в 2 (!!!!) раза.
сейчас девочка спит.
но неделю назад были у доктора, и ни у кого даже вопросов не возникло. даже кровоподтека не заметили!
так что, если у вас есть у крысуль опухоли, внимательно осматривайте любимцев. оказывается бывает и такое.
у моей девочки прошло шло страшное отравление организма. теперь вот будем колотья и стараться бороться, чтобы выкарапкаться. Так жалко мосечку....